Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

Ингредиенты

  • 1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400 г)
  • 100 гр. черных оливок
  • 50 гр. сушеной клюквы
  • 1 зубок чеснока или 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. коньяка или коньячного спирта
  • соль, кайенский перец на кончике ножа
  • 100 гр. мягкого французского сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.

Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву, чеснок до состояния грубой пасты, добавим оливковое масло, коньяк, перец и соль и тщательно все смешаем. Наполним половинки груш этой пастой и сверху выложим кусочки французского мягкого сыра. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. За это время прогреется груша и расплавится сыр.

Разлейте в бокалы вино, зажгите свечи и насладитесь романтическим вечером!!!

Пошаговые фото рецепта

Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром: фото шаг 1Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром: фото шаг 2Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром: фото шаг 3Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром: фото шаг 4Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром: фото шаг 5Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром: фото шаг 6Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
10.11.2008 18:50
Ответить
Здорово!!!!!5!
ozzi
10.11.2008 18:50
Ответить
мне очень понравилось! люблю такие штуки!!! 555
panama
10.11.2008 18:54
Ответить
MMMMMMMMM,-и мне понравилось! 5+
sweta1
10.11.2008 18:57
Ответить
отличное блюдо для наслаждения и смакования!!!5!
maj4ik
10.11.2008 19:00
Ответить
ммм.... ням!!!!! 5555555555555555555
mimi
10.11.2008 19:07
Ответить
грумэ...гурмэ!
strelec148
10.11.2008 19:10
Ответить
обалдеть...моё!!!!!!!!!!!! забираю! 5
tiziana
10.11.2008 19:19
Ответить
Красотень!!!!!!! Как раз период груш. Забубеню новенькое для себя. Муж обойдется ))) 55555!!!!
passion1963
10.11.2008 19:22
Ответить
Ну я как раз мужа и удивляла, ему очень понравилось, хотя он не большой любитель фсяческих фруктово-овощных изысков.
Ответить
Такое интересное сочетание! 5!
iamvalery
10.11.2008 19:30
Ответить
Вот это моя еда. Сочно, сытно, изысканно!
Nathalya
10.11.2008 20:01
Ответить
вау, мне так нравится....
Фруша
10.11.2008 20:29
Ответить
И мне очень понравилось!!!
кыш
10.11.2008 20:34
Ответить
Супер! Мне очень понравилось! Обязательно попробую.:)
гетьмановна
10.11.2008 20:51
Ответить
Все,что касается груш,я ужасно люблю!55555555555!
натаха
10.11.2008 21:13
Ответить
Как необычно! Выглядит суперски!
favila
10.11.2008 21:23
Ответить
очень изысканное блюдо 55555
kidlog
10.11.2008 21:27
Ответить
Вау! Какая красота, представляю как изыскано и вкусно :) Забираю. 5!!!
lushka-dushka
10.11.2008 22:54
Ответить
ВИКА,ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА САМЫЙ РАЗ,КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ 55555555555:)
jelena_73
11.11.2008 13:44
Ответить
необычно!!!!5
monya167
30.11.2008 01:41
Ответить
Как вкусненько. 555!!!
krista_!!!
03.05.2009 02:51
Ответить
555+++
hatifnatka
26.08.2009 19:53
Ответить
Очень завлекающее блюдо! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели