Салат "Чвенебури"

Фото к рецепту: Салат  Чвенебури

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт
  • Огурцы небольшие - 3 шт
  • Салат - 200 гр
  • зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • сливочное масло - 50 гр
  • кубики бульонные - по рецепту 3 шт, но я брала гораздо меньше
  • хлеб - 100 гр
  • сыр твердый (пармезан) или полутвердый (гауда) - 100 гр
  • сулугуни, брынза, фета - 60 гр
  • масло растительное
  • перец молотый черный, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.

Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.

На гладкую поверхность силиконового коврика натереть сыр. Если полутвердый - на крупной терке, если твердый - на мелкой.

Уложить коврик на противень и поставить в горячую духовку (200 С), растопить сыр. Если используете сыр типа гауды - дайте сыру немного "схватиться", а затем аккуратно подхватите вилкой и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. Пармезан нужно переносить немедленно после извлечения из духовки - он затвердевает почти мгновенно. Соответственно пармезан более капризный сыр, но и корзиночки из него получаются более красивыми (ажурными) и вкусными (хрустящими). Полностью остывший сыр аккуратно снять со стаканов.

Огурцы порезать тонкой соломкой. Помидоры освободить от семян и тоже порезать соломкой.

Добавить порезанный кубиками сулугуни или фету, порванные на кусочки листья салата.

Поперчить, при желании посолить (я не стала), заправить маслом, аккуратно перемешать.

Добавить обжаренный хлеб.

Аккуратно выложить салат на сырные подложки, присыпать сверху мелко рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хлеб для сухариков я испекла сама по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36324 Резался очень хорошо, не крошился. Вы же можете использовать любой белый доступный Вам хлеб.

5.04.6152732694704111.047
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
xara
28.10.2008 10:51

Очень интересный рецепт и, по-моему, оригинальный.

passion1963

Хорошо, но мне без бульонных кубиков, похалуйста!!!

xara
28.10.2008 12:44

А еще интересно, откуда такое название? От бульонных кубиков я бы тоже отказалась

yafa
28.10.2008 12:48

хороший салат

ната777

Отличный салат.5.

ecomaia
28.10.2008 13:09

может кому и интересно: "чвенебури" переводится с грузинского как "по нашему".за салат 5 !

mari2020
28.10.2008 13:44

Отличный салат,только я тоже без кубиков.Я бы лучше перемешала хлеб с немного растительного масла с солью и давленным чесноком.Но это дело вкуса.Просто мысли вслух.Вам 5!!!

kidlog
28.10.2008 13:44

...очень кропотливая работа с этим салатиком, ;) но это вкусно! 5

варуник

ОЧЕНЬ!

maj4ik
28.10.2008 14:10

класс!5

nikachka
28.10.2008 15:15

здорово!!

fanny
28.10.2008 15:34

Все отлично, за исключением кубиков. Можно просто сухими травками посыпать, орегано очень уважаю! 5!

jelena_73

555!!!

irusya.by

вкусненько должно быть)

ju1ietta
30.10.2008 03:09

Согласна со всеми кулинарами, что приправить хлеб можно многими вариантами

elitna
07.11.2008 13:55

вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Салат "Чвенебури"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Салат "Чвенебури", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...