Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. замороженного маргарина
- 100 мл. пива
- 2-2,5 ст. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- начинка:
- 2 -3 картошки
- 500-600 гр. фарша (у меня смешанный)
- 1-2 луковицы
- 200 гр. феты
- пучок укропа
- соль
- перец, паприки, перец чили или кайен, специи для фарша, орегано, базилик
- 2-3 зубчика чеснока
- 150-200 гр. тёртого сыра
- для смазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Замороженный маргарин натереть на тёрке
Добавить муку с разрыхлителем.
Растереть в крошку.
Влить пиво и вымешать.
Обмотать плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:
Картошку сварить до полуготовности.
Очистить и дать остыть.
Порезать большими квадратиками.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить фарш и снова слегка обжарить.
Добавить все специи и выдавленный чеснок и перемешать.
Фету нарезать квадратиками.
Укроп мелко порубить.
В мисочку всыпать все компоненты начинки и перемешать.
Собираем пирожок:
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму, формируя бортики.
Сверху выложить начинку.
Присыпать тёртым сыром.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.
Хорошенько защипать края.
Желток взболтать с молоком и залить этим пирог.
Присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до готовности)
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!