Крем-брюлле с "Калуа" и кешью

Фото к рецепту: Крем-брюлле  с  Калуа  и кешью

Ингредиенты

  • Соус ванильный-550гр
  • Ликер "Калуа"-50гр
  • Голубика или черника с/морож.-по 2-3ягодки на порцию
  • Мед-по 1/2ч.л. на порцию
  • Шоколад черный-50гр
  • Кешью жарен.-100гр
  • -----------------------------
  • карамель
  • голубика
  • мята
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Сварим ванильный соус.Лучше это делать заранее,так как он нам нужен сильно охлажденный.Как приготовить ванильный соус,можно посмотреть тут: ванильный соус

Этот десерт я делаю в "Мартинках",на высокой ножке он замечательно смотрится...

Так вот,для начала ажурно украсим мартинки изнутри.Для этого растопим шоколад на водяной бане и из корнетика нанесем произвольно тонкие линии.Дадим застыть.

Теперь укладываем на дно ягодки голубики или черники и заливаем их медом.Заполняем мартинки до половины соусом.Теперь по краю(чтобы было видно сбоку) аккуратно подсыпаем половиной рубленных орешков кешью.

В оставшийся ванильный соус вливаем "Калуа",перемешиваем и заполняем мартинки практически доверху. Ставим в холодильник для стабилизации.Потом посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой,чтобы получить карамельную корочку.Если у Вас нет горелки,можно обойтись и без этого :-)

Сверху посыпаем оставшимися рубленными орешками и декорируем свежей голубикой,мятой и карамелью.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для карамельных украшений сахар соединить с водой в соотношении 3:1 и уварить до карамельного цвета,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.В горячем виде вылить на силикон или пекарскую бумагу;приподнимая бумагу,дать карамели тонко разлиться.И как только она начнет подстывать,нарезать ножницами и свернуть,как Вы хотите.Но работайте осторожно,будет горячо :-)

5.04.6272877006546171.053
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
04.11.2008 19:59

Как красиво!!!555!:)

sawa65
04.11.2008 20:04

Наташ,какая красота!А то,что очень аппетитно и не говорю.Вкууусноооо!!!555555555555555555555555

irusya.by

красотень)

irishka95

Ну, просто о-о-очень красиво!!! 5+++

mari2020
04.11.2008 20:42

Я в восторге!!!!Удивлю своих!!!Спасибочки и 5!!!!

mimi
04.11.2008 20:48

Наташ...ну какая вкуснятина!

челночок

Мариш,я несколько раз перечитала! ;-)))

jem4ug.l
04.11.2008 20:54

Замечательно!555555

nira60
04.11.2008 20:55

Наташа, умница!5!

begi
04.11.2008 20:54

Отличный рецепт! Только 5+++++!

sweta1
04.11.2008 20:55

очень красиво!5+!

lorxen1
04.11.2008 21:16

шикарно-5+

wany05
04.11.2008 21:19

Шикарно!

wany05
04.11.2008 21:21

Шикарно!

wany05
04.11.2008 21:21

Шикарно!

bart
04.11.2008 21:58

Обалдеть,я бы все съела! 5+

кыш
05.11.2008 07:17

Красота!

xara
05.11.2008 07:45

Бесподобно, волшебно красиво!

jelena_73

шикарно!!!!

натаха

Обалденный десерт!

maj4ik
05.11.2008 21:29

Наташенька, красота необыкновенная!!!! 55555

fraut
06.11.2008 04:35

аплодисменты!!!!! высший пилотаж!!! пять!!!

swallow50

ШИКАРНО!!!))))))))))))))))55555555555555555555

доня
21.11.2008 15:39

очень красиво и наверное вкусно, только 5

машенька-84-

Супер.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Крем-брюлле с "Калуа" и кешью? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Крем-брюлле с "Калуа" и кешью, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...