Солёные китайские лимончики

Фото к рецепту: Солёные китайские лимончики

Ингредиенты

  • 1 кг. маленьких китайских лимоном (у меня были обычные, но мелкие)
  • 2 ст.л. соли.
  • 1 ст.л. сладкой красной паприки
  • 1 ч.л. жгучей красной паприки
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 стакан растительногомасла (желательно кукурузного ).

Способ приготовления

Хорошо вымыть лимоны ,протереть и дать ещё и обсохнуть.

У каждого лимончика обрезать с 2-х сторон кончики

В тарелке смешать все специи.

В 2-х литровую банку складывать лимоны,пересыпать специями каждый слой.

Сверху залить маслом.

Банку накрыть пергаментной бумагой,а затем крышкой.

Всё содержимое банки хорошо встряхнуть,преремешать.

Поставить в банку в тёмное место-не в холодильник.

Не забывайте каждый раз вспоминать и перемешавать,перекатывать содержиое банки.

Лимончики пустят сок и жидкости станет больше.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Солёные китайские лимончики

Дополнительная информация

Помещаем банку в тёмное место на несколько дней,затем можно уже и на свет.Так я когда-то вычитала. Но,думаю,это не закон.

5.04.6173786103901941.048
lilija49

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Солёные лимоны


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dinochka
dinochka
10.11.2008 20:09

5 конечно!! только с чем эту прелесть употреблять?

ЯВенера

интересненько... в первый раз такое слышу, а вкус какой? что напоминает?

Nathalya
Nathalya
10.11.2008 20:12

ох, какая заготовочка! С чем эту прелесть употреблять - еще и Оксана-стрелец может подсказать, точно помню, что у нее упоминается.

манюша

5! Слышала об этом, но не пробовала. Не знала специи. Теперь будем употреблять...

babydiana2004

Девочки во вкусах же написано отличная добавка к различным мясным и рыбным блюдам.:) 5+++++

irishka95

А еще сходите на оригинальный рецепт, там много написано про то, как, когда и с чем это едят;) Лилечка, Вам 55555!!!!!

гетьмановна

супер!С Ксюшкиной подачи ПОЛЬЗУЮ и очень нравится!5!

luba5
luba5
10.11.2008 21:43

Пятёрочка!!!;)

leno4ka0406

я тоже так делаю и это вкусно с рыбой,а сок для маринада.555

тётя маша

Попробуйте с шашлыками, печёным мясом и тд. Хороши в салатах из капусты и красной капусты. Помазать курицу и запечь. Вобщем где нужно кисло-острое и возбуждающее апетит. А просто ломоть хлеба с творогом и на верх лимончик солёный... это уже целая опера!

lola_angst

Здорово!5!

тамара агапитова

Пора решиться, говорят это прекрасная приправа!5

ozzi
ozzi
10.11.2008 23:22

отличный рецепт! :) 555

кыш
кыш
11.11.2008 06:19

Очень интересно!

alia
alia
11.11.2008 14:10

Да, надо пробовать! 5555555555555

ketico
ketico
11.11.2008 16:03

5++++

izumrud
izumrud
19.12.2008 22:10

супер!!! :)55555555555555555555555555555555555555!

фред
фред
02.07.2009 19:18

Интересно! 5

salamandraaaa

Раньше , я всегда покупала , надо сделать ! 5 +++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт