Курочка по-испански
Ингредиенты
- бедра куриные - 4 шт. (можно использовать курицу порубленную на куски)
- болгарский перец: красный - 1 шт.
- желтый - 1 шт.
- оливковое масло
- томатный сок - 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 200*градусов. Стручки перца выложить на решетку и запекать пока кожура не станет коричневой и начнет пузыриться. Перец снять и разрезать пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Переключить духовку на 150*градусов.
2.Куски курицы помыть, натереть солью и перцем. Обжарить в оливковом масле. Залить томатным соком, добавить полоски перца, перец чили целиковый и нарезанный укроп.
3.Переложить все в огнеупорную форму и поставить в духовку на 50 мин.
4.После готовности курицу вынуть из духовки, соус слить в кастрюльку. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить курицу на блюдо и залить соусом.