Кофейный крем"брызги"
Создайте идеальный десерт с кофейным кремом "Брызги": три слоя из крепкого кофе, творожной массы и молочного шоколада с орехами. Доступный рецепт!

Ингредиенты
- первый слой:
- 25 мл.крепкого заварного кофе
- 1/2 ч.л желатина
- изтельченые орехи 2 ст.л. ложки
- второй слой:
- 2 ст.л. мёда
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 400 г творожной массы(крем чиз)
- 150 г натурального йогурта
- 10 г желатина.
- третий слой:
- 150 г натурального йогурта
- 200 мл. сливок
- 100 г молочного шоколада
- 2 ст.л. сахара
- 500 мл. воды
- 4ч.л кофе
- 2ч.л кофейного ликёра(если нет то заменить 2ч.л кофе)
- 20 г желатина(вишнёвое,шоколадное желе пачка на 200 г)у меня вишнёвое желе.
- форма для кекса
Пошаговый рецепт приготовления
форму поставить в морозильник.
1/2 ч.л желатина развести в 25мл.кофе
когда будет почти застывшим,вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму,потом посыпать орехами.
10г желатина,замочить в 50мл воды.
творожную массу взбить с мёдом,сахарной пудрой и йогуртом.
добавить растопленый желатин и перемешать,вылить в форму,поставить в холодильник остывать.
в 100мл воды замочить 20г желатина.
в остальной 400мл. воде развести кофе с ликёром+2ст.л сахара.
(если делаете с желе,то сначала развести кофе,потом замочить пачку желе в кофе,мешать до растворения сахара+2ст.л сахара.)
далее взбить сливки,перемешать с йогуртом,добавить кусочки шоколада,400мл кофе,перемешать,потом добавить растопленый желатин,перемешать до однородности.
вылить поверх творожного крема в форму.
(если с желе,то подогреть замоченое желе в кофе,в микроволновке 20секунд,сливки взбить,смешать с йогуртом и кусочками шоколада,добавить желе и перемешать,и также вылить в форму)
ставим в холодильник,на 3 часа.
через 3 часа,форму ставим на пару минут в горячую воду,чтоб хорошо выпал крем из формы,переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
я делала с вишнёвым желе,пачка желе на 180г,там и сахар,желатин и вишнёвый аромат. получился нежный и вкусный крем. почему брызги,когда переворачиваеш на блюдо,видны капли кофе и орехов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











