Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Фото к рецепту: Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная 500гр.
  • Грибы 200гр
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2зубчика
  • Масло оливковое 1ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль,перец чёрный молотый.
  • Для соуса:
  • Орехи грецкие 100гр.
  • Молоко 100гр.
  • Перчик чили красный 1шт.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Мука 1ст.л.
  • Кориандр 1ч.л.
  • Соль, орех мускатный

Способ приготовления

Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.

Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.

Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.

Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.

На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.

Соус варить до загустения.

Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.

Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Фото приготовления рецепта: Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Фото приготовления рецепта: Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Фото приготовления рецепта: Капустные трубочки с острым ореховым соусом

5.04.6016157159698351.041
kuzar

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Кулинарные рецепты любящей жены


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irishka95

Понравилось, только где-то читала, что краснокачанную капусту лучше есть в сыром виде и не подвергать тепловой обработке. Попробую приготовить что-нибудь подобное с обычной белокачанной;) 5+++

irusya.by

а я ничего не слышала. Поделитесь? Что с ней не так будет? 5+

irishka95

Я уже не помню точно, но, по-моему, она при тепловой обработке больше всего полезного теряет, чем белокачанная.

gelsomina

Суперски! Вау!!!! У меня как раз есть небольшой качанчик синенькой капустки!!!!! Огромная пятёрка от меня!!!!!

малурияна1978

интересно 5555

irusya.by

irishka95, спасибо за ответ

alana
alana
05.11.2008 19:13

красиво,обязательно,попробую!5!

passion1963

Симпатичные трубочки капустные!

варуник

ПЯТЬ! Необычный рецепт.

мама макса

Очень любопытный рецепт!!1/smiles/artists/laie/Laie_98.gif"

пиля
пиля
05.11.2008 22:31

Очень вкусно!!!5+

elitna
elitna
19.02.2009 12:24

пять!;)

irina-kolyshkova

красавцы 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт