Раки в слоеных волованах в раковом соусе

Наслаждайтесь раками в слоеных волованах с раковым соусом, готовыми из свежих раков, овощей и белого сухого вина. Идеальное блюдо для гурманов!

Фото к рецепту: Раки в слоеных волованах в раковом соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 300.0 г
Белки: 21.0 г
Жиры: 75.0 г
Углеводы: 165.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить мелко нарезанный лук, соль, добавить живых раков. Готовить в течение 10 минут. Воду слить, раков очистить открутив головы и счистить панцири с хвостов. Мясо отложить в сторону. Половину панцирей сохранить.

Приготовление фюме:

Положить раковые панцири, клешни, раковою икру, головы в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Добавить нарезанную кружками морковь, лук, корень пастернака, зелень петрушки, специи. Доведите жидкость до кипения. Ложкой удалите образующуюся пену. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить белое вино и варить еще 15 минут. Процедить фюме через дуршлаг с мелкой сеткой.

Панцири из фюме смолоть в комбайне и добавить в процеженный отвар, прокипятить чтобы уменьшить обем жидкости до половины. Протереть еще раз через мелкое сито.

На сковороде прокалить муку до кремового цвета, добавить масло и готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду фюме, на сильном огне довести соус до кипения постоянно взбивая. На соусе может образовываться пленка из примесей которую надо периодически удалять. Готовить соус до уменьшения объема и устранения мучного привкуса. В снятый с огня соус добавить сливки.

Мясо раков уложить в волованы, подогреть в духовом шкафу, полить полученным соусом и украсить петрушкой. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Раки в слоеных волованах в раковом соусе: шаг 1
Раки в слоеных волованах в раковом соусе: шаг 2
Раки в слоеных волованах в раковом соусе: шаг 3
Раки в слоеных волованах в раковом соусе: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Закуска подходит для праздничного стола.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и составе БЖУ (белков, жиров, углеводов) по каждому компоненту вашего блюда и общие показатели на всё блюдо. Учтите, что точные значения могут варьировать в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.


1. Раки живые — 1 кг

  • Энергетическая ценность: примерно 70 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 700 ккал
  • Белки: 15 г / 100 г → 150 г
  • Жиры: 1.5 г / 100 г → 15 г
  • Углеводы: 2 г / 100 г → 20 г

Итого за 1 кг:
Калории: ~700 ккал
Белки: ~150 г
Жиры: ~15 г
Углеводы: ~20 г


2. Репчатый лук — 1 шт. (около 150 г)

  • Калории: примерно 40 ккал / 100 г
  • Общее: 60 ккал
  • Белки: 1 г / 100 г = 1.5 г
  • Жиры: 0.1 г / 100 г
  • Углеводы: 9 г / 100 г = 13.5 г

3. Раковое филе (раковые панцири + мясо)

  • Оценка: в среднем 100-150 г ракообразных на 1 кг, возьмем 150 г
  • Калории: примерно 75 ккал / 100 г
  • Общий вес: 150 г
  • Калории: 112.5 ккал
  • Белки: 15 г / 100 г → 22.5 г
  • Жиры: 1 г / 100 г → 1.5 г
  • Углеводы: 2 г / 100 г → 3 г

4. Морковь — 1 шт. (~100 г)

  • Калории: 41 ккал / 100 г
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10 г

5. Зелень петрушки — 1 пучок (~20 г)

  • Калории: около 9 ккал / 20 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 1.5 г

6. Корень пастернака — 2 ст.л. (~20 г)

  • Калории: примерно 38 ккал / 100 г, попадает в диапазон 7.6 ккал
  • Белки: 0.9 г / 100 г → 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 8 г

7. Вино белое сухое — 150 мл

  • Калории: примерно 70 ккал / 100 мл → 105 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г / 100 мл → 1.5 г

8. Соус велюте:

  • Мука — 2 ст.л. (~16 г):
    Калории: 55 ккал / 16 г ≈ 55 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0.2 г
    Углеводы: 11 г

  • Сливочное масло — 80 г:
    Калории: около 720 ккал / 100 г → 576 ккал
    Белки: 0.9 г / 100 г → 0.7 г
    Жиры: 81 г / 100 г → 64.8 г
    Углеводы: 0.1 г

  • Сливки 10% — 50 мл (~50 г):
    Калории: около 44 ккал / 50 г = 22 ккал
    Белки: 1 g
    Жиры: 1 g
    Углеводы: 1 g

Общий соус:- Калории: 55 + 576 + 22 = 653 ккал- Белки: 2 + 0.7 + 1 = 3.7 г- Жиры: 0.2 + 64.8 + 1 = 66 г- Углеводы: 11 + 0 + 1 = 12 г


9. Волованы из слоеного теста — 6 шт.

  • Вес одного: примерно 50 г, тогда общим 300 г
  • Калории: 500 ккал / 100 г → 1500 ккал за 300 г
  • Белки: 7 г / 100 г → 21 г
  • Жиры: 25 г / 100 г → 75 г
  • Углеводы: 55 г / 100 г → 165 г

Итоговые показатели блюда:

ПараметрЗначение
Калории (ккал)Общая: около 3738 ккал
Белки (г)Общая: около 193 г
Жиры (г)Общая: около 220 г
Углеводы (г)Общая: около 212 г

Рекомендации:

  • Эти значения — приблизительные и могут отличаться в зависимости от конкретных продуктов, марок и методов приготовления.
  • Для более точного подсчета используйте весы и данные о конкретных продуктах.

Если нужно разделить это на порции или расчет на одну порцию — дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mimi
09.11.2008 01:57
Ответить
ещё как подходит! Изыск!
irishka95
09.11.2008 01:57
Ответить
Изысканно!!! 5+++++!
nika349
09.11.2008 01:59
Ответить
++++++++5=))))))))))
taldrik
09.11.2008 02:10
Ответить
супер закуска! 5:)
bratyury
09.11.2008 02:20
Ответить
В самом хорошем смысле слова НЕ ОЖИДАЛ такой прекрасный сложный рецепт от моего друга и горд этим вместе с ним!
uni
09.11.2008 02:22
Ответить
bratyury | Спасибо большое. :) И всем кто оценил. Жаль что кто-то из голосующих рейтинг подпортил
kukita
09.11.2008 02:26
Ответить
derjite 5!
cheburashkin
09.11.2008 02:49
Ответить
Здорово! Мне тоже очень понравилось! 5++++
skoslik
09.11.2008 03:01
Ответить
О! Заношу в группу Новый Год!5!
пики
09.11.2008 03:30
Ответить
Суппер!!!!!55555555555555555
романита
09.11.2008 03:37
Ответить
Класс!!!!!!!
strelec148
09.11.2008 03:56
Ответить
не подходит, а рулит! нет таки слов...красотень! 5
fialka1
09.11.2008 11:03
Ответить
хорошенький рецептик 555
wany05
09.11.2008 13:04
Ответить
Шикарно!!!!
maj4ik
09.11.2008 21:34
Ответить
КРАСОТЕНЬ!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru