Телятина с винной заправкой

Попробуйте телятину с винной заправкой: филе, прованские травы и соус из сельдерея и шардоне. Идеальное сочетание для гурманов!

Фото к рецепту: Телятина с винной заправкой

Ингредиенты

  • 300 г телятины филе, 2 ст.л. муки,оливковое и сливочное масло, соль
  • перец, прованские травы.
  • соус: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 200 мл. сухого белого вина (за не имение лучшего я взяла шардоне мысхако-говорят от качества вина зависит вкус мяса), соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.

Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.

Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.

Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.

На гарнир сделала ризотто с овощами(рецептов здесь полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с винной заправкой: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мясо получается настолько нежным/пряным/сочным, что подходит для любого торжественного/романтического или просто отличного ужина в кругу друзей.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот ориентировочный расчет калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда:

Ингредиенты и их объемы:

  • Телятина филе — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. (~20 г)
  • Оливковое масло — примерно 1 ст.л. (~13 г)
  • Сливочное масло — примерно 1 ст.л. (~14 г)
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу (не значительно влияет на КБЖУ)
  • Соус:
    • Стебли сельдерея — 2 шт. (~100 г)
    • Зубчики чеснока — 2 шт. (~6 г)
    • Лук — 2 средние (~200 г)
    • Вино — 200 мл (сухое белое, шардоне)

Расчет КБЖУ по ингредиентам:

1. Телятина филе (300 г)

  • Калории: около 105 ккал на 100 г → 315 ккал
  • Белки: примерно 20 г на 100 г → 60 г
  • Жиры: около 2 г на 100 г → 6 г
  • Углеводы: почти отсутствуют

2. Мука (20 г)

  • Калории: примерно 350 ккал на 100 г → 70 ккал
  • Белки: около 10 г на 100 г → 2 г
  • Жиры: около 1 г на 100 г → 0,2 г
  • Углеводы: примерно 75 г на 100 г → 15 г

3. Оливковое масло (13 г)

  • Калории: 119 ккал на 13 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: около 13 г
  • Углеводы: 0 г

4. Сливочное масло (14 г)

  • Калории: около 102 ккал
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: около 11 г
  • Углеводы: 0 г

5. Сельдерей (~100 г)

  • Калории: около 16 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 3 г

6. Чеснок (6 г)

  • Калории: около 4 ккал
  • Белки: 0,2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

7. Лук (~200 г)

  • Калории: около 40 ккал на 100 г → 80 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 18 г

8. Вино (200 мл)

  • Калории: около 70 ккал на 100 мл → 140 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 2-3 г на 100 мл → около 6 г

Итоговые показатели:

ПоказательКоличество
Калории (ккал)315 + 70 + 13 + 102 + 16 + 4 + 80 + 140 = 740 ккал
Белки (г)60 + 2 + 0 + 0.1 + 0.7 + 1 + 0.2 + 0 = 64.2 г
Жиры (г)6 + 0.2 + 13 + 11 + 0.2 + 0 + 0 + 0 = 30.6 г
Углеводы (г)15 + 15 + 0 + 0 + 3 + 1 + 18 + 6 = 48 г

Итоговая порция:

Общая энергетическая ценность составляет примерно 740 ккал. В зависимости от того, насколько большая порция, распределение БЖУ и калорий может варьироваться.

Если вы делите блюдо на, например, 4 порции, то на одну порцию приходится:

  • Калорий: 185 ккал
  • Белков: 16 г
  • Жиров: 7,65 г
  • Углеводов: 12 г

Если нужны уточнения или изменение порций, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

skljanka
31.10.2008 01:53
Ответить
Пасиб)))
christymar
31.10.2008 02:06
Ответить
вкусненько 5
panama
31.10.2008 03:34
Ответить
MMMMMMMMMM........,BKYCHO 5!
ozzi
31.10.2008 11:29
Ответить
замечательный рецепт! вкусно и ароматно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru