Баклажановый дип с авокадо и тунцом.

Фото к рецепту: Баклажановый дип с авокадо и тунцом.

Ингредиенты

  • Баклажаны (маленькие)-3 шт.,
  • авокадо-1 шт.,
  • тунец-1 банка,
  • сок лайма,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок-1-2 зубчика,
  • кислые сливки или йогурт 10%-жирности-200 мл.,
  • семя кунжута-1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Баклажаны очистить, порезать на кубики потушить в масле, и немного охладить.

Авокадо (у меня было половина) очистить, положить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.

Консерву открыть, вылить жидкость, а мясо тунца положить к баклажанам и авокадо.

Налить сок лайма (у меня было половина лайма), кислые сливки или йогурт, подсыпать семя кунжута, и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.

Ориентируйтесь по своему вкусу что касается соли, чеснока, перца и сока лайма.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как видно цвет дипа коричнево-сероватый, и соглашусь с вами – не вызывает доверия на первый взгляд. Но попробуйте с белым хлебушком, крекером, и вам понравится.

5.04.6016157159698351.041
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.11.2008 23:07

оригинально и вкусно! 5

09.11.2008 23:21

думаю вкусно 5:)

А вы запеките баклажаны целиком в другой раз и мякоть порубите в ваш дип. Цвет будет светлый и вкус нежнее.

09.11.2008 23:45

вкусненько 555,тётя маша,я тоже когда читала рецептик меня такая мысль посетила:)Забераю рецептик!

Фиалка, я уже заметила что у нас одинаковые вкусы. Восточные.:)

09.11.2008 23:50

забрала!обалденно вкусно!5555555555555555+!:)спасибо!

10.11.2008 00:28

Какой аппетитный! 5+

вкусно!

СУПЕР ОЛЕЧЬКА!!!555555555555:)

10.11.2008 01:17

Спасибо всем огромное за отзывы!)))

10.11.2008 01:21

тётя маша, fialka1,Разумеется можно и с печёнными и с варёнными баклажанами - это дело вкуса.Danke!

10.11.2008 06:43

Вкусно!

Отличный дип!!!

10.11.2008 12:38

вкуснятина! 555

вкусно!!!!

10.11.2008 18:24

super,5!!!

10.11.2008 23:00

Вкусно.Отлично-5.

Не знаю, м.б. это зависит еще и от сорта баклажанов, но у нас и печеные баклажанчики сероватого цвета:( Но не цвете дело, а на вкус это...м-м-м, короче обалденный вкус!!! 5+++

08.12.2008 17:28

Что не рецепт, то шедевр! 5555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Баклажановый дип с авокадо и тунцом.? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Баклажановый дип с авокадо и тунцом., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...