Капустный кекс

Фото к рецепту: Капустный кекс

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 стакан (200 г)сметаны (или кефира);
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан очень мелко нарезанной белокочанной капусты;
  • 1/2 луковицы (40-50 г);
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст. ложка сухой;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2/3 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • немного масла для смазки формы.
  • для начинки:
  • 600-700 г. белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г жирных сливок или хорошей сметаны;
  • немного свежей или сухой зелени;
  • соль, черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовим начинку: капусту нашинкуем и обжарим на сухой сковорооде до кремового цвета, добавляем сливочное масло, сливки, соль и перец и тушим до выпаривания жидкости. Вводим сырые яйца и обжариваем до свертывания яиц при постоянном помешивании, добавляем мелко нарубленную свежую или сухую зелень. Сырые яйца в начинке можно заменить отваренными вкрутую и мелко порубленными.

Капусту для теста нарезать очень мелко (можно пропустить через мясорубку, но не через блендер), слегка присолить и помять, луковицу натереть на терке или тоже очень мелко изрубить, также и зелень.

Размягченный маргарин, сметану и яйца взбить, соединить в луком, зеленью и капустой, подмешать муку и вымешать до гладкости. Ввести соду и тщательно размешать, посолить и поперчить тесто.

Половину теста вылить в смазанную форму, распределить начинку, залить второй половиной теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 град. 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Горячий кекс перевернуть на блюдо, при подаче нарезать кусками.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все наверное любят пироги с капустой, в том числе и моя семья. Этот получается очень нежным, но тесто поднимается и пропекается хорошо, получается воздушное и пористое. Можно сделать в маленьких формочках, получатся порционные закусочные кексики.

5.04.6173786103901941.048
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бисквитный пирог с капустой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Странные у нас люди - рецепт просматривают, а оценки не ставят, наверно, пирожки с капустой не любят, вот и кекса испугались))))))) Отличный фоторецепт!

xara
07.11.2008 08:34

Марьяна, наверное, просто рецепт не привлекателен по каким-то личным причинам. Я тоже не всегда ставлю оценки после просмотра...

улитка

Аналогично, не во все рецепты и заглядываю, исходя из упомянутых в названии продуктов )))))))))

bart
07.11.2008 10:16

Люблю с капустой! 5+

newbaggi
07.11.2008 10:49

5+ это вкусно!

манюша

Торты из капусты видела, шницель готовила, ко кекс?! Нет слов!

манюша

Ой, забыла - 5+!

luba5
07.11.2008 12:36

Красиво и вкусно!! 555!;)

fialka1
07.11.2008 13:20

вкуснятина55555

энергетик

Очень интересный рецепт 5.

fanny
07.11.2008 14:29

Капустные пироги люблю, 5!

натаха

Очень здорово! Капустная начинка в капустном тесте! :)

кыш
07.11.2008 15:40

Хороший пирог!

alesy-a
07.11.2008 15:49

Спасибо, сегодня приготовлю 5+

sweta1
07.11.2008 23:01

вкусно!5!

irepka
07.06.2009 01:06

Спасибо! Давно искала похожий рецепт. Отлично!!!

надюша*

Спасибо за рецептик)) 5555=) Родители и бабушка с дедушкой сказали что вкусно) я к сожалению была на диете когда его готовила, поэтому правдивость их слов оценить не могу) надеюсь не соврали)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты