Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Ингредиенты

  • цветная капуста, моццарелла (нет на фото), сыр твердых сортов (пармезан), сливки, томатный соус (пассата ди помодоро), грибы, свежая колбаска (сальсичча, купаты), растительное (оливковое) масло, соль и перец .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, колбаску разделяем на небольшие кусочки (разрезаем), грибочки режем на пластинки, моццареллу режем (я пальчиками ее разделяю), сыр трем на крупной терке.

    Жаровочную емкость смазываем растительным (оливковым) маслом,выкладываем капусту, грибы, колбаску, моццареллу как "лягут", не слоями. Заливаем смесью сливок и томатного соуса, посыпаем тертым сыром, перчим и солим.

    Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут, до образования золотистой сырной корочки.

    Пошаговые фото рецепта

    Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой: фото шаг 1Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой: фото шаг 2Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой: фото шаг 3Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    В данный рецепт можно внести изменения, заменив недостающие ингредиенты. Можно добавить картошку, морковку, рыбку, колбасу. Все что вашей душеньке угодно. И все-равно - получится вкусно.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    passion1963
    14.11.2008 15:38
    Ответить
    Универсальная запеканочка!
    dinok
    14.11.2008 15:43
    Ответить
    Отлично! 5!
    arai
    14.11.2008 16:09
    Ответить
    спасибо 5+
    strelec148
    14.11.2008 16:29
    Ответить
    обалдеть как классно!!! 5
    варуник
    14.11.2008 16:58
    Ответить
    ОЧЕНЬ!
    tatarnikowahanna
    14.11.2008 17:12
    Ответить
    Xoroso.5
    tiziana
    14.11.2008 17:28
    Ответить
    Хорошие мои, всем большое спасибо! :):):):):)
    brigantina-60
    14.11.2008 17:29
    Ответить
    безусловно будет вкусно, беру себе. А вам пятерочку.
    tony
    14.11.2008 17:37
    Ответить
    Класс! Быстро, вкусно и не вредно! А если капусту не варить? может похрустывать прикольно будет? я делаю совсем простую запеканку: под яйцом с мукой и под сыром, и недавно перестала капусту отваривать - стало лучше
    tiziana
    14.11.2008 17:43
    Ответить
    brigantina-60 и tony спасибо вам! Tony, можно не отваривать, я для себя одной не отваривала бы, но мой муж предпочитает кушать вареные овощи. Сколько не пыталась ему объяснить, что в сырых овощах больше витаминов... Итальянец, что с него взять? ;)
    Babyfire
    14.11.2008 18:12
    Ответить
    Правильно муж говорит:).В запеканке всё должно быть мягким,а не похрустывать :).
    panama
    14.11.2008 18:27
    Ответить
    tiziana, твой муж прав -слегка отваривaть нужно, в сырых много витаминов, и к сожaлeнию пестицидов, а запеканка классная, люблю такое 5+
    pti_za
    14.11.2008 18:42
    Ответить
    Ширакная запеканочка! 5
    pti_za
    14.11.2008 18:42
    Ответить
    sorry, ШИКАРНАЯ!
    vasasi21
    14.11.2008 18:50
    Ответить
    молодец 55555
    tiziana
    14.11.2008 19:19
    Ответить
    babyfire, panama, pti_za, vasasi21, спасибо вам, други мои!!!! :):):):):):):):):)
    jelena_73
    14.11.2008 19:29
    Ответить
    Вкусно,классно!!!!55!!
    irusya.by
    14.11.2008 19:36
    Ответить
    хорошая утилизация)))) особенно пармезана)))))))))))))))))))))))))))))) 5+
    tiziana
    14.11.2008 19:51
    Ответить
    jelena_73 и irusya.by, :):):):):):):):)
    tiziana
    14.11.2008 19:53
    Ответить
    irusya.by, я живу в Пармезановом краю. У нас тут его производят, друг моего мужа - производитель пармезана и владелец магазина, реализующий этот сыр.
    mimi
    14.11.2008 21:43
    Ответить
    У вас чудесные рецепты,было бы здорово,если бы вы указывали хотя бы приблизительное количество ингредиентов.
    tiziana
    14.11.2008 21:55
    Ответить
    mimi, начнем с того, что в интернете мы все на "ты". Хорошо? Мне сложно определять количество продуктов, т.к. семия у меня небольшая - я и муж, но зато собак ест все, что остается, а остается много. В данном рецепте использовала "цветочек" на грамм 800 цв. капусты, 262 грамма свежей колбаски (сальсиччи), грамм 150 грибов, грамм 100 сливок (полпачки), 6 - 7 ст.л. домашней пассаты ди помодоро (томатный соус), моццарелла 125-граммовая. Т.к. рецепт родился сам собой - я просто решила заполнить жаровочную емкость ингредиентами. Пармезаном засыпала обильно, не измеряла ни ложками, ни весами. Просто натирала от целого куска.
    tiziana
    14.11.2008 21:55
    Ответить
    ой, семья... пишу галопом - надо к ужину "бежать"... ;)
    iamvalery
    14.11.2008 23:41
    Ответить
    Отличный рецепт. А уж как с пармезаном повезло. Я его как попробовала наш сыр есть перестала. Поняла , что не сыр , а молочный продукт. 5++++++++++
    tiziana
    14.11.2008 23:44
    Ответить
    iamvalery, настоящий сыр пармезан это весчь, особенно если он стаджионато месяцев этак 30... ;) Пасибки тебе! :)
    vicus
    15.11.2008 00:47
    Ответить
    Универсальнo! 555
    tiziana
    15.11.2008 01:29
    Ответить
    vicus, спкасибо! Главное быстро и вкусно! Муж заценил ;)
    maj4ik
    15.11.2008 01:59
    Ответить
    класс! 5
    tiziana
    15.11.2008 03:14
    Ответить
    molli 5, maj4ik, спасибо вам, девочки! :)
    favila
    15.11.2008 03:29
    Ответить
    А я как всегда опоздала,наверное после Мозика мне только тарелка....555
    fanny
    15.11.2008 04:17
    Ответить
    Хорошая запеканка.
    tiziana
    15.11.2008 13:44
    Ответить
    makakulja и fanny15, спасибочки! fanny15, если ты считаешь, что Мозэ оставит грязную тарелку, то ты ошибаешься. Он ее вылизывает со всех сторон. Временами приходится силой отбирать, чтоб тарелку не слямзил ;) У меня собак - гурманообжористый :)
    Juleta
    15.11.2008 15:04
    Ответить
    Супер запеканочка. Думаю можно на самое дно слой картофеля выложить ломтиками, будет ещё вкуснее.
    irusya.by
    19.11.2008 17:36
    Ответить
    если познакомишь меня с другом мужа, может пармезан и в моём холодильнике появится?????????????????
    tiziana
    24.11.2008 02:25
    Ответить
    жюльенка, federal, спасибочки! ))) irusya.by, у нас все друганы женатые. Хотя... свидетель на нашей свадьбе в процессе развода со своей второй женой... Денег у него не то что море - окиЯн... и машины при нем Ламборгини да Мазерати. Но я бы не посоветовала иметь подобного даже в любовниках...
    zita
    25.11.2008 00:55
    Ответить
    классненько555555555
    marisabelka
    29.11.2008 14:32
    Ответить
    мммм!!вкуснотища!Сейчас займусь, только вот вместо купат придется фаршик со специями положить, и вместо пармезана обыкновенный сырок:-( в нашем околотке такое просто долго искать придется...Спасибо за идею!!!от меня еще одна пятерочка
    tiziana
    29.11.2008 15:04
    Ответить
    Спасибо, девочки! :)
    мышка иришка
    17.12.2008 20:57
    Ответить
    уважаю такие вкусности 5555
    alelfi
    21.12.2008 18:27
    Ответить
    А как же грибы? Их же надо прожарить сначала, ведь за 15 минут в духовке они точно не сготовятся... Я лично не любительница сырых грибов..
    tiziana
    21.12.2008 18:45
    Ответить
    alelfi шампиньоны спокойно можно кушать сырыми. Можно добавить грибочки из баночки, типа мариновишные или соленые. Да и время приготовления при такой температуре впролне-вполне... Не волнуйтесь, Вам не придется кушать сырые грибы, если так приготовить. мышка иришка, спасибочки!!!!!
    alelfi
    21.12.2008 19:27
    Ответить
    Все-таки я их уже пожарила с луком ) Надеюсь,будет вкусно. Спасибо за рецепт! )
    tiziana
    21.12.2008 19:50
    Ответить
    будет вкусно. Не сомневайтесь! ))) Удачи!!! и Приятного аппетита! :)
    al6456
    20.03.2009 13:59
    Ответить
    Вкуснотища!!!5++++
    anita81
    17.02.2012 15:36
    Ответить
    ШИКАРНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!*BRAVO*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6173786103901941.048
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели