Шоколадные специальные маффины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 190°C.
Смазываем форму сливочным маслом или кладём бумажные формочки.
Берём шоколад и ломаем его на небольшие кусочки.
В чашку насыпаем муку, добавляем сахар, соду и соль, всё перемешиваем.
В другой чашке готовим другую смесь:
Растапливаем масло, добавляем в него сахар, яйца, молоко и ванилин.
Всё хорошо перемешиваем.
В эту же смесь добавляем кусочки шоколада.
Жидкую смесь вливаем в сухую и всё очень хорошо перемешиваем, чем дольше будете мешать, тем лучше.
Разливаем тесто в формочки и ставим выпекаться в духовку на 18 минут.
Когда маффины будут готовы, оставить их на 10 минут остывать.
Потом можете их на ваше усмотрение украсить: покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.