Сыр "bresso"

Фото к рецепту: Сыр  bresso

Ингредиенты

  • когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось.) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "bresso". они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "крыска-лариска", то я сразу же решила испробывать. и о чудо! всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.
  • так вот нам надо:
  • 500 гр. обесжиренного творога
  • 1 баночка (200 мл. ) жирной сметаны
  • 1 или 2 баночки по 200 мл. жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом.)
  • 1 или 1,5 ч.л. соли
  • перец грубо молотый -
  • травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять
  • всё!
  • но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы. пофантазируйте!

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!

Сливки взбить.

Сметану вмешать (на низких оборотах).

Творог вмешать.

Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.

Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.

Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...

Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...

Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.

А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...

Пошаговые фото рецепта

Сыр "bresso": фото шаг 1
Сыр "bresso": фото шаг 2
Сыр "bresso": фото шаг 3
Сыр "bresso": фото шаг 4
Сыр "bresso": фото шаг 5

Дополнительная информация

Получилось очень экономно - за все продукты я уплатила около 2 €, а сыр, если б я покупала, где-то 12€. Вот так!

5.04.7222566018822171.0137
laralaram

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
137  человек оценили
Сохранить рецепт
375 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sussi30
12.11.2008 22:21

Lekerlei!!

len(tochka)

5 - обязательно попробую - обожаю сыррр!!

манюша

5+! Обожаю сыр!

oliy09
12.11.2008 22:37

Интересненько!55555

favila
12.11.2008 22:39

Белиссимо!!!55555

dasy
12.11.2008 22:41

интересно, если можно основное фото выложите в пошаговых, а то плохо видно структуру. спс 5

~hellargon~

умничка! 5!

еленас

Заинтриговали!!действительно просто и быстро.обязательно попробую!55555.

laralaram

Я фотку уже загрузила, структуру можно регулировать - плотнее отжать или без пресса, только сыворотке дать стечь. Я под небольшим прессиком несколько часиков держала...

ната777

Какое чудо. Думаю что очень вкусно.5.

lerik
12.11.2008 23:25

Забираю! 555

eshumaeva

вот спасибо вам за новый рецепт! полностью поддерживаю вашу нежную любовь к сырам!

nira60
12.11.2008 23:56

Спасибо, за рецепт, входновили, обязательно испытаю, мне понравился! Он чем-то напоминает Фету, так ли? Отлично!

passion1963

Буду пробовать. Спасибо за подробное описание!!! 55555!!!!!

maj4ik
13.11.2008 01:13

класс! 5

mu-shu
13.11.2008 05:09

хозяюшка!!!5+

кыш
13.11.2008 06:47

Очень меня заинтересовал рецепт! Я тоже люблю сыр. Попробую приготовить. Интересно, как это сыр можно закатывать, поделитесь технологией!

mellorn
13.11.2008 15:38

Вкусно!!!! 5+

hostaz
13.11.2008 16:44

действительно просто и быстро!!!!!Заинтриговали!!5+++++

svetlana dark

какой же это сыр? сыр должен вызревать..а это пресованный творог..без оценки.

laralaram

Я не сама придумала этот рецепт, а нашла на сайте, так они его назвали - не Quark, а Käse. А по немецки есть понятие как Frischkäse, это значит свежий сыр. Они используют его по отношению к сырам типа Филадельфия - вот...

iamvalery

Я как раз подумала,что получится что-то типа Филадельфии. А чего гадать, я попробую. Можно подумать наши сыры в магазинах-сыры.Отстой! Все одинаковые на вкус, цвет, и запах. Не сыр, а дешевый молочный продукт.Из сухого молока, вот радость.5+++++++++ Забрала.

glamourgirl

"Получилось очень экономно - за все продукты я уплатила около 2 €, а сыр, если б я покупала, где-то 12€" у нас тока молочное выйдет баксов на 9-10$...

bumku
26.11.2008 02:18

заинтриговали,обязательно попробую.Спасибо! 555!

неля0503

5!Я-сырная душа!....)))

ruppsieg
06.12.2008 05:53

Люблю все сыры,а попробовать новый-это праздник! Спасибо за доставленный праздник! 5++++++...

marina_yurova

Обязательно попробую сделать такой сыр.5

олежка

И от меня 5+++

pinkflamingo1962

Тааак,будем сами делать ПРЕССО.Спасибки за такой простой рецептик!55555

molodoy
30.12.2008 13:31

все вещи надо называть своими именами.то что здесь предлагают - это отжатый творог.а настоящий сыр невозможно приготовить в дом.условиях.Это как на курицу сказать что это павлин.За такой рецептик сыра голландцы-сыроделы,просто убили бы.

irisecka
05.01.2009 12:01

а мне нравится! 5+ вам - обязательно попробую сделать

натаха

Ох, где былы мои глаза, как я могла такое пропустить?????? Сыр и творог - это мое "все", я ж без них и дня прожить не могу. Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать! :)

v.koenig
07.02.2009 03:53

Сыр...творог?. какая разница? Важно вкусно, дешево, сердито! Забираю! Вам спасибо и 5+

viktosha_t

вкусненько 55

эсти
08.03.2009 18:13

Блеск! Беру .

alyona*
14.03.2009 03:17

Спасибо!!!

honeypie
19.04.2009 04:27

Спасибо! Бегу готовить.

tanya.o.511

Супер!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты