Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная 500 гр.
  • грибы 200 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый.
  • для соуса:
  • орехи грецкие 100 гр.
  • молоко 100 гр.
  • перчик чили красный 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • соль, орех мускатный

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.

Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.

Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.

Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.

На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.

Соус варить до загустения.

Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.

Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Капустные трубочки с острым ореховым соусом: фото шаг 1Капустные трубочки с острым ореховым соусом: фото шаг 2Капустные трубочки с острым ореховым соусом: фото шаг 3Капустные трубочки с острым ореховым соусом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
05.11.2008 17:43
Ответить
Понравилось, только где-то читала, что краснокачанную капусту лучше есть в сыром виде и не подвергать тепловой обработке. Попробую приготовить что-нибудь подобное с обычной белокачанной;) 5+++
irusya.by
05.11.2008 18:00
Ответить
а я ничего не слышала. Поделитесь? Что с ней не так будет? 5+
irishka95
05.11.2008 18:04
Ответить
Я уже не помню точно, но, по-моему, она при тепловой обработке больше всего полезного теряет, чем белокачанная.
gelsomina
05.11.2008 18:25
Ответить
Суперски! Вау!!!! У меня как раз есть небольшой качанчик синенькой капустки!!!!! Огромная пятёрка от меня!!!!!
малурияна1978
05.11.2008 18:47
Ответить
интересно 5555
irusya.by
05.11.2008 19:07
Ответить
irishka95, спасибо за ответ
alana
05.11.2008 19:13
Ответить
красиво,обязательно,попробую!5!
passion1963
05.11.2008 19:55
Ответить
Симпатичные трубочки капустные!
варуник
05.11.2008 20:37
Ответить
ПЯТЬ! Необычный рецепт.
мама макса
05.11.2008 22:22
Ответить
Очень любопытный рецепт!!1/smiles/artists/laie/Laie_98.gif"
пиля
05.11.2008 22:31
Ответить
Очень вкусно!!!5+
elitna
19.02.2009 12:24
Ответить
пять!;)
irina-kolyshkova
10.07.2009 03:35
Ответить
красавцы 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели