Пирог с инжиром и яблоками.

Фото к рецепту: Пирог с инжиром и яблоками.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300г муки.
  • 1/2 ч.л. соды.
  • 100 г сахара.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Начинка:
  • 4 яблока.
  • 6 шт. инжира (свежего).
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 2-3 ст.л. сахара.
  • Посыпка:
  • 50г арахиса(измельчённого).
  • Форма для выпечки разъёмная.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать муку, сахар, соду.Добавить слив.масло комнатной температуры и перемешать в крошку.Отсыпать 1 чашку(~150 мл) и убрать холодильник(понадобиться для посыпки ).

Добавить яйцо в большую часть теста и замесить до образования кома. Сформовать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:

Нарезать яблоки кусочками величиной 1,5-2 см.Разрезать инжир.

Растопить масло и сахар в кастрюльке или сковороде. Добавить яблоки, готовить 5 мин, помешивая и переворачивая, (яблоки должны сохранить свою форму). Добавить кусочки инжира. Помешивать яблоки с инжиром, чтобы жидкость выпарилась примерно наполовину. Снять с огня. Переложить начинку в миску и дать остыть.

Нагреть духовку до 170 град.

Смазать маслом форму для выпечки.

Распределить тесто по дну и стенкам формы, образуя «бортик».Наполнить форму с тестом остывшей начинкой.

Достать чашку с крошкой и смешать с измельчённым арахисом. Получилась посыпка.Высыпать посыпку поверх начинки.

Поставить форму в духовку. Выпекать40-45мин. Достать пирог из духовки. Дать остыть и можно пить чаёк!!!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
марияn

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Песочный пирог с джемом и посыпкой "штрейзель"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...