Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 500 гр.
- грибы 200 гр
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- зелень укропа или петрушки
- соль
- перец чёрный молотый.
- для соуса:
- орехи грецкие 100 гр.
- молоко 100 гр.
- перчик чили красный 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- соль, орех мускатный
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.
Соус варить до загустения.
Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.
Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.