Рулетики из морской рыбы

Ингредиенты
- 400 г филе рыбы (по рецепту палтуса у меня телапия)
- половина лимона
- 1 морковь
- 1 длинноплодный огурец
- 1 луковица
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 100 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. муки
- соль, смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления
Филе натереть солью и перцем, накрыть пленкой поставить в холодильник.
Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами.
С лимона снять тонкий слой цедры и порезать тоненькими полосочками, выжать сок.
В сковороде с толстым дном на сливочном масле обжарить муку в течении 1 минуты. Влить вино, положить подготовленные овощи и тушить 10 минут. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
На хвостовую часть филе положить несколько полосочек лимонной цедры и свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой.
Положить рулеты сверху на овощи. Полить сливками, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
Подавать горячим или теплым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

гетьмановна
30.10.2008 19:04Как нежно!5!ЗАБИРАЮ!

strelec148
30.10.2008 20:39делала как-то рулетики из теляпии...с солеными лимонами. 5+
Написать комментарий
Хотите узнать как сделать Рулетики из морской рыбы? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Рулетики из морской рыбы, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.