Ингредиенты

  • помидоры - 3 шт
  • огурцы небольшие - 3 шт
  • салат - 200 гр
  • зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • сливочное масло - 50 гр
  • кубики бульонные - по рецепту 3 шт. но я брала гораздо меньше

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.

Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.

На гладкую поверхность силиконового коврика натереть сыр. Если полутвердый - на крупной терке, если твердый - на мелкой.

Уложить коврик на противень и поставить в горячую духовку (200 С), растопить сыр. Если используете сыр типа гауды - дайте сыру немного "схватиться", а затем аккуратно подхватите вилкой и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. Пармезан нужно переносить немедленно после извлечения из духовки - он затвердевает почти мгновенно. Соответственно пармезан более капризный сыр, но и корзиночки из него получаются более красивыми (ажурными) и вкусными (хрустящими). Полностью остывший сыр аккуратно снять со стаканов.

Огурцы порезать тонкой соломкой. Помидоры освободить от семян и тоже порезать соломкой.

Добавить порезанный кубиками сулугуни или фету, порванные на кусочки листья салата.

Поперчить, при желании посолить (я не стала), заправить маслом, аккуратно перемешать.

Добавить обжаренный хлеб.

Аккуратно выложить салат на сырные подложки, присыпать сверху мелко рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Салат "чвенебури": шаг 1Салат "чвенебури": шаг 2Салат "чвенебури": шаг 3Салат "чвенебури": шаг 4Салат "чвенебури": шаг 5Салат "чвенебури": шаг 6Салат "чвенебури": шаг 7Салат "чвенебури": шаг 8

Дополнительная информация

Хлеб для сухариков я испекла сама по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36324 Резался очень хорошо, не крошился. Вы же можете использовать любой белый доступный Вам хлеб.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
28.10.2008 10:51
Ответить
Очень интересный рецепт и, по-моему, оригинальный.
passion1963
28.10.2008 12:33
Ответить
Хорошо, но мне без бульонных кубиков, похалуйста!!!
xara
28.10.2008 12:44
Ответить
А еще интересно, откуда такое название? От бульонных кубиков я бы тоже отказалась
yafa
28.10.2008 12:48
Ответить
хороший салат
ната777
28.10.2008 13:07
Ответить
Отличный салат.5.
ecomaia
28.10.2008 13:09
Ответить
может кому и интересно: "чвенебури" переводится с грузинского как "по нашему".за салат 5 !
mari2020
28.10.2008 13:44
Ответить
Отличный салат,только я тоже без кубиков.Я бы лучше перемешала хлеб с немного растительного масла с солью и давленным чесноком.Но это дело вкуса.Просто мысли вслух.Вам 5!!!
kidlog
28.10.2008 13:44
Ответить
...очень кропотливая работа с этим салатиком, ;) но это вкусно! 5
варуник
28.10.2008 13:46
Ответить
ОЧЕНЬ!
maj4ik
28.10.2008 14:10
Ответить
класс!5
nikachka
28.10.2008 15:15
Ответить
здорово!!
fanny
28.10.2008 15:34
Ответить
Все отлично, за исключением кубиков. Можно просто сухими травками посыпать, орегано очень уважаю! 5!
jelena_73
28.10.2008 15:49
Ответить
555!!!
irusya.by
28.10.2008 16:53
Ответить
вкусненько должно быть)
ju1ietta
30.10.2008 03:09
Ответить
Согласна со всеми кулинарами, что приправить хлеб можно многими вариантами
elitna
07.11.2008 13:55
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели