Ингредиенты

  • фарш (говяжий) 400 г
  • лук 2 шт. средних
  • по паре веточек петрушки и укропа
  • 3 стрелки зеленого лука
  • несколько ягод свежемороженой клюквы (по количеству зраз)
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сушеный базилик
  • перемолотый сушеный томат 0.5 ч.л.
  • сушеный лук и чеснок 0.5 ч.л.
  • жидкий дым (по желанию) 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковку трем на терке (это я сегодня поэкстримальничала, лучше делать тоже самое в блендере) и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков.

Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски.

Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки.

Из фарша делаем лепешку, всередину кладем масло, зелень и одну ягодку клюквы. Теперь заворачиваем начинку и тщательно заделываем "швы".

Готовые зразки обжариваем с двух сторон.

Режем 2ю луковку (ну, например полукольцами) и кидаем к зразам. Обжариваем все вместе.

Теперь наливаем в сковородку горячей воды (1/3 стакана), туда же томатную пасту, и все сушеные продукты) Если осталась зелень - ее тоже выкладываем на сковородку) Чуть-чуть посолим по вкусу (но не забывайте, что зразы мы уже солили). Накрываем крышкой и пусть минут 15 потушится.

Вот и все) Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Зразы "happy day": фото шаг 1Зразы "happy day": фото шаг 2

Дополнительная информация

Если немного подождать и не есть сразу, то зразы еще лучше пропитаются всеми запахами) Блюдо получается очень красивое и ароматное, а тертая луковка в фарше делает его очень нежным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ируся123
12.11.2008 23:15
Ответить
Думаю вкуснятинка неимоверная!!!!5+
jem4ug.l
12.11.2008 23:16
Ответить
Вкусные зразы... Съел и счастливый целый день... 555
~hellargon~
12.11.2008 23:17
Ответить
зразы-красавчики! 5!
favila
12.11.2008 23:25
Ответить
Класс!5+
эля80
12.11.2008 23:35
Ответить
ох, люблю зразы-это ж здорово!!! 55555555555555555555555555555555
bart
13.11.2008 00:06
Ответить
Люблю я с тертой луковкой! 5+
nadinka29
13.11.2008 00:51
Ответить
Класно придуман рецептик! Вам 5+!
oktjabrenok
13.11.2008 01:04
Ответить
Супер, обязательно приготовлю!5+
luba5
13.11.2008 01:23
Ответить
Пятёрочка!%)
maj4ik
13.11.2008 01:24
Ответить
и я люблю такое!! 5555
варуник
13.11.2008 01:30
Ответить
Понравились!
oksana malzew
13.11.2008 02:46
Ответить
5+!!!
sweta1
13.11.2008 17:22
Ответить
Класс!5!!!!
mengijka
17.02.2009 23:52
Ответить
посмотрела на фото и прям слюнки потекли))) забираю)))) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели