Ингредиенты

  • 6 шт. - свиных эскалопов
  • соль
  • перец
  • 6 ч.л. - крема творожного с травами
  • 2 шт. - перца сладкого (2-х цветов)
  • 100 гр. - ветчины
  • для соуса:
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. сыра плавленого
  • остатки перца (2-х цветов)
  • пучок базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо - отбить, посолить, поперчить.

Нарезать полосками – ветчину, перец.

Каждый кусочек мяса смазать кремом, положить в длину – ветчину, перец 2-х цветов.

Свернуть в рулет. Скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулетик в пищевую пленку, завязывая узелки с двух сторон.

Вскипятить воду. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку. Опустить в воду рулетики.

Варить 30 – 35 мин.

Тем временем, приготовить соус:

Смешать в блендере – молоко, сыр, базилик, перцы.

Перелить в ковшик, поставить на слабый огонь. Дать покипеть 3 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу.

По желанию можно добавить 1 ч.л. муки – чтоб соус стал гуще.

Готовые рулетики достать из кастюли. Удалить пленку, зубочистки. Нарезать по желанию.

Можно отрезать кончики с обеих сторон, чтоб рулет получился ровным, потом каждый рулетик разрезать наискосок, поставить на тарелку. Полить соусом. Или нарезать также, как предлагала Лилия.

Подавать с любым гарниром. У нас был коричневый рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные рулетики отварные: фото шаг 1Свиные рулетики отварные: фото шаг 2Свиные рулетики отварные: фото шаг 3Свиные рулетики отварные: фото шаг 4Свиные рулетики отварные: фото шаг 5Свиные рулетики отварные: фото шаг 6

Дополнительная информация

Недавно lilija49 публиковала подобный рулет (куриный), теперь я предлагаю свой вариант – из постной свинины. Рулеты получаются вкусными, без капельки масла. По рекомендации повара, который готовил их в одной из телепередач, эти рулеты нужно подавать обязательно с соусом. В оригинальном рецепте – он готовил соус из базилика, оливкового масла, сока лимона, перца и соли. В этот раз мне захотелось попробовать соус, предложенный Ириной, но я немного его изменила, добавив в него базилик и процеживать я его не стала. Уж, очень кушать хотелось .. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
30.10.2008 21:17
Ответить
м,супер!
elitna
30.10.2008 21:17
Ответить
отлично!:)
ната777
30.10.2008 21:32
Ответить
Отлично.5.
irishka95
30.10.2008 21:32
Ответить
Ну просто нельзя не попробовать - обожаю нежирную свининку! 5+++
strelec148
30.10.2008 22:25
Ответить
наша Мариночка, тоже в пастике делает...классно! 5! чудные...
Nathalya
30.10.2008 22:24
Ответить
отлично
ksyusha
30.10.2008 22:26
Ответить
вкусненько должно быть, утащила,5+
cheburashkin
30.10.2008 23:22
Ответить
Светик, я не верю, что ты готовить не умеешь! Такие рецепты у тебя! Ты - молодец! 5++++
варуник
31.10.2008 03:03
Ответить
КРАСОТА!
vicus
31.10.2008 03:42
Ответить
Молодчина- 5+!
arai
31.10.2008 09:12
Ответить
спасибо, Светик ты действительна очень вкусно гатовишь. От меня 555555555+
irina75
31.10.2008 14:00
Ответить
вкусно и красиво...5555!!!!!!!
натаха
31.10.2008 15:16
Ответить
Очень симпатично и вкусно! Мне нравится мяско, оваренное в пленке, получается в собственном соку, вкус насыщенный.
jelena_73
31.10.2008 18:27
Ответить
Отлично!!!!
mimi
01.11.2008 14:54
Ответить
Светик,какая прелесть!
марияn
24.02.2009 19:59
Ответить
Аппетитно!
растютем
21.08.2009 13:15
Ответить
скажите,а крем творожный с травами-продается готовый-его можно чем-нибудь заменить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели