Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. простокваши (кефира)
  • 50 мл. майонеза
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • начинка:
  • 1 тушка пикши
  • растительное масло, мука, соль
  • щедрый пучок лука - порея
  • 1 яйцо
  • сливочное масло, 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки чистим и разрезаем на порционные кусочки пикшу ( в принципе любую морскую рыбу... можно и филе взять, если возиться нет времени).

Обжариваем рыбку на растительном масле, предварительно присолив и припорошив мукой. Остужаем, разбираем на небольшие кусочки.

Лук-порей резем мелко, обжариваем на сливочном масле до золотистости, в конце разбиваем в лук яйцо и тщательно вымешиваем.

Начинка готова.

Теперь тесто. Взбиваем яйца. Гасим соду в простокваше, соединяем. Добавляем майонез, соль, сахар и муку. Тесто получается как на оладьи.

Смазываем форму маслом, выливаем 2/3 теста, выкладываем слой рыбки и слой лука, заливаем остатками теста, разравниваем.

Выпекаем при 200 градусах в духовке минут 20.

Очень хорош теплым с молоком.

Быстро, просто и очень вкусненько!

Пошаговые фото рецепта

Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей: фото шаг 1Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей: фото шаг 2Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей: фото шаг 3Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей: фото шаг 4Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей: фото шаг 5Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сочетание зеленого лука и жареной рыбки очень удачным получилось :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
09.11.2008 22:38
Ответить
люблю такие пироги, супер 5+:)
jjak
09.11.2008 22:44
Ответить
Замечательно!:) Еще бы увидеть такую рыбку...%)вааще в первый раз слышу, ну да ладно, это не беда, главное, пирог вкусный;):)
марусёк
09.11.2008 22:48
Ответить
Ленок, ну возьми что там у вас есть... мне лично кажется, что у вас там этой рыбки всякой еще больше быть должно чем у нас :)
igor_r
09.11.2008 22:51
Ответить
спасибо,бум пробовать,5.jjak - не прибедняйся,пангасиус (или морской язык ) у нас всё завалено.
искож
09.11.2008 23:02
Ответить
Вкуснятина!!!пять.С Уважением.
maj4ik
09.11.2008 23:08
Ответить
аппетитно и очень вкусно! 5
гетьмановна
09.11.2008 23:43
Ответить
машенька,очень хороший пирог!5 тебе!
izumrud
09.11.2008 23:48
Ответить
Машуль!и мне нравится!:)5555555555555555+!:)
bestek
09.11.2008 23:49
Ответить
О,пирог с рыбой! моя любовь.Спасибо Вам 5
марусёк
10.11.2008 00:03
Ответить
пасиб всем!
f-1111
10.11.2008 00:06
Ответить
Завтра повторю подвиг! Просто и здоровски!
bart
10.11.2008 00:28
Ответить
Пирог-то какой вкусный, с рыбкой... 5+
makakulja
10.11.2008 00:37
Ответить
Не слышала о такой рыбе, попробую с другой, спасибо! 5+++
ozzi
10.11.2008 00:45
Ответить
отличный пирожок! отличная начинка! 555
кыш
10.11.2008 06:44
Ответить
Очень вкусно!
марияn
10.11.2008 12:44
Ответить
Хорош пирожок!!!
sweta1
10.11.2008 18:24
Ответить
вкусный пирог,Машенька,на пятёрочку!
anna1979
27.02.2009 03:21
Ответить
аппетитно 55++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели