Раки в слоеных волованах в раковом соусе

Ингредиенты

  • раки живые - 1 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • _________
  • раковое фюме:
  • раковые панцири
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • корень пастернака - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 150 мл.
  • лавровый лист, перец черный горошком, соль
  • ____
  • соус велюте:
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло 80 гр.
  • сливки 10% - 50 мл.
  • ______
  • волованы из слоеного теста - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить мелко нарезанный лук, соль, добавить живых раков. Готовить в течение 10 минут. Воду слить, раков очистить открутив головы и счистить панцири с хвостов. Мясо отложить в сторону. Половину панцирей сохранить.

Приготовление фюме:

Положить раковые панцири, клешни, раковою икру, головы в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Добавить нарезанную кружками морковь, лук, корень пастернака, зелень петрушки, специи. Доведите жидкость до кипения. Ложкой удалите образующуюся пену. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить белое вино и варить еще 15 минут. Процедить фюме через дуршлаг с мелкой сеткой.

Панцири из фюме смолоть в комбайне и добавить в процеженный отвар, прокипятить чтобы уменьшить обем жидкости до половины. Протереть еще раз через мелкое сито.

На сковороде прокалить муку до кремового цвета, добавить масло и готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду фюме, на сильном огне довести соус до кипения постоянно взбивая. На соусе может образовываться пленка из примесей которую надо периодически удалять. Готовить соус до уменьшения объема и устранения мучного привкуса. В снятый с огня соус добавить сливки.

Мясо раков уложить в волованы, подогреть в духовом шкафу, полить полученным соусом и украсить петрушкой. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Раки в слоеных волованах в раковом соусе: фото шаг 1Раки в слоеных волованах в раковом соусе: фото шаг 2Раки в слоеных волованах в раковом соусе: фото шаг 3Раки в слоеных волованах в раковом соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Закуска подходит для праздничного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
09.11.2008 01:57
Ответить
ещё как подходит! Изыск!
irishka95
09.11.2008 01:57
Ответить
Изысканно!!! 5+++++!
nika349
09.11.2008 01:59
Ответить
++++++++5=))))))))))
taldrik
09.11.2008 02:10
Ответить
супер закуска! 5:)
bratyury
09.11.2008 02:20
Ответить
В самом хорошем смысле слова НЕ ОЖИДАЛ такой прекрасный сложный рецепт от моего друга и горд этим вместе с ним!
uni
09.11.2008 02:22
Ответить
bratyury | Спасибо большое. :) И всем кто оценил. Жаль что кто-то из голосующих рейтинг подпортил
kukita
09.11.2008 02:26
Ответить
derjite 5!
cheburashkin
09.11.2008 02:49
Ответить
Здорово! Мне тоже очень понравилось! 5++++
skoslik
09.11.2008 03:01
Ответить
О! Заношу в группу Новый Год!5!
пики
09.11.2008 03:30
Ответить
Суппер!!!!!55555555555555555
романита
09.11.2008 03:37
Ответить
Класс!!!!!!!
strelec148
09.11.2008 03:56
Ответить
не подходит, а рулит! нет таки слов...красотень! 5
fialka1
09.11.2008 11:03
Ответить
хорошенький рецептик 555
wany05
09.11.2008 13:04
Ответить
Шикарно!!!!
maj4ik
09.11.2008 21:34
Ответить
КРАСОТЕНЬ!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели