Карныярык (фаршированные баклажаны) от кара мамба

Ингредиенты

  • нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)
  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • половина пучка петрушки
  • 2 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.

Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.

Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.

Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Карныярык (фаршированные баклажаны): шаг 1Карныярык (фаршированные баклажаны): шаг 2Карныярык (фаршированные баклажаны): шаг 3Карныярык (фаршированные баклажаны): шаг 4Карныярык (фаршированные баклажаны): шаг 5

Дополнительная информация

Здесь уже ни раз были опубликованы варианты этого рецепта. Настала очередь опубликрвать и мне свой. Принцип одинаковый, но у каждой хозяйки свои маленькие хитрости))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
08.04.2008 23:02
Ответить
а что дает,когда чистим баклажан полосками или это для красоты? Рецепт очень хороший,подробный и уверена-вкусный.От меня 5!
kush-natalya
08.04.2008 23:10
Ответить
От меня 5+!Думаю будет вкусно!Я немного по другому делала!
mamuka
08.04.2008 23:15
Ответить
5!попробую!
dafna44
08.04.2008 23:26
Ответить
с фантазией!5
кара мамба
08.04.2008 23:27
Ответить
ну вообще их лучше все счищать, но тогда они не очень форму будут держать...а так форма лучше держиться....
diabelek
08.04.2008 23:39
Ответить
Очень хорошо! 5+
parliament
09.04.2008 00:03
Ответить
здорово 5
vicus
09.04.2008 00:22
Ответить
Отлично приготовлено!5+
mari2020
09.04.2008 00:48
Ответить
спасибо зо ответ :)
kyrganova
09.04.2008 01:13
Ответить
ох,как я люблю фаршированные баклажаны.+5
larez
09.04.2008 01:18
Ответить
Это просто класс! 5+
elesha4
09.04.2008 01:27
Ответить
шикарный рецепт!5!беру себе
elka-07
09.04.2008 01:32
Ответить
Вкусно,красиво!5
mascha
09.04.2008 01:33
Ответить
ЗАБИРАЮ без разговоров!!! ;)
luba5
09.04.2008 02:25
Ответить
Люблю такие баклажанчики! Вкусно!555!
luba5
09.04.2008 02:25
Ответить
Люблю такие баклажанчики! Вкусно!555!
natul"ka
09.04.2008 03:04
Ответить
у меня тоже в духовочке томятся, ням! Супер!
rimm4ik
09.04.2008 03:13
Ответить
Фаршированные баклажанчики - мммм, вкуснец!!!++55
kidlog
09.04.2008 03:38
Ответить
Очень оригинально! ;) 5+
nira60
09.04.2008 04:50
Ответить
Отличный рецепт! спасибо забираю, так я еще не готовила самый любимый овощ
oksana malzew
09.04.2008 04:56
Ответить
5+!!!
slava-k
09.04.2008 05:01
Ответить
Отличный рецепт,забрала себе,спасибо!5+!
ksyusha
09.04.2008 05:04
Ответить
единственный овощь который я люблю )),5 и утащила
daisy
09.04.2008 11:25
Ответить
Очень хороший рецепт! Баклажаны - это что-то в любом варианте. 5+
фрау суфле
09.04.2008 12:23
Ответить
+5 няммммммммммммммммммм
наташик
10.04.2008 15:35
Ответить
Оооооооочень вкусно- 5 !!!
xeniya777
21.04.2008 03:04
Ответить
Я приготовила баклажаны по Вашему рецепту)) ОООчень вкусно!!! Спасибо большое ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru