«хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

Ингредиенты

  • мякоть свинины
  • земляника
  • шампиньоны
  • яблоко
  • лук
  • зелень петрушки
  • соль
  • мускатный орех
  • перец
  • яйцо
  • мука
  • масло растительное
  • катык

Пошаговый рецепт приготовления

Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (ø 10 см.) и несколько мелких (ø 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких.

В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать.

В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки из теста до «золотинки». Крупные блинчики должны прогнуться в форме пиалы.

Шампиньоны порубить пластинками, лук полукольцами. Обжарить. Посолить, поперчить.

Яблоко порубить соломкой. Смешать с грибами, рубленной зеленью и ягодами в тесте.

Получившийся салат заправить катыком, уложить в пилы из теста.

Мякоть разделить на порционные куски толщиной 1 - 1.5 см. Кусочки натереть солью и мускатным орехом. Свининке надрезать бочок, уложить туда несколько ягод земляники. Края надреза соединяем зубочисткой.

На сковороде разогреть масло, кусочки обжарит на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Затем на очень медленном огне тушить в собственном соку ещё 7 - 10 мин. Мясо должно оставаться сочным.

Из мяса удалить зубочистки. Подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«хрюшка в землянике» (тушеная свинина): фото шаг 1«хрюшка в землянике» (тушеная свинина): фото шаг 2«хрюшка в землянике» (тушеная свинина): фото шаг 3«хрюшка в землянике» (тушеная свинина): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.11.2008 00:01
Ответить
Отлично.5.
djastina
12.11.2008 00:01
Ответить
Как раз у меня в саду еще есть земляника! Блюдо восхитительное!!!!! 5555555555!
maj4ik
12.11.2008 00:01
Ответить
класс! и название супер! 5
алюся
12.11.2008 00:01
Ответить
555 вкусняшка
еленас
12.11.2008 00:01
Ответить
ох,как интересно!5
Nathalya
12.11.2008 00:05
Ответить
удивительное сочетание!
jem4ug.l
12.11.2008 00:25
Ответить
Слов нет, одни 5555555....
nira60
12.11.2008 01:18
Ответить
Необычно, вкусно и оригинально! 5!
toma32
12.11.2008 02:24
Ответить
Хороший рецепт! 5
shushundra
12.11.2008 03:17
Ответить
Огромное всем спасибо за тёплые отзывы!
skoslik
12.11.2008 03:36
Ответить
Интересный рецепт!5!
кыш
12.11.2008 04:38
Ответить
Вкусно!
kuzar
12.11.2008 12:00
Ответить
3 в 1!Замечательно!Спасибо за рецепт!5!
jelena_73
12.11.2008 15:52
Ответить
555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели