Говядина, тушеная с черносливом

Фото к рецепту: Говядина, тушеная с черносливом

Ингредиенты

  • 1.Говядина 500 г
  • 2.Чернослив 150 г
  • 3.Большая луковица 1 шт.
  • 4.Томатная паста 2 ч.л.
  • 5.Гвоздика 4 шт.
  • 6.Корица 1 щепотка.
  • 7.Сахар 1/2 ч. л.
  • 8.Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки. Лук мелко порезать и пережарить с томатной пастой. Все переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтоб только прикрыть мясо и оставить тушиться примерно на 1 час. По истечении времени проверяем : если мясо мягкое, а лук еще не растворился (это важно, чтоб не добовлять муку, лук должен перетушиться полность, тогда он даст густоту соусу), тогда выкладываем мясо, а лук пробиваем блендером. Далее добавляем к мясу и соусу чернослив, гвоздику, корицу, пробуем на соль, перец. Тушим еще 20 минут. Приятного аппетита.


5.04.6194405391104671.049
tamarik_80

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
09.11.2008 01:53

спасибо, вкусно!:)

mamochka55

navernoe ochen vkysno 555

мушмула

YOBA eto ti'?

skoslik
09.11.2008 02:59

Хороший рецепт.5!

fanny
09.11.2008 03:32

Вкусно!

tamarik_80

Спасибо! :)

baroc345
13.11.2008 15:58

Да ничего особенного. Мясо и чернослив сочетание хорошее,но из прошлого века. Ничего нового. Так делали мои родители на застолье,когда я была маленькая.

baroc345
13.11.2008 16:02

ДА, ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО,КАК ТАКОЕ БЛЮДО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 1МИНУТ.

алёнушка777

Попробую 5

verick
22.01.2010 21:46

Очень вкусно! Давно хотела мясо с черносливом,но вкус получался не тот. А это просто мечта. Может гвоздика с корицей помогли? Спасибо! 5555+++++

sigma002
10.02.2010 13:46

Очень вкусное мясо! 5555555

Anna_N
15.04.2011 19:17

Все верно! Классика! *THUMBS UP* Мы такое мясо тоже любим!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...