Крем-брюлле с "калуа" и кешью

Фото к рецепту: Крем-брюлле  с "калуа" и кешью

Домашняя

5

Не определен

5029

25

53

04 ноября 2008, 19:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварим ванильный соус.Лучше это делать заранее,так как он нам нужен сильно охлажденный.Как приготовить ванильный соус,можно посмотреть тут: ванильный соус

Этот десерт я делаю в "Мартинках",на высокой ножке он замечательно смотрится...

Так вот,для начала ажурно украсим мартинки изнутри.Для этого растопим шоколад на водяной бане и из корнетика нанесем произвольно тонкие линии.Дадим застыть.

Теперь укладываем на дно ягодки голубики или черники и заливаем их медом.Заполняем мартинки до половины соусом.Теперь по краю(чтобы было видно сбоку) аккуратно подсыпаем половиной рубленных орешков кешью.

В оставшийся ванильный соус вливаем "Калуа",перемешиваем и заполняем мартинки практически доверху. Ставим в холодильник для стабилизации.Потом посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой,чтобы получить карамельную корочку.Если у Вас нет горелки,можно обойтись и без этого :-)

Сверху посыпаем оставшимися рубленными орешками и декорируем свежей голубикой,мятой и карамелью.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюлле  с "калуа" и кешью: шаг 1Крем-брюлле  с "калуа" и кешью: шаг 2Крем-брюлле  с "калуа" и кешью: шаг 3Крем-брюлле  с "калуа" и кешью: шаг 4Крем-брюлле  с "калуа" и кешью: шаг 5Крем-брюлле  с "калуа" и кешью: шаг 6Крем-брюлле  с "калуа" и кешью: шаг 7

Дополнительная информация

Для карамельных украшений сахар соединить с водой в соотношении 3:1 и уварить до карамельного цвета,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.В горячем виде вылить на силикон или пекарскую бумагу;приподнимая бумагу,дать карамели тонко разлиться.И как только она начнет подстывать,нарезать ножницами и свернуть,как Вы хотите.Но работайте осторожно,будет горячо :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
04.11.2008 19:59
Ответить
Как красиво!!!555!:)
sawa65
04.11.2008 20:04
Ответить
Наташ,какая красота!А то,что очень аппетитно и не говорю.Вкууусноооо!!!555555555555555555555555
irusya.by
04.11.2008 20:10
Ответить
красотень)
irishka95
04.11.2008 20:33
Ответить
Ну, просто о-о-очень красиво!!! 5+++
mari2020
04.11.2008 20:42
Ответить
Я в восторге!!!!Удивлю своих!!!Спасибочки и 5!!!!
mimi
04.11.2008 20:48
Ответить
Наташ...ну какая вкуснятина!
челночок
04.11.2008 20:50
Ответить
Мариш,я несколько раз перечитала! ;-)))
jem4ug.l
04.11.2008 20:54
Ответить
Замечательно!555555
nira60
04.11.2008 20:55
Ответить
Наташа, умница!5!
begi
04.11.2008 20:54
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++!
sweta1
04.11.2008 20:55
Ответить
очень красиво!5+!
lorxen1
04.11.2008 21:16
Ответить
шикарно-5+
wany05
04.11.2008 21:19
Ответить
Шикарно!
wany05
04.11.2008 21:21
Ответить
Шикарно!
wany05
04.11.2008 21:21
Ответить
Шикарно!
bart
04.11.2008 21:58
Ответить
Обалдеть,я бы все съела! 5+
кыш
05.11.2008 07:17
Ответить
Красота!
xara
05.11.2008 07:45
Ответить
Бесподобно, волшебно красиво!
jelena_73
05.11.2008 12:56
Ответить
шикарно!!!!
натаха
05.11.2008 16:53
Ответить
Обалденный десерт!
maj4ik
05.11.2008 21:29
Ответить
Наташенька, красота необыкновенная!!!! 55555
fraut
06.11.2008 04:35
Ответить
аплодисменты!!!!! высший пилотаж!!! пять!!!
swallow50
16.11.2008 00:44
Ответить
ШИКАРНО!!!))))))))))))))))55555555555555555555
доня
21.11.2008 15:39
Ответить
очень красиво и наверное вкусно, только 5
машенька-84-
12.02.2009 01:51
Ответить
Супер.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru