Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. (200 г)сметаны (или кефира)
  • 3 яйца
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. очень мелко нарезанной белокочанной капусты
  • 1/2 луковицы (40-50 г)
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст.л. сухой
  • соль, черный перец
  • 2/3 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки
  • немного масла для смазки формы.
  • для начинки:
  • 600-700 г. белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. жирных сливок или хорошей сметаны
  • немного свежей или сухой зелени
  • соль, черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовим начинку: капусту нашинкуем и обжарим на сухой сковорооде до кремового цвета, добавляем сливочное масло, сливки, соль и перец и тушим до выпаривания жидкости. Вводим сырые яйца и обжариваем до свертывания яиц при постоянном помешивании, добавляем мелко нарубленную свежую или сухую зелень. Сырые яйца в начинке можно заменить отваренными вкрутую и мелко порубленными.

Капусту для теста нарезать очень мелко (можно пропустить через мясорубку, но не через блендер), слегка присолить и помять, луковицу натереть на терке или тоже очень мелко изрубить, также и зелень.

Размягченный маргарин, сметану и яйца взбить, соединить в луком, зеленью и капустой, подмешать муку и вымешать до гладкости. Ввести соду и тщательно размешать, посолить и поперчить тесто.

Половину теста вылить в смазанную форму, распределить начинку, залить второй половиной теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 град. 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Горячий кекс перевернуть на блюдо, при подаче нарезать кусками.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Капустный кекс: шаг 1Капустный кекс: шаг 2Капустный кекс: шаг 3Капустный кекс: шаг 4Капустный кекс: шаг 5Капустный кекс: шаг 6Капустный кекс: шаг 7Капустный кекс: шаг 8

Дополнительная информация

Все наверное любят пироги с капустой, в том числе и моя семья. Этот получается очень нежным, но тесто поднимается и пропекается хорошо, получается воздушное и пористое. Можно сделать в маленьких формочках, получатся порционные закусочные кексики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
07.11.2008 08:31
Ответить
Странные у нас люди - рецепт просматривают, а оценки не ставят, наверно, пирожки с капустой не любят, вот и кекса испугались))))))) Отличный фоторецепт!
xara
07.11.2008 08:34
Ответить
Марьяна, наверное, просто рецепт не привлекателен по каким-то личным причинам. Я тоже не всегда ставлю оценки после просмотра...
улитка
07.11.2008 08:52
Ответить
Аналогично, не во все рецепты и заглядываю, исходя из упомянутых в названии продуктов )))))))))
bart
07.11.2008 10:16
Ответить
Люблю с капустой! 5+
newbaggi
07.11.2008 10:49
Ответить
5+ это вкусно!
манюша
07.11.2008 12:08
Ответить
Торты из капусты видела, шницель готовила, ко кекс?! Нет слов!
манюша
07.11.2008 12:07
Ответить
Ой, забыла - 5+!
luba5
07.11.2008 12:36
Ответить
Красиво и вкусно!! 555!;)
fialka1
07.11.2008 13:20
Ответить
вкуснятина55555
энергетик
07.11.2008 13:32
Ответить
Очень интересный рецепт 5.
fanny
07.11.2008 14:29
Ответить
Капустные пироги люблю, 5!
натаха
07.11.2008 14:32
Ответить
Очень здорово! Капустная начинка в капустном тесте! :)
кыш
07.11.2008 15:40
Ответить
Хороший пирог!
alesy-a
07.11.2008 15:49
Ответить
Спасибо, сегодня приготовлю 5+
sweta1
07.11.2008 23:01
Ответить
вкусно!5!
irepka
07.06.2009 01:06
Ответить
Спасибо! Давно искала похожий рецепт. Отлично!!!
надюша*
09.11.2011 20:56
Ответить
Спасибо за рецептик)) 5555=) Родители и бабушка с дедушкой сказали что вкусно) я к сожалению была на диете когда его готовила, поэтому правдивость их слов оценить не могу) надеюсь не соврали)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели