Карныярык (фаршированные баклажаны)

Фото к рецепту: Карныярык (фаршированные баклажаны)

Ингредиенты

  • нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)
  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • половина пучка петрушки
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец, лимонный сок
  • 5 острых зелёных перчика

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.

Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.

Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.

Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Здесь уже ни раз были опубликованы варианты этого рецепта. Настала очередь опубликрвать и мне свой. Принцип одинаковый, но у каждой хозяйки свои маленькие хитрости))

5.04.6345636360828591.057
кара мамба

Кухня: Турецкая

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Варианты: Карныярык (фаршированные баклажаны)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mari2020
08.04.2008 23:02

а что дает,когда чистим баклажан полосками или это для красоты? Рецепт очень хороший,подробный и уверена-вкусный.От меня 5!

kush-natalya

От меня 5+!Думаю будет вкусно!Я немного по другому делала!

mamuka
08.04.2008 23:15

5!попробую!

 dafna44
08.04.2008 23:26

с фантазией!5

кара мамба

ну вообще их лучше все счищать, но тогда они не очень форму будут держать...а так форма лучше держиться....

diabelek
08.04.2008 23:39

Очень хорошо! 5+

parliament

здорово 5

vicus
09.04.2008 00:22

Отлично приготовлено!5+

mari2020
09.04.2008 00:48

спасибо зо ответ :)

kyrganova

ох,как я люблю фаршированные баклажаны.+5

larez
09.04.2008 01:18

Это просто класс! 5+

elesha4
09.04.2008 01:27

шикарный рецепт!5!беру себе

elka-07
09.04.2008 01:32

Вкусно,красиво!5

mascha
09.04.2008 01:33

ЗАБИРАЮ без разговоров!!! ;)

o-natalika

ПЯТЬ!!!! это божественно вкусно! с Вашего позволения - забираю себе:)

luba5
09.04.2008 02:25

Люблю такие баклажанчики! Вкусно!555!

luba5
09.04.2008 02:25

Люблю такие баклажанчики! Вкусно!555!

natul"ka
09.04.2008 03:04

у меня тоже в духовочке томятся, ням! Супер!

rimm4ik
09.04.2008 03:13

Фаршированные баклажанчики - мммм, вкуснец!!!++55

kidlog
09.04.2008 03:38

Очень оригинально! ;) 5+

nira60
09.04.2008 04:50

Отличный рецепт! спасибо забираю, так я еще не готовила самый любимый овощ

oksana malzew

5+!!!

slava-k
09.04.2008 05:01

Отличный рецепт,забрала себе,спасибо!5+!

ksyusha
09.04.2008 05:04

единственный овощь который я люблю )),5 и утащила

daisy
09.04.2008 11:25

Очень хороший рецепт! Баклажаны - это что-то в любом варианте. 5+

фрау суфле

+5 няммммммммммммммммммм

наташик

Оооооооочень вкусно- 5 !!!

xeniya777

Я приготовила баклажаны по Вашему рецепту)) ОООчень вкусно!!! Спасибо большое ))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты