Пицца-пирог "макси-объём"
Ингредиенты
- 1 яйцо
- ст. молока
- 50 гр. растопленного маргарина
- 4 щепотки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- мука
- для начинки:
- кетчуп
- 300 гр. обжаренного мясного фарша (у меня в этот раз не было, я использовала баварские сосиски с сыром 500 гр. и немного жареной курочки, но вкуснее с мясом)
- 1 головка репчатого лука (у меня красный салатный)
- три-четыре маринованных огурца
- четыре больших помидора (без шкурки)
- 1 большой красный болгарский перец
- майонез средней густоты
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке подогреваем молоко до состояния парного,разводим дрожжи,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин и муку (тесто должно получиться не густое,руками не собирается и с ложки не падает).
Ставим тесто в тёплое место,чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Для начинки всё нарезаем (как вам больше нравится).
Как только тесто поднимется в два раза,выливаем его на смазанный растительным маслом противень и разравниваем опять-таки смазанными маслом руками,чтобы получился ровный слой.
Смазываем тесто кетчупом.
Выкладываем порезанные колечками сосиски,лук,огурцы,перец,помидоры (без шкурки),посыпаем зеленью(у меня не было),поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
В нашей семье очень любят подобную пиццу,чтобы и тесто было попышнее и начинки побольше.Как говорится,съел кусок - и наелся....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




