Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. простокваши (кефира)
- 50 мл. майонеза
- 2 крупных яйца
- 1 ч.л. соды
- 0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара
- 2 ст. муки
- начинка:
- 1 тушка пикши
- растительное масло, мука, соль
- щедрый пучок лука - порея
- 1 яйцо
- сливочное масло, 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки чистим и разрезаем на порционные кусочки пикшу ( в принципе любую морскую рыбу... можно и филе взять, если возиться нет времени).
Обжариваем рыбку на растительном масле, предварительно присолив и припорошив мукой. Остужаем, разбираем на небольшие кусочки.
Лук-порей резем мелко, обжариваем на сливочном масле до золотистости, в конце разбиваем в лук яйцо и тщательно вымешиваем.
Начинка готова.
Теперь тесто. Взбиваем яйца. Гасим соду в простокваше, соединяем. Добавляем майонез, соль, сахар и муку. Тесто получается как на оладьи.
Смазываем форму маслом, выливаем 2/3 теста, выкладываем слой рыбки и слой лука, заливаем остатками теста, разравниваем.
Выпекаем при 200 градусах в духовке минут 20.
Очень хорош теплым с молоком.
Быстро, просто и очень вкусненько!
Дополнительная информация
Сочетание зеленого лука и жареной рыбки очень удачным получилось