Пицца по-быстрому (из творога)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем пачку (250 гр) творога. Растираем творог и добавляем к нему 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки молока, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, сюда же постепенно всыпаем 2 стакана муки и щепотку соли. Тесто должно получится густое, при этом его желательно хорошенько размешать. Раскатать такое тесто вряд ли получится, его стоит выложить на предварительно посыпанный мукой противень и, постоянно смачивая руки водой или растительным маслом, равномерно распределить по всей площади противня. Пласт должен быть средней толщины (не стоит добиваться того, чтобы он был максимально тонким, как из дрожжевого теста). Далее стоит смазать тесто соусом (для этого я в равных долях смешиваю майонез и кетчуп, добавляя туда молотый черный перец либо другие приправы). Начинка для пиццы, как вы знаете, может быть самой разнообразной. В нашей семье есть несколько любимых начинок.

1. Распределить на тесте мелко порезанный мясной рулет (в «трудные» предзарплатные времена его могут заменить натертые на крупной терке сосиски), консервированные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров. Все щедро посыпать тертым сыром, сделать сеточку из кетчупа и майонеза.

2. Ингредиенты те же, что и в первом случае, но вместо шампиньонов и помидор, положить нарезанные на тонкие ломтики маринованные огурчики.

3. Если же я хочу удивить гостей, делаю такую начинку. Куриное мясо порвать (не порезать!) на небольшие кусочки и уложить на тесто, сюда же — консервированную кукурузу и порезанный кусочками консервированный ананас, тертый сыр, майонез.

К слову, для того, чтобы пицца удалась, надо заранее разогреть духовку и готовить блюдо при высокой температуре, чтобы тесто, начинка и сыр не засохли, а именно запеклись.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
08.11.2008 03:34
Ответить
Забрала, спасибо! Люблю творожное тесто. 5
чара
08.11.2008 03:39
Ответить
Ой, а при какой температуре печь?
gala-uch
08.11.2008 04:01
Ответить
См. пункт 5. При высокой температуре.
Ответить
И я люблю творожное тесто!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru