Суфле из брокколи

Наслаждайтесь нежным суфле из брокколи с морковью, жирной сметаной и сыром. Добавьте горошек, кукурузу или острые приправы для пикантности!

Фото к рецепту: Суфле из брокколи

Ингредиенты

  • 400 г брокколи (или стручковой фасоли),
  • 10 г желатина,
  • 150 г сметаны высокой жирности,
  • 1 морковь,
  • 100-150 г сыра.
  • можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. моя знакомая это суфле делает с хреном.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить капусту ( в пароварке или в воде) и сделать из неё пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем распустить в кастрюльке до полного растворения крупинок желатина.

Пюре смешать со сметаной, затем добавить в эту массу желатин. Перемешать, посолить. Морковь очистить, нарезать колечками и отварить в пароварке либо отварить в воде, не очищая и не нарезая.

Из нескольких кружков моркови сделать цветочки, выложить на дно формочек, положить сверху немного овощного пюре, положить кусочки сыра и кружки моркови и выложить ещё слой пюре. Формы накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.Я оставляла на ночь. Для малышей нужно достать суфле заранее и подержать при комнатной температуре часик. Моей девчонке очень понравилось!

Если формочки не силиконовые, то выложить их пищевой плёнкой.

Пошаговые фото рецепта

Суфле из брокколи: шаг 1
Суфле из брокколи: шаг 2
Суфле из брокколи: шаг 3
Суфле из брокколи: шаг 4
Суфле из брокколи: шаг 5
Суфле из брокколи: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанного рецепта, исходя из обычных значений продуктов:

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи (или стручковой фасоли)
  • 10 г желатина
  • 150 г сметаны высокой жирности (около 20-25%)
  • 1 морковь (примерно 100 г)
  • 100-150 г сыра (например, твердый сыр с содержанием жира около 30%)
  • Зеленый горошек или кукуруза (по желанию, примерно 50 г)
  • Острые приправки (по желанию, калорийность минимальна)
  • Можно добавить хрен (около 10 г) — калорийность примерно 10 ккал

Расчет

1. Брокколи (400 г)

  • Калории: около 34 ккал на 100 г → 400 г = 136 ккал
  • Белки: 2.8 г на 100 г → 11.2 г
  • Жиры: 0.4 г на 100 г → 1.6 г
  • Углеводы: 6.6 г на 100 г → 26.4 г

2. Желатин (10 г)

  • Калории: примерно 345 ккал на 100 г → 34.5 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

3. Сметана (150 г, 20-25%)

  • Калории: примерно 200 ккал на 100 г → 300 ккал
  • Белки: 2.8 г на 100 г → 4.2 г
  • Жиры: 20 г на 100 г → 30 г
  • Углеводы: 3.4 г на 100 г → 5.1 г

4. Морковь (100 г)

  • Калории: около 41 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 9.6 г

5. Твердый сыр (150 г)

  • Калории: примерно 400 ккал на 100 г → 600 ккал
  • Белки: 25 г на 100 г → 37.5 г
  • Жиры: 30 г на 100 г → 45 г
  • Углеводы: 1.3 г на 100 г → 1.95 г

6. Зеленый горошек/кукуруза (50 г)

  • Зеленый горошек: примерно 80 ккал
  • Кукуруза: примерно 86 ккал(выберите исходя из варианта)

Для расчетов возьмем 50 г зеленого горошка:- Калории: 40 ккал- Белки: 3 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 7 г

7. Хрен (10 г)

  • Калории: около 10 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

Итоговая сумма

компоненткалориибелкижирыуглеводы
брокколи1362.8 г1.6 г26.4 г
желатин34.50 г0 g0 g
сметана3004.2 г30 г5.1 г
морковь410.9 г0.2 г9.6 г
сыр60037.5 г45 г1.95 г
горошек403 г0.5 г7 г
хрен100.2 г0 г2 г
ИТОГО1161.5 ккал49.7 г77.5 г51.55 г

Итог на общую порцию

Общий вес: примерно 871 г (без учета добавленных — при желании можно добавить еще немного овощей или сыра).

Вывод

Средняя калорийность — около 1160 ккал на всю партию. Делая суфле, можно делить порцию на несколько частей в зависимости от потребности — на 4-6 порций.

Если хотите более точный расчет или адаптацию рецепта под диетические требования, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

maj4ik
14.11.2008 02:15
Ответить
как красиво!!! 555555555
Nathalya
14.11.2008 02:17
Ответить
девчата, вечер суфле, чесслово...5
bart
14.11.2008 02:25
Ответить
Вкусно! Я пробовала,мне очень понравилось 5+
mimi
14.11.2008 02:41
Ответить
Юлька! Какая красотень!
skoslik
14.11.2008 02:45
Ответить
Ой, какая нежная штучка! Юленька, просто супер!5!
strelec148
14.11.2008 03:03
Ответить
Юль...вот касаФФФчики вышли! суперские! %) 5
кыш
14.11.2008 03:11
Ответить
Вкусно и симпатично! Морковочка очень украшает!
oksana malzew
14.11.2008 03:42
Ответить
5+!!!
makakulja
14.11.2008 05:56
Ответить
Юль, я брокколи не люблю, но у тебя такие фотки аппетитные... Захотелось попробовать! 5+++
christymar
14.11.2008 06:44
Ответить
вот зто да 555
diky18
14.11.2008 07:37
Ответить
ух ты! красота какая!
e-art
14.11.2008 10:38
Ответить
Очень красивые суфлешки, 5! А брокколи я очень люблю-у-у-у!
zev
14.11.2008 12:25
Ответить
Очень симпатиШно! Только таким накормить мое семейство мне не удастся 100%! 5+
варуник
14.11.2008 12:29
Ответить
Ну,у кого вечер,а у меня уже утро суфлейное. Глядя на фото,кажется,что они будут прям таять во рту...вкуснотень!
гетьмановна
14.11.2008 12:56
Ответить
ОЙ!5!У Оли уже расстаяли?Теперь моя очередь!
taldrik
14.11.2008 13:47
Ответить
zdorovo, 5+:)
ozzi
14.11.2008 14:45
Ответить
какая прелесть! 555
jelena_73
14.11.2008 15:12
Ответить
какая красота!!!!!!!
denise
14.11.2008 16:37
Ответить
Вкусно !5
newbaggi
14.11.2008 20:25
Ответить
красиво то как!!! и нежно!.. и полезно :) короче, ПЯТЬ+
Ответить
Красиво, красиво!Вкусно, вкусно!5
aurina78@mail.ru
07.12.2008 07:25
Ответить
я так делала, но в место брокколи цветную капусту взяла, а другой раз кабачок, мой ребеночек не хочет есть, так приходиться пойти на любые хитрости, огромное спасибо за рецепт
сациви
24.12.2008 06:58
Ответить
Супер!!!5!
машенька-84-
18.01.2009 15:50
Ответить
Полезно и красиво.5.
ksunichka
14.02.2009 18:50
Ответить
Нежненько! Здорово!5+
tata2000_2008
06.03.2009 13:31
Ответить
Беру! 5
vicus
16.03.2009 20:32
Ответить
Вкусный,скрасивый,5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru