Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе

Фото к рецепту: Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе

Ингредиенты

  • рыбка морская, тушки без кожи - 700 гр.
  • 3 внушительных луковицы
  • 1 крупное яйцо,
  • 1 ст. сливок,
  • 1 коробочка плавленого сыра.
  • твердого сыра гр. 50
  • смесь перцев в мельничке, семена укропа, кориандр, сушеная зелень укропа и петрушки, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку предварительно размораживаем. Присыпаем ее солькой, перчиком. Рукояткой ножа давим до половины кориандр и семена укропа и присыпаем на кусочки рыбки.

В стеклянный лоток для запекания укладываем кусочки неплотно, чтобы расстояние между ними все же было небольшое.

Лук чистим, режем на полукольца, разбираем на кружевные полуколечки. Складываем в дуршлаг и ошпариваем. Промываем слегка холодной водичкой, даем стечь.

В это время взбиваем до пены яйцо, отправляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородности. Доливаем сливки, присаливаем, растираем туда сушеную зелень, пробиваем немного , чтобы все смешалось.

Трем сухой сыр на самую мелкую терку. Отправляем его к луку и перемешиваем. Получается лук в панировке из сыра. Лук выкладываем между кусочками рыбки. Заливаем сливочно - сырным соусом.

Накрываем лоток листом фольги и запекаем - томим в духовке при 180 градусах минут 40.

Кушать такую рыбку лучше всего с соусом и гарниром из лука.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пы Сы. Бутылочка белого сухого винца была бы совсем не лишней ;) Приличные фотки загружу по приходу домой :) а пока прошу прощения...

5.04.6131226489483141.046
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

с винишком...весчь стоящая!

марусёк

аха :)

sweta1
11.11.2008 19:42

а то!!!вечером гляну на фотки,облизнусь!хороша рыбка!5!

skoslik
11.11.2008 19:55

Люблю рыбку!5!

taldrik
11.11.2008 20:05

вкусненько! 5

maj4ik
11.11.2008 20:06

ням! 5555555555555

ellisa
11.11.2008 20:17

даже без винца,супер рыбка должна получиться!5555

len(tochka)

5 без слов!

тамара агапитова

Да,рыбка замечательная!5

irina75
12.11.2008 03:54

Маша ,КОНЕЧНО 555!!! МЫ ТАКОЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!!

l@r@kroft

Хороша рыбка!!!!!!

марияn

Аппетитная рыбка!!!

pokos
12.11.2008 13:13

Хорошая идея. Мне очень заливка понравилась. 555

натаха

Очень вкусная рыбка, люблю, когда много лука! :)

наталия владимировна

Рыбка с сыром - это что-то! Да еще с бакальчиком сухонького, мммммм!!!!!!! 5+++++++ :)

olaswan
14.11.2008 16:08

Симпатичная рыбка.

f-1111
14.11.2008 17:01

Отличнейший рецептик. От души 1000

марусёк

пасибки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты