Зразы "happy day"
Ингредиенты
- фарш (говяжий) 400 г
- лук 2 шт. средних
- по паре веточек петрушки и укропа
- 3 стрелки зеленого лука
- несколько ягод свежемороженой клюквы (по количеству зраз)
- томатная паста 3 ст.л.
- соль
- перец
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сушеный базилик
- перемолотый сушеный томат 0.5 ч.л.
- сушеный лук и чеснок 0.5 ч.л.
- жидкий дым (по желанию) 0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковку трем на терке (это я сегодня поэкстримальничала, лучше делать тоже самое в блендере) и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков.
Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски.
Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки.
Из фарша делаем лепешку, всередину кладем масло, зелень и одну ягодку клюквы. Теперь заворачиваем начинку и тщательно заделываем "швы".
Готовые зразки обжариваем с двух сторон.
Режем 2ю луковку (ну, например полукольцами) и кидаем к зразам. Обжариваем все вместе.
Теперь наливаем в сковородку горячей воды (1/3 стакана), туда же томатную пасту, и все сушеные продукты) Если осталась зелень - ее тоже выкладываем на сковородку) Чуть-чуть посолим по вкусу (но не забывайте, что зразы мы уже солили). Накрываем крышкой и пусть минут 15 потушится.
Вот и все) Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Зразы "happy day": шаг 1 Зразы "happy day": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/61/61620/rp61620_w450.jpg)
![Фото: Зразы "happy day": шаг 2 Зразы "happy day": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/61/61622/rp61622_w450.jpg)
Дополнительная информация
Если немного подождать и не есть сразу, то зразы еще лучше пропитаются всеми запахами) Блюдо получается очень красивое и ароматное, а тертая луковка в фарше делает его очень нежным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![%)](/img/smiles/be.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)