Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Ингредиенты

  • Цветная капуста, моццарелла (нет на фото), сыр твердых сортов (пармезан), сливки, томатный соус (пассата ди помодоро), грибы, свежая колбаска (сальсичча, купаты), растительное (оливковое) масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, колбаску разделяем на небольшие кусочки (разрезаем), грибочки режем на пластинки, моццареллу режем (я пальчиками ее разделяю), сыр трем на крупной терке.

Жаровочную емкость смазываем растительным (оливковым) маслом,выкладываем капусту, грибы, колбаску, моццареллу как "лягут", не слоями. Заливаем смесью сливок и томатного соуса, посыпаем тертым сыром, перчим и солим.

Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут, до образования золотистой сырной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В данный рецепт можно внести изменения, заменив недостающие ингредиенты. Можно добавить картошку, морковку, рыбку, колбасу. Все что вашей душеньке угодно. И все-равно - получится вкусно.

5.04.6173786103901941.048
tiziana

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Универсальная запеканочка!

14.11.2008 15:43

Отлично! 5!

14.11.2008 16:09

спасибо 5+

обалдеть как классно!!! 5

ОЧЕНЬ!

Xoroso.5

14.11.2008 17:28

Хорошие мои, всем большое спасибо! :):):):):)

безусловно будет вкусно, беру себе. А вам пятерочку.

14.11.2008 17:37

Класс! Быстро, вкусно и не вредно! А если капусту не варить? может похрустывать прикольно будет? я делаю совсем простую запеканку: под яйцом с мукой и под сыром, и недавно перестала капусту отваривать - стало лучше

14.11.2008 17:43

brigantina-60 и tony спасибо вам! Tony, можно не отваривать, я для себя одной не отваривала бы, но мой муж предпочитает кушать вареные овощи. Сколько не пыталась ему объяснить, что в сырых овощах больше витаминов... Итальянец, что с него взять? ;)

14.11.2008 18:12

Правильно муж говорит:).В запеканке всё должно быть мягким,а не похрустывать :).

14.11.2008 18:27

tiziana, твой муж прав -слегка отваривaть нужно, в сырых много витаминов, и к сожaлeнию пестицидов, а запеканка классная, люблю такое 5+

14.11.2008 18:42

Ширакная запеканочка! 5

14.11.2008 18:42

sorry, ШИКАРНАЯ!

14.11.2008 18:50

молодец 55555

14.11.2008 19:19

babyfire, panama, pti_za, vasasi21, спасибо вам, други мои!!!! :):):):):):):):):)

Вкусно,классно!!!!55!!

хорошая утилизация)))) особенно пармезана)))))))))))))))))))))))))))))) 5+

14.11.2008 19:51

jelena_73 и irusya.by, :):):):):):):):)

14.11.2008 19:53

irusya.by, я живу в Пармезановом краю. У нас тут его производят, друг моего мужа - производитель пармезана и владелец магазина, реализующий этот сыр.

14.11.2008 21:43

У вас чудесные рецепты,было бы здорово,если бы вы указывали хотя бы приблизительное количество ингредиентов.

14.11.2008 21:55

mimi, начнем с того, что в интернете мы все на "ты". Хорошо? Мне сложно определять количество продуктов, т.к. семия у меня небольшая - я и муж, но зато собак ест все, что остается, а остается много. В данном рецепте использовала "цветочек" на грамм 800 цв. капусты, 262 грамма свежей колбаски (сальсиччи), грамм 150 грибов, грамм 100 сливок (полпачки), 6 - 7 ст.л. домашней пассаты ди помодоро (томатный соус), моццарелла 125-граммовая. Т.к. рецепт родился сам собой - я просто решила заполнить жаровочную емкость ингредиентами. Пармезаном засыпала обильно, не измеряла ни ложками, ни весами. Просто натирала от целого куска.

14.11.2008 21:55

ой, семья... пишу галопом - надо к ужину "бежать"... ;)

Отличный рецепт. А уж как с пармезаном повезло. Я его как попробовала наш сыр есть перестала. Поняла , что не сыр , а молочный продукт. 5++++++++++

14.11.2008 23:44

iamvalery, настоящий сыр пармезан это весчь, особенно если он стаджионато месяцев этак 30... ;) Пасибки тебе! :)

15.11.2008 00:47

Универсальнo! 555

15.11.2008 01:29

vicus, спкасибо! Главное быстро и вкусно! Муж заценил ;)

15.11.2008 01:59

класс! 5

15.11.2008 03:14

molli 5, maj4ik, спасибо вам, девочки! :)

15.11.2008 03:29

А я как всегда опоздала,наверное после Мозика мне только тарелка....555

15.11.2008 04:17

Хорошая запеканка.

15.11.2008 13:44

makakulja и fanny15, спасибочки! fanny15, если ты считаешь, что Мозэ оставит грязную тарелку, то ты ошибаешься. Он ее вылизывает со всех сторон. Временами приходится силой отбирать, чтоб тарелку не слямзил ;) У меня собак - гурманообжористый :)

15.11.2008 15:04

Супер запеканочка. Думаю можно на самое дно слой картофеля выложить ломтиками, будет ещё вкуснее.

если познакомишь меня с другом мужа, может пармезан и в моём холодильнике появится?????????????????

24.11.2008 02:25

жюльенка, federal, спасибочки! ))) irusya.by, у нас все друганы женатые. Хотя... свидетель на нашей свадьбе в процессе развода со своей второй женой... Денег у него не то что море - окиЯн... и машины при нем Ламборгини да Мазерати. Но я бы не посоветовала иметь подобного даже в любовниках...

25.11.2008 00:55

классненько555555555

мммм!!вкуснотища!Сейчас займусь, только вот вместо купат придется фаршик со специями положить, и вместо пармезана обыкновенный сырок:-( в нашем околотке такое просто долго искать придется...Спасибо за идею!!!от меня еще одна пятерочка

29.11.2008 15:04

Спасибо, девочки! :)

уважаю такие вкусности 5555

21.12.2008 18:27

А как же грибы? Их же надо прожарить сначала, ведь за 15 минут в духовке они точно не сготовятся... Я лично не любительница сырых грибов..

21.12.2008 18:45

alelfi шампиньоны спокойно можно кушать сырыми. Можно добавить грибочки из баночки, типа мариновишные или соленые. Да и время приготовления при такой температуре впролне-вполне... Не волнуйтесь, Вам не придется кушать сырые грибы, если так приготовить. мышка иришка, спасибочки!!!!!

21.12.2008 19:27

Все-таки я их уже пожарила с луком ) Надеюсь,будет вкусно. Спасибо за рецепт! )

21.12.2008 19:50

будет вкусно. Не сомневайтесь! ))) Удачи!!! и Приятного аппетита! :)

20.03.2009 13:59

Вкуснотища!!!5++++

17.02.2012 15:36

ШИКАРНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...