Жаркое "дружба народов"

Фото к рецепту: Жаркое "дружба народов"

Домашняя

150 мин.

Не определен

7248

22

47

31 октября 2008, 19:41

Ингредиенты

  • 500 гр. говадины
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 100 гр. растительного масла
  • 8-10 средних картошек
  • 3 зубочка чеснока
  • 10 горошин острого перца
  • 5 лавровых листиков
  • 0,5 ч.л. зиры
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в казан растительное масло, раскалить. Морковку натереть на бураковой тёрке, лук нарезать кубиками. Засыпать в казан и обжаривать, как узбекский зирвак. добавить лаврушку, перец и зиру. Добавить мясо нарезанное крупными кусочками. Обжарить его и когда оно поменяет цвет, залить водой, чтобы она покрыла мясо. закрыть крышкой и пускай оно томится на маленьком огне полтора часа. Картошку (я взяла 5, потому, что была очень крупная) нарезать кубиками, посолить, поперчить, если нужно, долить воды, чтобы она почти закрыла картошку и тушить до готовности. Получается много соуса, но он такой вкусный, ммммммммм, его потом хлебушком вымакать.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое "дружба народов": шаг 1Жаркое "дружба народов": шаг 2Жаркое "дружба народов": шаг 3Жаркое "дружба народов": шаг 4Жаркое "дружба народов": шаг 5Жаркое "дружба народов": шаг 6Жаркое "дружба народов": шаг 7Жаркое "дружба народов": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
31.10.2008 19:46
Ответить
Замечательное жаркое!!! 5+++
vicus
31.10.2008 19:52
Ответить
:)вкусно!
zev
31.10.2008 20:01
Ответить
Очень позитивненько! Солнечно и вкусно!
искож
31.10.2008 20:03
Ответить
Душевно...
spoker2
31.10.2008 20:10
Ответить
Вкус знакомый с детства,у меня так бабушка готовила(она с Украины).Конечно 5(за ностальгию)
mari2020
31.10.2008 20:16
Ответить
Люблю и часто делаю такое жаркое.И тоже такой же красненький казан неподъемный приобрела. От меня 5!!!! Очень это вкусно.
elitna
31.10.2008 20:37
Ответить
отличное жаркое!
эля80
31.10.2008 20:48
Ответить
аппетитно! и прально делаете, что хрюшек не кушаете))) 5
mar33_33
31.10.2008 20:55
Ответить
Делаю похоже! Действительно вкусно! 5
mellorn
31.10.2008 21:14
Ответить
Я тоже за "Дружбу народов"! 5+++++
Nathalya
31.10.2008 21:26
Ответить
...моя бабушка тоже так делала...
ЯВенера
31.10.2008 21:27
Ответить
Знаю, очень вкусно, действительно, по-узбекской технологии, только я морковку режу почти также крупно, как картофель, она получаеться очень вкусная, и даже те кто не любит морковь, здесь её ест, и ещё чеснок выдавливаю в самом конце варки. 555!!!
баба яга-80
31.10.2008 21:54
Ответить
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить, толькотподскажите, пожалуйста,что такое "ЗИРА"
мурик
31.10.2008 22:04
Ответить
Ага про свининку выкормленную апельсинами и мандаринами в точку!!!!!!!!! хороший рецепт!!!!!!
Ответить
Отличное жаркое!5Делаю немного по - другому.
shushundra
31.10.2008 22:58
Ответить
Вкуснятинка наверное! 5
iamvalery
01.11.2008 00:17
Ответить
Вот муж пухудеет до желаемого результата, побалую его. Как всегда 6/6 за технику и артистизм!
matanya
01.11.2008 01:39
Ответить
Лилечка, ты супер-юморная дама! Жаркое отличное, потому что ты все свои рецепты готовишь с любовью, а выставляешь их на сайте от души. 5
matanya
01.11.2008 01:41
Ответить
Лиля, у меня точно такой же чугунный набор из 3-х предметов. Сковородой и казанком я пользуюсь,а вот в гусятнице ещё ничего не готовила. Если у тебя есть рецепт, жду его на нашем сайте.
denise
01.11.2008 05:02
Ответить
Вкусно !!!555
skljanka
04.01.2009 18:52
Ответить
очень вкусно! Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru