Дёнер-кебаб по-домашнему
Наслаждайтесь дёнер-кебабом по-домашнему с бараниной и свежими овощами: репчатый лук, помидоры, огурец, оливки, брынза, капуста и ароматные специи.

Ингредиенты
- 1 турецкая лепёшка 500 г
- keбаб мясо баранина 500 г
- 1-2 головки репчатого лука
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 баночка чёрных оливок
- 100 г брынзы
- 200 г солёная, белокочанная капуста
- 4- 5 шт. пеперoн
- 200 мл кислых сливок или йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- петрушки
- мяты
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо.
Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту.
В середину блюда поставить чашечку с соусом.
Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк.
Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу.
Но на этом ещё не закончено! Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер, ведь вкусы у всех разные, тем болeе когда за столом дети.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо беру готовое, поэтoму не добавляю никаких специй, кроме 1 столовой ложки растительного масла. Если кого-нибудь заинтересует приготовление кебаб-мяса, поделюсь рецептом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



