Жаркое "Дружба народов"

Фото к рецепту: Жаркое  Дружба народов

Ингредиенты

  • 500 гр. говадины
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 100 гр растительного масла
  • 8-10 средних картошек
  • 3 зубочка чеснока
  • 10 горошин острого перца
  • 5 лавровых листиков
  • 0,5 ч. л. зиры
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в казан растительное масло, раскалить. Морковку натереть на бураковой тёрке, лук нарезать кубиками. Засыпать в казан и обжаривать, как узбекский зирвак. добавить лаврушку, перец и зиру. Добавить мясо нарезанное крупными кусочками. Обжарить его и когда оно поменяет цвет, залить водой, чтобы она покрыла мясо. закрыть крышкой и пускай оно томится на маленьком огне полтора часа. Картошку (я взяла 5, потому, что была очень крупная) нарезать кубиками, посолить, поперчить, если нужно, долить воды, чтобы она почти закрыла картошку и тушить до готовности. Получается много соуса, но он такой вкусный, ммммммммм, его потом хлебушком вымакать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пожалуй начну с того, что живя в Киеве всегда готовила это жаркое со свининой.Но переехав в Израиль перестала есть свинину и совсем не из соображений кашрута, а потому, что израильскую свинину выкормленную мандаринами есть невозможно! Нет, её едят конечно, но те, кто никогда не ел украинской хрюшки. А ещё мы купили набор чугунной посуды: гусятница, казан и сковородка. Не помню фирму-производителя но весит эта дура о-го-го! (казан 4,5 кг., а гусятница и того больше). Казан конечно для приготовления плова, но и жаркое в нём получается - пальчики оближешь! А почему жаркое назвала "Дружба народов"? Потому, что готовилось еврейскими руками, по узбекской технологии русско-украинское жаркое.

5.04.6131226489483141.046
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Жаркое из говядины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irishka95

Замечательное жаркое!!! 5+++

vicus
31.10.2008 19:52

:)вкусно!

zev
31.10.2008 20:01

Очень позитивненько! Солнечно и вкусно!

искож

Душевно...

spoker2
31.10.2008 20:10

Вкус знакомый с детства,у меня так бабушка готовила(она с Украины).Конечно 5(за ностальгию)

mari2020
31.10.2008 20:16

Люблю и часто делаю такое жаркое.И тоже такой же красненький казан неподъемный приобрела. От меня 5!!!! Очень это вкусно.

elitna
31.10.2008 20:37

отличное жаркое!

эля80
31.10.2008 20:48

аппетитно! и прально делаете, что хрюшек не кушаете))) 5

mar33_33
31.10.2008 20:55

Делаю похоже! Действительно вкусно! 5

mellorn
31.10.2008 21:14

Я тоже за "Дружбу народов"! 5+++++

Nathalya
31.10.2008 21:26

...моя бабушка тоже так делала...

ЯВенера

Знаю, очень вкусно, действительно, по-узбекской технологии, только я морковку режу почти также крупно, как картофель, она получаеться очень вкусная, и даже те кто не любит морковь, здесь её ест, и ещё чеснок выдавливаю в самом конце варки. 555!!!

баба яга-80

Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить, толькотподскажите, пожалуйста,что такое "ЗИРА"

мурик

Ага про свининку выкормленную апельсинами и мандаринами в точку!!!!!!!!! хороший рецепт!!!!!!

тамара агапитова

Отличное жаркое!5Делаю немного по - другому.

shushundra

Вкуснятинка наверное! 5

iamvalery

Вот муж пухудеет до желаемого результата, побалую его. Как всегда 6/6 за технику и артистизм!

matanya
01.11.2008 01:39

Лилечка, ты супер-юморная дама! Жаркое отличное, потому что ты все свои рецепты готовишь с любовью, а выставляешь их на сайте от души. 5

matanya
01.11.2008 01:41

Лиля, у меня точно такой же чугунный набор из 3-х предметов. Сковородой и казанком я пользуюсь,а вот в гусятнице ещё ничего не готовила. Если у тебя есть рецепт, жду его на нашем сайте.

denise
01.11.2008 05:02

Вкусно !!!555

skljanka
04.01.2009 18:52

очень вкусно! Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Жаркое "Дружба народов"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Жаркое "Дружба народов", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...