Карныярык (фаршированные баклажаны)

Ингредиенты

  • 6 ст.л-оливкового масла
  • 4 шт. -средних баклажана
  • 3 шт. -репчатого лука
  • 250 гр. -говяжий фарш
  • 1-2 зубочка чеснока
  • 70 гр. -томатной посты
  • 2 -помидора
  • 1пучёчек-петрушки
  • соль
  • перец,молотого тмина

Пошаговый рецепт приготовления

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАН

Баклажаны помыть,почистить но не полностью а зеброй.Обжарить на оливковом масле(4ст.л.)со всех сторон.Столовой ложкой

вдоль баклажана сделать продольное отверстие но не насквоз и уложить на лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

Разогреть в сковородке ол.масло,добавить мелко нарезанный лук пару минут потушить.Затем положить нарезанный мелко чеснок,томат.пасту,соль,перец,нарезанную петрушку,тмин 1-2 минуту потушить и потом только говяжий фарш,ещё 5минут тушим.Начинка для баклажан готова.Ею заполнить баклажаны и их положить в форму или на противень.Сверху положить мелко порезанные помидоры.Противень поставить в разагретую до 200*духовку,10 минут запекать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАРНИРА:

2ст.- риса,4ст.-воды,1ч.л.-соли.Варить рис 20 минут.Когда готов рис добавим в него 1ст.л.-олив.маслои 1ч.л-карри,всё хорошо размешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shushundra
07.11.2008 23:31
Ответить
Обажаю такие калоритные национаьные рецепты!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели