Раки в слоеных волованах в раковом соусе

Фото к рецепту: Раки в слоеных волованах в раковом соусе

Ингредиенты

  • Раки живые - 1кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль
  • _________
  • Раковое фюме:
  • Раковые панцири
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Корень пастернака - 2 ст. ложки.
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Лавровый лист, перец черный горошком, соль
  • ____
  • Соус велюте:
  • мука - 2 ст. ложки
  • сливочное масло 80 гр.
  • сливки 10% - 50 мл.
  • ______
  • Волованы из слоеного теста - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить мелко нарезанный лук, соль, добавить живых раков. Готовить в течение 10 минут. Воду слить, раков очистить открутив головы и счистить панцири с хвостов. Мясо отложить в сторону. Половину панцирей сохранить.

Приготовление фюме:

Положить раковые панцири, клешни, раковою икру, головы в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Добавить нарезанную кружками морковь, лук, корень пастернака, зелень петрушки, специи. Доведите жидкость до кипения. Ложкой удалите образующуюся пену. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить белое вино и варить еще 15 минут. Процедить фюме через дуршлаг с мелкой сеткой.

Панцири из фюме смолоть в комбайне и добавить в процеженный отвар, прокипятить чтобы уменьшить обем жидкости до половины. Протереть еще раз через мелкое сито.

На сковороде прокалить муку до кремового цвета, добавить масло и готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду фюме, на сильном огне довести соус до кипения постоянно взбивая. На соусе может образовываться пленка из примесей которую надо периодически удалять. Готовить соус до уменьшения объема и устранения мучного привкуса. В снятый с огня соус добавить сливки.

Мясо раков уложить в волованы, подогреть в духовом шкафу, полить полученным соусом и украсить петрушкой. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Закуска подходит для праздничного стола.

5.04.58579331544834551.035
uni

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
09.11.2008 01:57

ещё как подходит! Изыск!

irishka95

Изысканно!!! 5+++++!

nika349
09.11.2008 01:59

++++++++5=))))))))))

taldrik
09.11.2008 02:10

супер закуска! 5:)

bratyury
09.11.2008 02:20

В самом хорошем смысле слова НЕ ОЖИДАЛ такой прекрасный сложный рецепт от моего друга и горд этим вместе с ним!

uni
09.11.2008 02:22

bratyury | Спасибо большое. :) И всем кто оценил. Жаль что кто-то из голосующих рейтинг подпортил

kukita
09.11.2008 02:26

derjite 5!

cheburashkin

Здорово! Мне тоже очень понравилось! 5++++

skoslik
09.11.2008 03:01

О! Заношу в группу Новый Год!5!

пики
09.11.2008 03:30

Суппер!!!!!55555555555555555

романита

Класс!!!!!!!

strelec148

не подходит, а рулит! нет таки слов...красотень! 5

fialka1
09.11.2008 11:03

хорошенький рецептик 555

wany05
09.11.2008 13:04

Шикарно!!!!

maj4ik
09.11.2008 21:34

КРАСОТЕНЬ!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...