Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе

Ингредиенты

  • рыбка морская, тушки без кожи - 700 гр.
  • 3 внушительных луковицы
  • 1 крупное яйцо,
  • 1 ст. сливок,
  • 1 коробочка плавленого сыра.
  • твердого сыра гр. 50
  • смесь перцев в мельничке, семена укропа, кориандр, сушеная зелень укропа и петрушки, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку предварительно размораживаем. Присыпаем ее солькой, перчиком. Рукояткой ножа давим до половины кориандр и семена укропа и присыпаем на кусочки рыбки.

В стеклянный лоток для запекания укладываем кусочки неплотно, чтобы расстояние между ними все же было небольшое.

Лук чистим, режем на полукольца, разбираем на кружевные полуколечки. Складываем в дуршлаг и ошпариваем. Промываем слегка холодной водичкой, даем стечь.

В это время взбиваем до пены яйцо, отправляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородности. Доливаем сливки, присаливаем, растираем туда сушеную зелень, пробиваем немного , чтобы все смешалось.

Трем сухой сыр на самую мелкую терку. Отправляем его к луку и перемешиваем. Получается лук в панировке из сыра. Лук выкладываем между кусочками рыбки. Заливаем сливочно - сырным соусом.

Накрываем лоток листом фольги и запекаем - томим в духовке при 180 градусах минут 40.

Кушать такую рыбку лучше всего с соусом и гарниром из лука.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе: фото шаг 1Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе: фото шаг 2Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе: фото шаг 3Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пы Сы. Бутылочка белого сухого винца была бы совсем не лишней ;) Приличные фотки загружу по приходу домой :) а пока прошу прощения...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
11.11.2008 19:38
Ответить
с винишком...весчь стоящая!
марусёк
11.11.2008 19:40
Ответить
аха :)
sweta1
11.11.2008 19:42
Ответить
а то!!!вечером гляну на фотки,облизнусь!хороша рыбка!5!
skoslik
11.11.2008 19:55
Ответить
Люблю рыбку!5!
taldrik
11.11.2008 20:05
Ответить
вкусненько! 5
maj4ik
11.11.2008 20:06
Ответить
ням! 5555555555555
ellisa
11.11.2008 20:17
Ответить
даже без винца,супер рыбка должна получиться!5555
len(tochka)
11.11.2008 20:44
Ответить
5 без слов!
Ответить
Да,рыбка замечательная!5
irina75
12.11.2008 03:54
Ответить
Маша ,КОНЕЧНО 555!!! МЫ ТАКОЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!!
l@r@kroft
12.11.2008 07:23
Ответить
Хороша рыбка!!!!!!
марияn
12.11.2008 11:10
Ответить
Аппетитная рыбка!!!
pokos
12.11.2008 13:13
Ответить
Хорошая идея. Мне очень заливка понравилась. 555
натаха
12.11.2008 15:33
Ответить
Очень вкусная рыбка, люблю, когда много лука! :)
Ответить
Рыбка с сыром - это что-то! Да еще с бакальчиком сухонького, мммммм!!!!!!! 5+++++++ :)
olaswan
14.11.2008 16:08
Ответить
Симпатичная рыбка.
f-1111
14.11.2008 17:01
Ответить
Отличнейший рецептик. От души 1000
марусёк
15.11.2008 01:53
Ответить
пасибки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели