Фаршированные яйца в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 0,5 слоеного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 желтка для смазывания теста
  • 2 маленькие булочки
  • 1 ст. молока
  • соль
  • перец, горчица, петрушка, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Варим в крутую яйца, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито или разминаем вилкой вместе с булочками, которы ранее были замочены в молоке.

Полученную массу смешиваем с маслом, солим, перчим с небольшим количеством горчицы, добовляем зелень. Наполняем ею половинки яиц складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.

Слоеное тесто раскатываем и режим 10 одинаковых квадратиков и намазывае яичным желтком.

В каждый квадратик кладем яйцо. Уголки квадратика защипываем так чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в духовке до готовности.

Дополнительная информация

На стол подаю взролым с майонезом, деткам делаю сметаный соусю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
10.11.2008 22:39
Ответить
А мне понравилось!И начинку в яйце можно менять! 5
oliy09
10.11.2008 23:11
Ответить
Нет, но точно знаю что мама вычитала рецепт из советских журналов кажеться "Работница", с тех пор в нашей семье рецеп у нас прижился. djastina да действительно, я иногда меняю начинку например рыбною или куриную. Спасибо за коментарии и за оценки!
favila
10.11.2008 23:40
Ответить
Рецепт из детства 5
kidlog
10.11.2008 23:47
Ответить
Очень интересно, забираю на пробу... ;) 5!
svetochk@
11.11.2008 00:23
Ответить
Интересно. Но вряд ли стану лепить :(
dik723
05.12.2008 17:11
Ответить
Нашим,Черновицко-Кишиневским отдаёт! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели