"сливочная сёмга"

Наслаждайтесь сливочной сёмгой в стейке, приготовленной с маслом, сметаной, лимоном и свежими травами: зелёным луком, петрушкой и укропом.

Фото к рецепту: "сливочная сёмга"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 100.0 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 5.4 г**
Углеводы: 7.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

- стейки сёмги разрезать на две части (см. пошаговые фотографии)+ соль + перец

- на лист фальги выложить(размазать по фальге) 50 гр. сливочного масла , положить сёмгу , помазать маслом (50гр.) , завернуть фальгу "конвертом" поставить на 5-7минут в разогретую до 290-300t духовку

- открыть "конверт" , полить растопленным сливочным маслом + помазать холодным маслом (сливочным ), поставить в духовку (на верхнюю полку) на 5-7 минут

- Готово,

- зелень(лук+укроп+петрушка) мелко порезать (можно в блендере)+ сметана + сок 1/2 лимона + соль

- Теперь - Готово.

- Быстро , вкусно , сытно.

Пошаговые фото рецепта

"сливочная сёмга": шаг 1
"сливочная сёмга": шаг 2
"сливочная сёмга": шаг 3
"сливочная сёмга": шаг 4
"сливочная сёмга": шаг 5
"сливочная сёмга": шаг 6
"сливочная сёмга": шаг 7
"сливочная сёмга": шаг 8
"сливочная сёмга": шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:8848
  • Понравилось:68
  • Создан:31 октября 2008, 22:21
  • Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ вашего блюда из указанных ингредиентов, воспользуемся средними значениями по продуктам.

Ингредиенты и их примерные показатели:

  1. Стейк семги (920 г)
  2. Калории: 206 ккал на 100 г → 920 г × 2.06 = 1895 ккал
  3. Белки: 20 г на 100 г → 920 г × 0.20 = 184 г
  4. Жиры: 13 г на 100 г → 920 г × 0.13 = 119.6 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Масло сливочное (150 г)

  7. Калории: 717 ккал на 100 г → 150 г × 7.17 = 1075.5 ккал

  8. Белки: 1 г на 100 г → 1.5 г

  9. Жиры: 81 г на 100 г → 150 г × 0.81 = 121.5 г

  10. Углеводы: 0.5 г на 100 г → 150 г × 0.005 = 0.75 г

  11. Сметана 30% (60 г)

  12. Калории: 175 ккал на 100 г → 60 г × 1.75 = 105 ккал

  13. Белки: 2 г на 100 г → 60 г × 0.02 = 1.2 г

  14. Жиры: 9 г на 100 г → 60 г × 0.09 = 5.4 г

  15. Углеводы: 3 г на 100 г → 0.6 г

  16. Лимон (1 шт., примерно 70 г)

  17. Калории: 29 ккал на 100 г → 70 г × 0.29 = 20 ккал

  18. Белки: 1 г на 100 г → 0.7 г

  19. Жиры: 0.3 г на 100 г → 0.21 г

  20. Углеводы: 9 г на 100 г → 6.3 г

  21. Зеленый лук + петрушка + укроп (100 г)

  22. Калории: примерно 40 ккал на 100 г

  23. Белки: 2–3 г

  24. Жиры: 0.5 г

  25. Углеводы: 7 г

Итого по ингредиентам:

  • Калории:
    1895 + 1075.5 + 105 + 20 + 40 = 3135.5 ккал

  • Белки:
    184 + 1.5 + 1.2 + 0.7 + 3 = 190.1 г

  • Жиры:
    119.6 + 121.5 + 5.4 + 0.21 + 0.5 = 247.21 г

  • Углеводы:
    0 + 0.75 + 0.6 + 6.3 + 7 = 14.65 г

Итоговая приблизительная КБЖУ:

ПоказательЗначение
Калории3136 ккал
Белки190 г
Жиры247 г
Углеводы15 г

Это примерно, точные значения могут отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их точных характеристик.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

мама макса
31.10.2008 22:33
Ответить
Отличный рецепт!! 5!
lorxen1
31.10.2008 22:34
Ответить
вкуснотища,сёмга-класс--5+
кисёна
31.10.2008 22:47
Ответить
и мне понравился....вкусно и незамысловато! 5!
maj4ik
31.10.2008 22:53
Ответить
ммм.... вкуснятина!! 5555
nikachka
31.10.2008 23:38
Ответить
Я ЛЮБЛЮ СЁМГУ!!! ОЧЕНЬ!!!
еленас
01.11.2008 00:16
Ответить
как же это вкуснооооо!5
зая
01.11.2008 00:20
Ответить
Обожаю рыбку 5++++
Nataliya Mashika
01.11.2008 00:29
Ответить
отлично +5
cfddbyj
01.11.2008 01:16
Ответить
спасибо за внимание к рецепту. рекомендую приготовить сёмгу в сливочном масле . быстро , вкусно и сытно .
sweta1
01.11.2008 03:22
Ответить
oooo,5+!
elitna
01.11.2008 13:53
Ответить
какая чудненькая сёмочка! отличный рецепт!5
irusya.by
04.11.2008 21:13
Ответить
угостите тарелочкой. такая аппетитная
irishka95
09.11.2008 17:52
Ответить
Ух ты!!! Сёмушка классная!!! 5+++++
vega
14.11.2008 14:39
Ответить
5+ Очень люблю семгу. Особенно когда она так грамотно приготовлена.
newbaggi
27.11.2008 15:09
Ответить
только что готовила по вашему рецепту, подала с белым рисом, сделала побольше сметанной заправки. Муж чуть вместе с трелкой не слопал :) спасибо! пятёрочка моя тут давно стоит)
tramontana
30.11.2008 02:55
Ответить
как красиво и просто.5
80985090831
02.12.2008 01:31
Ответить
5+++++
stelena
22.12.2008 14:58
Ответить
Действительно очень вкусно, моим всем понравилось.5555
evgeniya731
29.12.2008 17:49
Ответить
Просто, но вот семга и без того очень жирная рыба и в нее столько сливочного масла... мне кажется перебор. А вот запечь ее просто без соли и перца и сахара с соусом который предложил автор, мне кажется более аппетитным! пока только 4.
yanocka
11.01.2009 19:57
Ответить
я наверное что-то не так делаю.но у меня семга горькая получилась(((((((((не знаете что?
cfddbyj
12.01.2009 13:55
Ответить
вариантов три.1. при разделке семги разлилась желчь,её не смыли.2.рыба несколько раз подвергалась заморозке,в результате пропала или (возможно)заморозка производилась с использованием хим.средств не правильной концентрации.3.использовали очень старое сливочное масло,после длительного хранения в бытовом холодильнике масло становится горьким.
cfddbyj
12.01.2009 14:03
Ответить
"yanocka | 11.01.2009 16:57 я наверное что-то не так делаю."- вы несколько раз готовили по моему рецепту?
yanocka
12.01.2009 19:19
Ответить
спасибо!2 раза,первый было не много преснова-то,а второй горькова-то
cfddbyj
12.01.2009 22:57
Ответить
соль в ингридиентах моего рецепта есть.попробуйте солить крупной солью.на мой взгляд её проще использовать(она заметна при солении).
bratyury
15.01.2009 14:59
Ответить
Отлично! А у меня есть вариант попроще.
lostkoolinar
18.02.2009 02:43
Ответить
Очень вкусно. Супруга объелась, обычно с ней такого не случается.
кулинэр
11.05.2009 14:51
Ответить
Быстро,не сложно и с отличным вкусом!Пять баллов!
cyka
03.08.2009 23:49
Ответить
фОльга только.
cfddbyj
15.09.2009 23:39
Ответить
crash17!-аппетитная фотография.
mastersex2007
25.01.2010 21:37
Ответить
Попробую прямо сейчас!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru