Фузилли с мясными шариками
Приготовьте фузилли с мясными шариками из говядины и свинины. Вкусный соус с томатной пастой и прованскими травами дополнит ваше блюдо!

Ингредиенты
- 600 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
- 2 кусочка белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сыра (у меня мраморный)
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горчицы
- 6-7 вяленых помидоров
- 0,5 ст. муки для панировки
- растительное масло для обжаривания
- 250 г фузилли (или любых других макаронных изделий)
- молотый черный перец
- для соуса:
- 1,5 ст. мясного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. обжаренной муки
- 1 ст.л. прованских трав
- 1 ст.л. орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко измельчить лук и чеснок (можно в комбайне), добавить мясной фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, майонез с горчицей, поперчить и тщательно перемешать.
Сыр и вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сформировать из фарша шарики, в серединку каждого положить по кусочку сыра и помидора, обвалять в муке.
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясные шарики на растительном масле до образования золотистой корочки.
Фузилли (или любую другую пасту) отварить в кипящей воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Для соуса смешать мясной бульон с томатной пастой и специями, довести до кипения и загустить мукой, предварительно обжаренной на сухой сковородке до слегка коричневатого цвета.
Выложить обжаренные тефтельки в соус, добавить фузилли, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
По желанию можно потереть сверху пармезан.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я выбрала фузилли для этого блюда, так как по своей форме они выглядят как спиральки и поэтому вбирают в себя очень много соуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








