Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. сливочного сыра с зеленью, типа альметте
- 150 мл. тёплой воды
- 1 ст. лолжка сахара
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2,5 ст. муки (плюс минус)
- соль
- добавки в тесто
- 200 гр. ветчины (у меня нарезка)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп и другую зелень
- начинка
- 2 упаковки моцареллы (по 220/125 гр. каждая)
- 200-250 гр. твёрдого сыра (у меня гауда)
- орегано, базилик, паприка, перец чили или кайен
- кунжут
- сливочное масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку, сахар, соль и дрожжи смешать.
В тёплой воде развести сливочный сыр.
Влить сырную массу в муку и замесить тесто.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))
Добавки в тесто
Тем временем мелко нарезать ветчину.
Мелко порезанный лук обжарить на раст. масле.
Зелень мелко порубить, выдавить чеснок.
Всё это переложить в миску (с жареного лука не надо сливать масло) и перемешать.
Добавить специи.
Всыпать всю массу в подошедшее тесто и вымесить.
Разделить тесто на 2 части и сформировать шарики.
Поверхность хорошо присыпать мукой, положить сверху на муку шарики теста и сверху снова присыпать мукой.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Собираем пирожок
Первый шарик немного раскатать и равномерно распределить по застеленной бумагой и смазанной маслом форме.
Сформировать бортики.
Сыр и моцареллу нарезать пластинками и произвольно выложить поверх теста.
Присыпать базиликом, перцем и орегано.
Второй шарик раскатать и накрыть им пирог.
Хорошо защипать края.
Смазать подсолнечным маслом и присыпать кунжутом.
Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах, время от времени раскладывая сверху кусочки сливочного масла.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













