Дёнер-кебаб по-домашнему.

Фото к рецепту: Дёнер-кебаб по-домашнему.

Ингредиенты

  • 1 Турецкая лепёшка 500 гр.,
  • Keбаб мясо баранина 500 гр.
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 баночка чёрных оливок,
  • 100 гр брынзы (пластинами)
  • 200 гр солёная, белокочанная капуста,
  • 4- 5шт. пеперoни
  • Для соуса:
  • 200 мл кислых сливок или йогурта,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • петрушки и мяты (сухие),
  • соль, перец.

Способ приготовления

Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо.

Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту.

В середину блюда поставить чашечку с соусом.

Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк.

Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу.

Но на этом ещё не закончено! Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер, ведь вкусы у всех разные, тем болeе когда за столом дети.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо беру готовое, поэтoму не добавляю никаких специй, кроме 1 столовой ложки растительного масла. Если кого-нибудь заинтересует приготовление кебаб-мяса, поделюсь рецептом.

5.04.5940171252720431.038
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.10.2008 02:26

Так все вкусно,только в соусе лишние ингридиенты нашлись ;) 5+

выбирай что хочеш,вкусняшка555

29.10.2008 02:33

обожаю!!!! 5555555555555555

29.10.2008 02:36

"Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер" - это про меня. Рецепт приготовления кебап-мяса интересует.

29.10.2008 02:42

Вкуснятина!!!5

29.10.2008 02:47

Юра, обязательно напишу тебе рецепт (в личку).

вкуснооооо!5

да уж не разводите здесь кумовство, а пишите рецепт приготовления кебаб-мяса для всех:-))! вся кулинарная обЧественность скажет вам спасибо ОГРОМНОЕ!

29.10.2008 03:01

ok,только позже, сейчас бегу к малышу - проснулся.

каждому по ....вкусу ....и желанию!!! 5!

И СОУС ХОРОШ,И ДЁНЕР ЧТО НАДО,ведь вкусы у всех разные5555555:)

О, какие ты дЁнер-слова знаешь! Супер фоторецепт. Жду простого кебаба :) Удачного дня!

29.10.2008 11:20

Очень вкусно! 5+++++!

29.10.2008 11:29

по домашнему - просто супер!!!:)

если бы позволили извлечь мне маслины, слопала бы сразу! 5

30.10.2008 01:41

Рецепт кебаб мяса по моему вкусу. Итак: баранину или говядину нарезать тонкими пластиночками, желательно как можно меньше жира и прожилок. Добавляю в мясо немного, именно немного соли, паприку-порошок, каенский перец, майоран, сумак, чуток оливкового масло, чтобы специи равномерно распределились на мясные пластиночки. Мариновать в течении 1-2 часов. По-желанию в конце жарки добавить сухой мяты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...