Карныярык (фаршированные баклажаны) от ангелика
Приготовьте карныярык: фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем, оливковым маслом и специями. Легкий и вкусный рецепт для вашей кухни!

Ингредиенты
- 6 ст.л-оливкового масла
- 4 шт. -средних баклажана
- 3 шт. -репчатого лука
- 250 г -говяжий фарш
- 1-2 зубочка чеснока
- 70 г -томатной посты
- 2 -помидора
- 1пучёчек-петрушки
- соль
- перец,молотого тмина
Пошаговый рецепт приготовления
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАН
Баклажаны помыть,почистить но не полностью а зеброй.Обжарить на оливковом масле(4ст.л.)со всех сторон.Столовой ложкой
вдоль баклажана сделать продольное отверстие но не насквоз и уложить на лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
Разогреть в сковородке ол.масло,добавить мелко нарезанный лук пару минут потушить.Затем положить нарезанный мелко чеснок,томат.пасту,соль,перец,нарезанную петрушку,тмин 1-2 минуту потушить и потом только говяжий фарш,ещё 5минут тушим.Начинка для баклажан готова.Ею заполнить баклажаны и их положить в форму или на противень.Сверху положить мелко порезанные помидоры.Противень поставить в разагретую до 200*духовку,10 минут запекать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАРНИРА:
2ст.- риса,4ст.-воды,1ч.л.-соли.Варить рис 20 минут.Когда готов рис добавим в него 1ст.л.-олив.маслои 1ч.л-карри,всё хорошо размешать.