Фото к рецепту: Дёнер-кебаб по-домашнему.

Домашняя

15 мин.

4

Не определен

24377

16

38

29 октября 2008, 02:26

Ингредиенты

  • 1 турецкая лепёшка 500 гр.
  • keбаб мясо баранина 500 гр.
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 баночка чёрных оливок,
  • 100 гр. брынзы (пластинами)
  • 200 гр. солёная, белокочанная капуста,
  • 4- 5 шт. пеперoни
  • для соуса:
  • 200 мл. кислых сливок или йогурта,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • петрушки и мяты (сухие),
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо.

Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту.

В середину блюда поставить чашечку с соусом.

Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк.

Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу.

Но на этом ещё не закончено! Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер, ведь вкусы у всех разные, тем болeе когда за столом дети.

Пошаговые фото рецепта

Дёнер-кебаб по-домашнему.: фото шаг 1Дёнер-кебаб по-домашнему.: фото шаг 2Дёнер-кебаб по-домашнему.: фото шаг 3Дёнер-кебаб по-домашнему.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мясо беру готовое, поэтoму не добавляю никаких специй, кроме 1 столовой ложки растительного масла. Если кого-нибудь заинтересует приготовление кебаб-мяса, поделюсь рецептом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
29.10.2008 02:26
Ответить
Так все вкусно,только в соусе лишние ингридиенты нашлись ;) 5+
алюся
29.10.2008 02:31
Ответить
выбирай что хочеш,вкусняшка555
maj4ik
29.10.2008 02:33
Ответить
обожаю!!!! 5555555555555555
bratyury
29.10.2008 02:36
Ответить
"Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер" - это про меня. Рецепт приготовления кебап-мяса интересует.
пики
29.10.2008 02:42
Ответить
Вкуснятина!!!5
panama
29.10.2008 02:47
Ответить
Юра, обязательно напишу тебе рецепт (в личку).
еленас
29.10.2008 02:48
Ответить
вкуснооооо!5
sukhykh@hotmail.com
29.10.2008 02:57
Ответить
да уж не разводите здесь кумовство, а пишите рецепт приготовления кебаб-мяса для всех:-))! вся кулинарная обЧественность скажет вам спасибо ОГРОМНОЕ!
panama
29.10.2008 03:01
Ответить
ok,только позже, сейчас бегу к малышу - проснулся.
strelec148
29.10.2008 03:10
Ответить
каждому по ....вкусу ....и желанию!!! 5!
lushka-dushka
29.10.2008 03:10
Ответить
И СОУС ХОРОШ,И ДЁНЕР ЧТО НАДО,ведь вкусы у всех разные5555555:)
улитка
29.10.2008 11:17
Ответить
О, какие ты дЁнер-слова знаешь! Супер фоторецепт. Жду простого кебаба :) Удачного дня!
begi
29.10.2008 11:20
Ответить
Очень вкусно! 5+++++!
elitna
29.10.2008 11:29
Ответить
по домашнему - просто супер!!!:)
irusya.by
29.10.2008 15:39
Ответить
если бы позволили извлечь мне маслины, слопала бы сразу! 5
panama
30.10.2008 01:41
Ответить
Рецепт кебаб мяса по моему вкусу. Итак: баранину или говядину нарезать тонкими пластиночками, желательно как можно меньше жира и прожилок. Добавляю в мясо немного, именно немного соли, паприку-порошок, каенский перец, майоран, сумак, чуток оливкового масло, чтобы специи равномерно распределились на мясные пластиночки. Мариновать в течении 1-2 часов. По-желанию в конце жарки добавить сухой мяты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели