Кальмары во фритюре от xavroshe4ka
Ингредиенты
- филе кальмара- 2-3 тушки
- 1 яйцо
- половина лимона
- 1 ст.л. смеси приправ для рыбы
- 200 гр. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
сырые кальмары нарезать тонкими кольцами.
яйцо взбить,добавить приправы,сок половины лимона,соль.
кольца кальмаров положить в миску с яйцом,потом обвалять в сухарях.
жарить в большом кол-ве кипящего масла до корочки(но не дольше 2-х минут.перед подачей посолить по вкусу
Дополнительная информация
из оставшихся сухарей и яиц я слепила шарики и тоже пожарила-очень вкусные хрустики получились)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elfinataly
Ответить19.03.2010 01:13
svetkins999
Ответить19.03.2010 01:53
должно быть вкусно
zlobina_
Ответить19.03.2010 01:59
Что то яйцо и сухари у Вас судя по фото остались не на кальмарах а рядом..........
ботакоз
Ответить19.03.2010 02:30
nikiskin
Ответить19.03.2010 03:15
их предварительно в муке обвалять надо, потом в яйце (или еще лучше в кляре)... тогда держаться будет!!!
алено4ка
Ответить19.03.2010 03:47
в клере вусней и красивей смотрятся
xavroshe4ka
Ответить19.03.2010 13:25
ну это же как вариант без кляра.и сухари хорошо прилипают,просто когда я первую партию колец обваляла,они(сухари) уже стали слипаться.короче,обваливать надо только в сухих сухарях
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты