Фото к рецепту: Сыр  bresso

Немецкая

10 мин.

Не определен

14725

39

136

12 ноября 2008, 22:18

Ингредиенты

  • когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось.) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "bresso". они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "крыска-лариска", то я сразу же решила испробывать. и о чудо! всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.
  • так вот нам надо:
  • 500 гр. обесжиренного творога
  • 1 баночка (200 мл. ) жирной сметаны
  • 1 или 2 баночки по 200 мл. жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом.)
  • 1 или 1,5 ч.л. соли
  • перец грубо молотый -
  • травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять
  • всё!
  • но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы. пофантазируйте!

Пошаговый рецепт приготовления

Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!

Сливки взбить.

Сметану вмешать (на низких оборотах).

Творог вмешать.

Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.

Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.

Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...

Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...

Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.

А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...

Пошаговые фото рецепта

Сыр "bresso": фото шаг 1Сыр "bresso": фото шаг 2Сыр "bresso": фото шаг 3Сыр "bresso": фото шаг 4Сыр "bresso": фото шаг 5

Дополнительная информация

Получилось очень экономно - за все продукты я уплатила около 2 €, а сыр, если б я покупала, где-то 12€. Вот так!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sussi30
12.11.2008 22:21
Ответить
Lekerlei!!
len(tochka)
12.11.2008 22:26
Ответить
5 - обязательно попробую - обожаю сыррр!!
манюша
12.11.2008 22:35
Ответить
5+! Обожаю сыр!
oliy09
12.11.2008 22:37
Ответить
Интересненько!55555
favila
12.11.2008 22:39
Ответить
Белиссимо!!!55555
dasy
12.11.2008 22:41
Ответить
интересно, если можно основное фото выложите в пошаговых, а то плохо видно структуру. спс 5
~hellargon~
12.11.2008 22:49
Ответить
умничка! 5!
еленас
12.11.2008 22:51
Ответить
Заинтриговали!!действительно просто и быстро.обязательно попробую!55555.
laralaram
12.11.2008 23:04
Ответить
Я фотку уже загрузила, структуру можно регулировать - плотнее отжать или без пресса, только сыворотке дать стечь. Я под небольшим прессиком несколько часиков держала...
ната777
12.11.2008 23:15
Ответить
Какое чудо. Думаю что очень вкусно.5.
lerik
12.11.2008 23:25
Ответить
Забираю! 555
eshumaeva
12.11.2008 23:35
Ответить
вот спасибо вам за новый рецепт! полностью поддерживаю вашу нежную любовь к сырам!
nira60
12.11.2008 23:56
Ответить
Спасибо, за рецепт, входновили, обязательно испытаю, мне понравился! Он чем-то напоминает Фету, так ли? Отлично!
passion1963
13.11.2008 00:34
Ответить
Буду пробовать. Спасибо за подробное описание!!! 55555!!!!!
maj4ik
13.11.2008 01:13
Ответить
класс! 5
mu-shu
13.11.2008 05:09
Ответить
хозяюшка!!!5+
кыш
13.11.2008 06:47
Ответить
Очень меня заинтересовал рецепт! Я тоже люблю сыр. Попробую приготовить. Интересно, как это сыр можно закатывать, поделитесь технологией!
mellorn
13.11.2008 15:38
Ответить
Вкусно!!!! 5+
hostaz
13.11.2008 16:44
Ответить
действительно просто и быстро!!!!!Заинтриговали!!5+++++
svetlana dark
14.11.2008 03:16
Ответить
какой же это сыр? сыр должен вызревать..а это пресованный творог..без оценки.
laralaram
14.11.2008 19:06
Ответить
Я не сама придумала этот рецепт, а нашла на сайте, так они его назвали - не Quark, а Käse. А по немецки есть понятие как Frischkäse, это значит свежий сыр. Они используют его по отношению к сырам типа Филадельфия - вот...
iamvalery
15.11.2008 01:49
Ответить
Я как раз подумала,что получится что-то типа Филадельфии. А чего гадать, я попробую. Можно подумать наши сыры в магазинах-сыры.Отстой! Все одинаковые на вкус, цвет, и запах. Не сыр, а дешевый молочный продукт.Из сухого молока, вот радость.5+++++++++ Забрала.
glamourgirl
16.11.2008 23:55
Ответить
"Получилось очень экономно - за все продукты я уплатила около 2 €, а сыр, если б я покупала, где-то 12€" у нас тока молочное выйдет баксов на 9-10$...
bumku
26.11.2008 02:18
Ответить
заинтриговали,обязательно попробую.Спасибо! 555!
неля0503
27.11.2008 22:38
Ответить
5!Я-сырная душа!....)))
ruppsieg
06.12.2008 05:53
Ответить
Люблю все сыры,а попробовать новый-это праздник! Спасибо за доставленный праздник! 5++++++...
marina_yurova
09.12.2008 10:23
Ответить
Обязательно попробую сделать такой сыр.5
олежка
11.12.2008 23:42
Ответить
И от меня 5+++
pinkflamingo1962
26.12.2008 21:51
Ответить
Тааак,будем сами делать ПРЕССО.Спасибки за такой простой рецептик!55555
molodoy
30.12.2008 13:31
Ответить
все вещи надо называть своими именами.то что здесь предлагают - это отжатый творог.а настоящий сыр невозможно приготовить в дом.условиях.Это как на курицу сказать что это павлин.За такой рецептик сыра голландцы-сыроделы,просто убили бы.
irisecka
05.01.2009 12:01
Ответить
а мне нравится! 5+ вам - обязательно попробую сделать
натаха
13.01.2009 19:42
Ответить
Ох, где былы мои глаза, как я могла такое пропустить?????? Сыр и творог - это мое "все", я ж без них и дня прожить не могу. Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать! :)
v.koenig
07.02.2009 03:53
Ответить
Сыр...творог?. какая разница? Важно вкусно, дешево, сердито! Забираю! Вам спасибо и 5+
viktosha_t
19.02.2009 01:38
Ответить
вкусненько 55
эсти
08.03.2009 18:13
Ответить
Блеск! Беру .
alyona*
14.03.2009 03:17
Ответить
Спасибо!!!
honeypie
19.04.2009 04:27
Ответить
Спасибо! Бегу готовить.
tanya.o.511
16.05.2010 21:35
Ответить
Супер!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7222566018822171.0137
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели