Фото к рецепту: Солёные китайские лимончики

Домашняя

Не определен

7827

19

48

10 ноября 2008, 20:06

Ингредиенты

  • 1 кг. маленьких китайских лимоном (у меня были обычные, но мелкие)
  • 2 ст.л. соли.
  • 1 ст.л. сладкой красной паприки
  • 1 ч.л. жгучей красной паприки
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. растительногомасла (желательно кукурузного ).

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вымыть лимоны ,протереть и дать ещё и обсохнуть.

У каждого лимончика обрезать с 2-х сторон кончики

В тарелке смешать все специи.

В 2-х литровую банку складывать лимоны,пересыпать специями каждый слой.

Сверху залить маслом.

Банку накрыть пергаментной бумагой,а затем крышкой.

Всё содержимое банки хорошо встряхнуть,преремешать.

Поставить в банку в тёмное место-не в холодильник.

Не забывайте каждый раз вспоминать и перемешавать,перекатывать содержиое банки.

Лимончики пустят сок и жидкости станет больше.

Пошаговые фото рецепта

Солёные китайские лимончики: фото шаг 1

Дополнительная информация

Помещаем банку в тёмное место на несколько дней,затем можно уже и на свет.Так я когда-то вычитала. Но,думаю,это не закон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dinochka
10.11.2008 20:09
Ответить
5 конечно!! только с чем эту прелесть употреблять?
ЯВенера
10.11.2008 20:11
Ответить
интересненько... в первый раз такое слышу, а вкус какой? что напоминает?
Nathalya
10.11.2008 20:12
Ответить
ох, какая заготовочка! С чем эту прелесть употреблять - еще и Оксана-стрелец может подсказать, точно помню, что у нее упоминается.
манюша
10.11.2008 20:26
Ответить
5! Слышала об этом, но не пробовала. Не знала специи. Теперь будем употреблять...
babydiana2004
10.11.2008 20:37
Ответить
Девочки во вкусах же написано отличная добавка к различным мясным и рыбным блюдам.:) 5+++++
irishka95
10.11.2008 20:56
Ответить
А еще сходите на оригинальный рецепт, там много написано про то, как, когда и с чем это едят;) Лилечка, Вам 55555!!!!!
гетьмановна
10.11.2008 21:18
Ответить
супер!С Ксюшкиной подачи ПОЛЬЗУЮ и очень нравится!5!
luba5
10.11.2008 21:43
Ответить
Пятёрочка!!!;)
leno4ka0406
10.11.2008 21:46
Ответить
я тоже так делаю и это вкусно с рыбой,а сок для маринада.555
тётя маша
10.11.2008 21:51
Ответить
Попробуйте с шашлыками, печёным мясом и тд. Хороши в салатах из капусты и красной капусты. Помазать курицу и запечь. Вобщем где нужно кисло-острое и возбуждающее апетит. А просто ломоть хлеба с творогом и на верх лимончик солёный... это уже целая опера!
lola_angst
10.11.2008 22:29
Ответить
Здорово!5!
Ответить
Пора решиться, говорят это прекрасная приправа!5
ozzi
10.11.2008 23:22
Ответить
отличный рецепт! :) 555
кыш
11.11.2008 06:19
Ответить
Очень интересно!
alia
11.11.2008 14:10
Ответить
Да, надо пробовать! 5555555555555
ketico
11.11.2008 16:03
Ответить
5++++
izumrud
19.12.2008 22:10
Ответить
супер!!! :)55555555555555555555555555555555555555!
фред
02.07.2009 19:18
Ответить
Интересно! 5
salamandraaaa
26.07.2009 19:32
Ответить
Раньше , я всегда покупала , надо сделать ! 5 +++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели