Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)

Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.

В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.

Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени "яблочные": шаг 1Куриные голени "яблочные": шаг 2Куриные голени "яблочные": шаг 3Куриные голени "яблочные": шаг 4Куриные голени "яблочные": шаг 5

Дополнительная информация

Аромат стоял восхитительный! Курочка получилась сочная, мягкая, мясо само от костей отставало, таяло во рту. Очень вкусно нам было!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kukita
07.11.2008 03:35
Ответить
представляю,как это вкусно!5
christymar
07.11.2008 03:39
Ответить
верим что вкусно 5
panama
07.11.2008 04:02
Ответить
MMMM...BKYCHO!5+
maj4ik
07.11.2008 04:06
Ответить
ВКУСНООООО! 5555
sukhykh@hotmail.com
07.11.2008 05:15
Ответить
я и мясо на шашлыки в яблочном соке мариную - вкуснотища! так что смело могу поддержать этот рецепт,
варуник
07.11.2008 05:21
Ответить
Свинину люблю с яблоками. Попробую и курицу:)
makakulja
07.11.2008 05:34
Ответить
Отлично! 5!
bart
07.11.2008 10:23
Ответить
Вкусно! 5+
kuzar
07.11.2008 11:07
Ответить
Ароматно!5!
4you
07.11.2008 11:30
Ответить
вкусняшка!!!!
svetochk@
07.11.2008 11:38
Ответить
Интересный вариант. 5
luba5
07.11.2008 12:30
Ответить
Какая аппетитная курочка!!!:) 555! :)
fanny
07.11.2008 12:45
Ответить
Как ароматненько! Молодец!
radugalena
07.11.2008 12:46
Ответить
Спасибо! Вкусненько! 5! ;)
mimi
07.11.2008 13:10
Ответить
Аромат даже у меня дома чувствуется!
piggy
07.11.2008 13:35
Ответить
Интересно.
марияn
07.11.2008 13:38
Ответить
Какие ножки вкуснючие!!!!!
натаха
07.11.2008 14:15
Ответить
Вку-у-усные ножки! :)
zev
07.11.2008 14:20
Ответить
Хороши ножки, вкусненькие!
ляляблонд
07.11.2008 14:26
Ответить
Эх жаль у меня духовки нет...Я бы такие обязательно приготовила!
taty_77
13.02.2009 02:55
Ответить
Приготовила. К сожалению, мясо курицы получилось жестким, "резиновым". А вот сам маринад (из духовки)-вкуснотища.
кыш
08.04.2009 03:08
Ответить
taty_77, возможно курица была старая или фольгой не прирывали. У меня мясо само от костей отваливалось, было очень нежным.
супергёл
26.05.2009 13:46
Ответить
Очень вкусно получилось. И было такое счастье, все нужные ингредиенты были.
lulu.
07.08.2009 16:50
Ответить
Отличный рецепт.Я делаю почти тоже самое,но еще больше упростив себе жизнь:куриные голени сразу на сковородку.На сильном огне быстро с двух сторон обжарить(прихватить огнем),посолить,приправкой для цыплят посыпать,долить полусладкого красного вина(очень люблю это сочетание).крышкой накрыть и тушить до готовности Пальчики оближешь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели