Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой
Ингредиенты
- цветная капуста
- моццарелла
- сыр твердых сортов (пармезан)
- сливки
- томатный соус (пассата ди помодоро)
- грибы
- свежая колбаска (сальсичча купаты)
- растительное (оливковое) масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
Колбаску разделяем на небольшие кусочки (разрезаем).
Грибочки режем на пластинки.
Моцареллу режем (я пальчиками ее разделяю).
Сыр трем на крупной терке.
Жаровочную емкость смазываем растительным (оливковым) маслом.
Выкладываем капусту, грибы, колбаску, моцареллу как "лягут", не слоями.
Заливаем смесью сливок и томатного соуса, посыпаем тертым сыром, перчим и солим.
Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут, до образования золотистой сырной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В данный рецепт можно внести изменения, заменив недостающие ингредиенты. Можно добавить картошку, морковку, рыбку, колбасу. Все что вашей душеньке угодно. И все-равно - получится вкусно.