Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. сливочного сыра с зеленью, типа альметте
  • 150 мл. тёплой воды
  • 1 ст. лолжка сахара
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5 ст. муки (плюс минус)
  • соль
  • добавки в тесто
  • 200 гр. ветчины (у меня нарезка)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп и другую зелень
  • начинка
  • 2 упаковки моцареллы (по 220/125 гр. каждая)
  • 200-250 гр. твёрдого сыра (у меня гауда)
  • орегано, базилик, паприка, перец чили или кайен
  • кунжут
  • сливочное масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку, сахар, соль и дрожжи смешать.

В тёплой воде развести сливочный сыр.

Влить сырную массу в муку и замесить тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1 час.

(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))

Добавки в тесто

Тем временем мелко нарезать ветчину.

Мелко порезанный лук обжарить на раст. масле.

Зелень мелко порубить, выдавить чеснок.

Всё это переложить в миску (с жареного лука не надо сливать масло) и перемешать.

Добавить специи.

Всыпать всю массу в подошедшее тесто и вымесить.

Разделить тесто на 2 части и сформировать шарики.

Поверхность хорошо присыпать мукой, положить сверху на муку шарики теста и сверху снова присыпать мукой.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Собираем пирожок

Первый шарик немного раскатать и равномерно распределить по застеленной бумагой и смазанной маслом форме.

Сформировать бортики.

Сыр и моцареллу нарезать пластинками и произвольно выложить поверх теста.

Присыпать базиликом, перцем и орегано.

Второй шарик раскатать и накрыть им пирог.

Хорошо защипать края.

Смазать подсолнечным маслом и присыпать кунжутом.

Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах, время от времени раскладывая сверху кусочки сливочного масла.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте: фото шаг 1Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте: фото шаг 2Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте: фото шаг 3Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте: фото шаг 4Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте: фото шаг 5Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте: фото шаг 6Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте: фото шаг 7Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

карелия
31.10.2008 02:16
Ответить
Попробую сделать, а вдруг получится?;)
maj4ik
31.10.2008 02:18
Ответить
Конечно получится!!! как же иначе??!!! ;)
чара
31.10.2008 02:21
Ответить
Очуметь!5
laralaram
31.10.2008 02:22
Ответить
Ой. люблю всё с сыром! Но вот проблемка: я тут на чужбине не в курсах - какой это сливочный с зеленью? Можо поподробней? А рецепт чудо! 5
maj4ik
31.10.2008 02:27
Ответить
Ларис, ну Филадельфия, Альметте и др. - я всегда беру в Kauflande "Frischkäse mit Kräutern" ;)
laralaram
31.10.2008 02:28
Ответить
Ах. этот... добре, бум знать. Пардоньте, я ведь из "Союза", "союзная" девочка...
Nathalya
31.10.2008 02:33
Ответить
...и я б не утерпела, пораньше б....5
for_ever
31.10.2008 02:32
Ответить
Супер!!!!! Браво!!!!! 100 Баллов!!!!!
malue444
31.10.2008 02:35
Ответить
я в восторге!!! мастеру 555+
lushka-dushka
31.10.2008 02:46
Ответить
МАЮША МОЛОДЧИНА,КЛАСС!55555555:) ТЫ МНЕ В ПРОШЛЫЙ РАЗ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛА,ПОЧЕМУ СНИМКИ ТЁМНЫЕ????:(
maj4ik
31.10.2008 02:50
Ответить
Лейлуш, я тебе писала - это зависит от компа - я на разных пробовала - везде по разному %) у меня ярко и фотки яркие :)
panama
31.10.2008 03:00
Ответить
Могу себе представить, что очень и очень вксно!555+
christymar
31.10.2008 03:03
Ответить
красота 5
kukita
31.10.2008 03:05
Ответить
kakaya vkusnota!zabirayu v kopilku.555555555555
bart
31.10.2008 03:05
Ответить
Вот тот большой кусок чур мой! 5+
варуник
31.10.2008 03:30
Ответить
С моцареллой-это для меня!
нюсик1
31.10.2008 03:46
Ответить
вкуснотища))5++++
Babyfire
31.10.2008 04:33
Ответить
Майчик,просто восторг :) Как всегда!!!
sensey
31.10.2008 06:16
Ответить
снимаю шляпу !!!
elesha4
31.10.2008 06:35
Ответить
отлично!5!
arai
31.10.2008 08:27
Ответить
спасибочки 5555555555555+
кисюля
31.10.2008 10:31
Ответить
И мне кусочек пирога захотелось 5!!!!
nikachka
31.10.2008 11:11
Ответить
Маюшка, какой интересный пирожок!!!
ozzi
31.10.2008 11:27
Ответить
замечательный пирожок! и такой сочный!!!! 5+
kidlog
31.10.2008 12:36
Ответить
...люблю когда много сыра %) 5!
fcb111
31.10.2008 13:07
Ответить
Умничка Маюша! ;) 555555
anahitkarine
31.10.2008 13:34
Ответить
Майчик,просто замечательно, kак всегда. 5+!
фрау блюм
31.10.2008 13:46
Ответить
Полный восторг!!!! Забарала себе. Спасибо огромное!
натаха
31.10.2008 13:57
Ответить
Вообще-то я терпеливая, но такой пирог тоже бы не удержалась и пораньше разрезала! Очень вкусный! :)
irusya.by
31.10.2008 14:01
Ответить
я бы его съела раньше, чем порезала)
гетьмановна
31.10.2008 14:01
Ответить
Очень пирожок!5!
elitna
31.10.2008 14:22
Ответить
за такой пирог - только 5!!!:)
newbaggi
31.10.2008 14:50
Ответить
не могу пройти мимо такой ароматной вкуснятины! забираю!!! 5555555 :)
lola45
31.10.2008 18:21
Ответить
Конечно 5. Оболденная вкуснотища даже на фото.
jelena_73
31.10.2008 18:23
Ответить
ну какая вкуснотень!!!!!
mellorn
31.10.2008 20:48
Ответить
Аппетитный пирог. 5+
intriga
01.11.2008 02:39
Ответить
нет слов.......555555555555+++++++++
mimi
01.11.2008 15:43
Ответить
какая вкусняшка,Маюш!
inesska
01.11.2008 23:10
Ответить
мастерица!
cathrene
02.11.2008 12:05
Ответить
Боже, как вкусно!
ketico
09.11.2008 13:04
Ответить
palchiki ablijejsh 5++++
vas9tort
16.02.2009 02:34
Ответить
никакая не вкусняшка. вот так 2
mara
27.04.2011 14:56
Ответить
классный пирожок 5
kostya.akulshin
16.08.2011 05:22
Ответить
Спасибо !!!!!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели