Ингредиенты

  • 800 гр. свинины (лучше ребрышек с хрящиками)
  • 600 гр. риса (пропаренный, я люблю краснодарский)
  • 600 гр. моркови
  • 600 гр. лука репчатого
  • 300 гр. айвы
  • 300 гр. помидор (сока)
  • 2шт головки чеснока
  • масло (гр 50-70), соль, приправы (у меня по щепотке: базилик, перец чили, барбарис, лавровый лист,2шт гвоздики)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промываем в 7-ми холодных водах, пока вода не станет прозрачной (это ВАЖНО!), заливаем крупу холодной водой (1см над рисом) минут на 40-60.

Масло раскаливаем (пока не пойдет белый дым), обжариваем БЫСТРО, до золотистой корочки мясо.

Добавляем к мясу порезанный полукольцами лук, жарим пока лук не выпарится на 50%, добавляем потертую морковь, тушим 5-7 мин.

К овощам добавляем сок томатный, 2шт головки чеснока, приправы (см. продукты) и мелко порезанную айву, ждем момента закипания.

С момента закипания, закладываем набухший рис. И на большом огне ждем активного бурления, солим, подворачиваем огонь до маленького и накрываем крышкой ( сказки про полотенце под крышкой, не имеют смысла, т.к. пар рису-не помеха).

С этого момента, все очень тонко (зависит от посуды, риса и огня), примерно 15 минут и ваш рис, рассыпчатый и нарядный, готов.

НИКАКОЙ ВОДЫ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Плов по-осетински: фото шаг 1Плов по-осетински: фото шаг 2Плов по-осетински: фото шаг 3Плов по-осетински: фото шаг 4Плов по-осетински: фото шаг 5Плов по-осетински: фото шаг 6Плов по-осетински: фото шаг 7Плов по-осетински: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мэй би, рецепт не новый, но присутствие айвы и сока помидор-украшает. Нет претензий на классический рецепт, но так готовили в Моздоке мой соседи, родственники, и друзья...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
08.11.2008 23:45
Ответить
пусть и без претензий,зато очень и очень вкусно и ароматно!
katerinka.kz
08.11.2008 23:48
Ответить
вкусно как...
тётя маша
08.11.2008 23:56
Ответить
Ммммм... очень!
bart
09.11.2008 00:00
Ответить
И мне понравился рецепт,вкусно получитсяя вот только не все ингридиенты туда положу.Давно плова не делала. 5+
mari2020
09.11.2008 00:03
Ответить
Наташенька!!!Очень понравился такой плов.Обязательно попробую.Только я с бараниной.Спасибо за рецепт.5!!!!
igor_r
09.11.2008 00:12
Ответить
А интересно,в горшочках на соке готовил,но с рисом....надо пробовать.5
ночка
09.11.2008 00:12
Ответить
Мари, для плова по-осетински, свинина-любимое, все остальное-по-рецепту,попробуйте.
milk
09.11.2008 00:17
Ответить
плов это так вкусно! только 5!!!
favila
09.11.2008 00:21
Ответить
Вкусно 5+
ночка
09.11.2008 00:24
Ответить
Брат Юрий, ни один дурак плов без водки нет вкушает, ну и я...С утра поговорим....
фаерс
09.11.2008 00:26
Ответить
Как интерере-е-есно! Сначала заворожило присутствие айвы, прочла, наткнулась на " НИКАКОЙ ВОДЫ!!!"?!? Прошлась по тексту ещё пару раз, в поиске жидкости для варки риса, нашла сок(300 гр.). Неужели ему хватит? Он конечно весь такой разбухший, но не суховат ли, а?
ночка
09.11.2008 00:26
Ответить
Ты бы стянул альбом "Эрогенная зона"...потанцевали б
ночка
09.11.2008 00:32
Ответить
....а хватит! если стоять будете около ..., вы заметили, что рис замочили и добавляем: набухший рис... не сливаем, добавляем, и не капли воды...
манюша
09.11.2008 00:33
Ответить
Вкусненько, попробуем такой вариант.5
wany05
09.11.2008 00:42
Ответить
Вкусненько!!!!
кисюля
09.11.2008 00:42
Ответить
Чесночек,айва,перчик,барбарис........ какой аромат от Вашего плова 5++++
bratyury
09.11.2008 00:45
Ответить
Ночка, пока тяну альбом, ты готовься, потанцуем.
jjak
09.11.2008 00:51
Ответить
Заинтересована, описание на класс, бум делать!:)
begi
09.11.2008 00:52
Ответить
Вкуснятина! Отличный рецепт! 5++++++++!
ночка
09.11.2008 01:02
Ответить
Юра, если ты послушаешь: 2008г.-Пульс Хранителя Дверей Лабиринта, под мой плов-потанцуем....
ночка
09.11.2008 01:04
Ответить
(кокетливо..) жду...
Ответить
Очень аппетитно выглядит!Заинтересовало то, что без воды.Посмотрела запасы, есть всё, даже водка, нет барбариса, даже маленькие душистые айвушки имеются.Наверное обойдусь, есть специи к плову, нарынке покупала у ребят со средней азии.Вам Наташа, спасибо!5
ночка
09.11.2008 01:16
Ответить
Тамара, водка-второстепенно. Азия-люблю, но плов весчь-тонкая, переборщить со специями, плохо!!! Попробуйте приготовить по рецепту моему (моих друзей, родственников...специии отдельным фото №7 показала)
skoslik
09.11.2008 01:34
Ответить
Завлекательно выглядит, захотелось Вашего плова, с айвой, чесночком... Мечта.5!
фаерс
09.11.2008 01:35
Ответить
Вот! Теперь всё понятно, его сливать не надо! А вы уже танцуете? Я постою, посмотрю. Сегодня праздник у девчат Сего-о-о-дня будут танцы И щеки девушек горят с утра горят румянцем Пришли девчонки стоят в сторонке Платочки в руках теребя-я-я-т Потому что на десять девчоо-о-о-нок По статистике девять ребят...
ночка
09.11.2008 01:41
Ответить
(зардевшись...) по 50грамм с Алисой...побежала переодеваться в платье-латино, ах!
makakulja
09.11.2008 06:23
Ответить
Как у Вас весело! И вкусно! Любим плов во всех вариациях! 5+++
maj4ik
09.11.2008 21:34
Ответить
здоровски1 555
olgas08011973
10.11.2008 14:23
Ответить
Приятный пловик!
алёнушка777
18.01.2009 04:51
Ответить
Ой как интересно и оригинально 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели