Капустный кекс с яйцами #пасха
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль — 0.25 ч.л.
- молоко — 50 мл.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука пшеничная — 120 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- капуста белокочанная — 300 гр.
- соль — 0.25 ч.л.
- яйцо куриное — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту (у меня капуста нового урожая) нарезать произвольно, но не очень крупно.
Далее переложить капусту в мультиварку, добавить соль и тушить 25-30 мин.
2. Для теста в миску вбить яйца, добавить соль.
3. Далее добавить растопленное сливочное масло (не горячее), молоко и взбить венчиком.
4. Муку просеять с разрыхлителем теста.
5. Соединить муку с яичной массой, хорошо перемешать.
6. Далее тушёную капусту соединить с тестом, перемешать.
Перед этим капусту нужно хорошо отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.
7. Переложить 2/3 теста в форму (при необходимости форму смазать растительным маслом).
Далее разложить вареные яйца ( можно использовать перепелиные, получится тоже интересно).
Сверху выложить остальное тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 мин.
Дополнительная информация
Готовый кекс можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!