Кальмары во фритюре

Фото к рецепту: Кальмары во фритюре

Ингредиенты

  • Мука
  • щепотка красного перца
  • соль
  • 1 кг кальмаров
  • оливковое масло для жарки
  • лимоны

Способ приготовления

Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной.

В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте.

В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки кальмара в полученной смеси и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Выньте кальмара и высушите от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавайте на стол, положив сбоку тарелки порезанные продольными дольками лимоны.


5.04.5075173815233831.016
гречанка

Кухня: Греческая

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Пробовал, действительно вкусно. Еще можно в лезьон обмакнуть и пожарить во фритюре. Ктсати, хозяйка, откуда родом?

гречанка

из Питера я, а живу в Греции

наташа

мне тоже очень нравиться,только я кальмары немного в майонез окунаю ,а потом в муку и жарить!объедение!5+.привет из питера=)

waldemar
02.10.2007 17:29

сорри, а как кальмаров чистят ? просто мы с супругой решили пожить немного врозь...вот сижу голодный.... учусь готовить...

гречанка

Я их чищеными покупаю, а порой и резаными. Слишком заморочно чистить их, да и половина в мусор идет

генрих

кальмары поместить в соленую нормально сырую воду на 20 минут.После чего они легко чистятся и солить их больше нет нужды.

irina90-60-90

Вкусненько:)Знаю;)5!

улитка

У нас очищенные тушки продают. Уже фаршировала, теперь на фритюр отправлю. Спасибо за рецепт.

гречанка

cherrrry, одного не могу понять, вам завидно, что я в Греции живу или что у меня и сайт собственный есть???

fantasia30

а фото ваше???????%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...