Ингредиенты

  • соус: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 200 мл. сухого белого вина (за не имение лучшего я взяла шардоне мысхако-говорят от качества вина зависит вкус мяса), соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.

Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.

Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.

Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.

На гарнир сделала ризотто с овощами(рецептов здесь полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с винной заправкой: шаг 1

Дополнительная информация

Мясо получается настолько нежным/пряным/сочным, что подходит для любого торжественного/романтического или просто отличного ужина в кругу друзей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skljanka
31.10.2008 01:53
Ответить
Пасиб)))
christymar
31.10.2008 02:06
Ответить
вкусненько 5
panama
31.10.2008 03:34
Ответить
MMMMMMMMMM........,BKYCHO 5!
ozzi
31.10.2008 11:29
Ответить
замечательный рецепт! вкусно и ароматно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели