Сыр "bresso"
Ингредиенты
- когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось..) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "bresso". они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "крыска-лариска", то я сразу же решила испробывать.. и о чудо! всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.
- так вот нам надо:
- 500 гр. обесжиренного творога
- 1 баночка (200 мл. ) жирной сметаны
- 1 или 2 баночки по 200 мл. жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом..)
Пошаговый рецепт приготовления
Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...
Дополнительная информация
Получилось очень экономно - за все продукты я уплатила около 2 €, а сыр, если б я покупала, где-то 12€. Вот так!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

