Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 500гр.
- Грибы 200гр
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зубчика
- Масло оливковое 1ст.л.
- Зелень укропа или петрушки
- Соль,перец чёрный молотый.
- Для соуса:
- Орехи грецкие 100гр.
- Молоко 100гр.
- Перчик чили красный 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Масло растительное 2ст.л.
- Мука 1ст.л.
- Кориандр 1ч.л.
- Соль, орех мускатный
Способ приготовления
Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.
Соус варить до загустения.
Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.
Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

малурияна1978
05.11.2008 18:47интересно 5555

passion1963
05.11.2008 19:55Симпатичные трубочки капустные!

мама макса
05.11.2008 22:22Очень любопытный рецепт!!1/smiles/artists/laie/Laie_98.gif"

irina-kolyshkova
10.07.2009 03:35красавцы 5555555555