Мясо, запеченное под макронно-овощным гарниром, быстро и без особых хлопот
Приготовьте быстрое и простое мясо, запеченное под макронно-овощным гарниром с мякотью свинины, сметаной, кабачком и томатами. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины
- 2 ст.л. сметаны (горчицы)
- 400 г отварных макарон
- 1 небольшой кабачок
- 1 паприка
- 100 г оливок
- 1 баночка помидоров без кожицы
- 200 г сливок
- перец, соль
- твердый сыр для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье такие блюда называют три в одном. Выручает, когда надо сытно накормить троих мужчин, а времени не очень много, чтобы готовить полноценное мясо с гарниром и соусом.
И так приступим, мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 1-1,5 см, выложить его в форму для запекания, посолить, поперчить и смазать сметаной (можно горчицей или смесью горчицы со сметаной). На мясо выложить отварные макароны, причем макароны могут быть сварены зараннее. Кабачок и паприку нарезать соломкой, измельчить оливки и распределить все поверх макарон, помидоры из баночки измельчить и выложить вместе с соком сверху овощей, залить все сливками, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно накрыв форму фольгой, чтобы не подгорел верх запеканки, и скорее прогрелось содержимое. Минут через 30 вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку, дать сыру расплавиться и немного подрумянится. И приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









