Дёнер-кебаб по-домашнему.
Ингредиенты
- 1 турецкая лепёшка 500 гр.
- keбаб мясо баранина 500 гр.
- 1-2 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 1 баночка чёрных оливок,
- 100 гр. брынзы (пластинами)
- 200 гр. солёная, белокочанная капуста,
Пошаговый рецепт приготовления
Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо.
Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту.
В середину блюда поставить чашечку с соусом.
Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк.
Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу.
Но на этом ещё не закончено! Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер, ведь вкусы у всех разные, тем болeе когда за столом дети.
Дополнительная информация
Мясо беру готовое, поэтoму не добавляю никаких специй, кроме 1 столовой ложки растительного масла. Если кого-нибудь заинтересует приготовление кебаб-мяса, поделюсь рецептом.