Карныярык (фаршированные баклажаны)

Ингредиенты

  • нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)
  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • половина пучка петрушки
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец, лимонный сок
  • 5 острых зелёных перчика

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.

Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.

Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.

Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Карныярык (фаршированные баклажаны): фото шаг 1Карныярык (фаршированные баклажаны): фото шаг 2Карныярык (фаршированные баклажаны): фото шаг 3Карныярык (фаршированные баклажаны): фото шаг 4Карныярык (фаршированные баклажаны): фото шаг 5

Дополнительная информация

Здесь уже ни раз были опубликованы варианты этого рецепта. Настала очередь опубликрвать и мне свой. Принцип одинаковый, но у каждой хозяйки свои маленькие хитрости))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
08.04.2008 23:02
Ответить
а что дает,когда чистим баклажан полосками или это для красоты? Рецепт очень хороший,подробный и уверена-вкусный.От меня 5!
kush-natalya
08.04.2008 23:10
Ответить
От меня 5+!Думаю будет вкусно!Я немного по другому делала!
mamuka
08.04.2008 23:15
Ответить
5!попробую!
dafna44
08.04.2008 23:26
Ответить
с фантазией!5
кара мамба
08.04.2008 23:27
Ответить
ну вообще их лучше все счищать, но тогда они не очень форму будут держать...а так форма лучше держиться....
diabelek
08.04.2008 23:39
Ответить
Очень хорошо! 5+
parliament
09.04.2008 00:03
Ответить
здорово 5
vicus
09.04.2008 00:22
Ответить
Отлично приготовлено!5+
mari2020
09.04.2008 00:48
Ответить
спасибо зо ответ :)
kyrganova
09.04.2008 01:13
Ответить
ох,как я люблю фаршированные баклажаны.+5
larez
09.04.2008 01:18
Ответить
Это просто класс! 5+
elesha4
09.04.2008 01:27
Ответить
шикарный рецепт!5!беру себе
elka-07
09.04.2008 01:32
Ответить
Вкусно,красиво!5
mascha
09.04.2008 01:33
Ответить
ЗАБИРАЮ без разговоров!!! ;)
luba5
09.04.2008 02:25
Ответить
Люблю такие баклажанчики! Вкусно!555!
luba5
09.04.2008 02:25
Ответить
Люблю такие баклажанчики! Вкусно!555!
natul"ka
09.04.2008 03:04
Ответить
у меня тоже в духовочке томятся, ням! Супер!
rimm4ik
09.04.2008 03:13
Ответить
Фаршированные баклажанчики - мммм, вкуснец!!!++55
kidlog
09.04.2008 03:38
Ответить
Очень оригинально! ;) 5+
nira60
09.04.2008 04:50
Ответить
Отличный рецепт! спасибо забираю, так я еще не готовила самый любимый овощ
oksana malzew
09.04.2008 04:56
Ответить
5+!!!
slava-k
09.04.2008 05:01
Ответить
Отличный рецепт,забрала себе,спасибо!5+!
ksyusha
09.04.2008 05:04
Ответить
единственный овощь который я люблю )),5 и утащила
daisy
09.04.2008 11:25
Ответить
Очень хороший рецепт! Баклажаны - это что-то в любом варианте. 5+
фрау суфле
09.04.2008 12:23
Ответить
+5 няммммммммммммммммммм
наташик
10.04.2008 15:35
Ответить
Оооооооочень вкусно- 5 !!!
xeniya777
21.04.2008 03:04
Ответить
Я приготовила баклажаны по Вашему рецепту)) ОООчень вкусно!!! Спасибо большое ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели