Дёнер-кебаб по-домашнему.

Ингредиенты
- 1 Турецкая лепёшка 500 гр.,
- Keбаб мясо баранина 500 гр.
- 1-2 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 1 баночка чёрных оливок,
- 100 гр брынзы (пластинами)
- 200 гр солёная, белокочанная капуста,
- 4- 5шт. пеперoни
- Для соуса:
- 200 мл кислых сливок или йогурта,
- 2-3 зубчика чеснока,
- петрушки и мяты (сухие),
- соль, перец.
Способ приготовления
Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо.
Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту.
В середину блюда поставить чашечку с соусом.
Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк.
Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу.
Но на этом ещё не закончено! Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер, ведь вкусы у всех разные, тем болeе когда за столом дети.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

sukhykh@hotmail.com
29.10.2008 02:57да уж не разводите здесь кумовство, а пишите рецепт приготовления кебаб-мяса для всех:-))! вся кулинарная обЧественность скажет вам спасибо ОГРОМНОЕ!

strelec148
29.10.2008 03:10каждому по ....вкусу ....и желанию!!! 5!

lushka-dushka
29.10.2008 03:10И СОУС ХОРОШ,И ДЁНЕР ЧТО НАДО,ведь вкусы у всех разные5555555

Рецепт кебаб мяса по моему вкусу. Итак: баранину или говядину нарезать тонкими пластиночками, желательно как можно меньше жира и прожилок. Добавляю в мясо немного, именно немного соли, паприку-порошок, каенский перец, майоран, сумак, чуток оливкового масло, чтобы специи равномерно распределились на мясные пластиночки. Мариновать в течении 1-2 часов. По-желанию в конце жарки добавить сухой мяты.