Курочка по-испански

Фото к рецепту: Курочка по-испански

Ингредиенты

  • бедра куриные - 4 шт.(можно использовать курицу порубленную на куски)
  • болгарский перец: красный - 1 шт.
  • желтый - 1 шт.
  • оливковое масло
  • томатный сок - 0,5 л.
  • соль, перец
  • сухой стручок перца чили (маленький)
  • укроп - 2 веточки
  • крахмал - 1 ст. лож.

Способ приготовления

1.Нагреть духовку до 200*градусов. Стручки перца выложить на решетку и запекать пока кожура не станет коричневой и начнет пузыриться. Перец снять и разрезать пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Переключить духовку на 150*градусов.

2.Куски курицы помыть, натереть солью и перцем. Обжарить в оливковом масле. Залить томатным соком, добавить полоски перца, перец чили целиковый и нарезанный укроп.

3.Переложить все в огнеупорную форму и поставить в духовку на 50 мин.

4.После готовности курицу вынуть из духовки, соус слить в кастрюльку. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить курицу на блюдо и залить соусом.


5.04.5886104031450151.036
артемида

Кухня: Испанская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.10.2008 19:50

сочная курочка,5!

27.10.2008 19:51

а что толку?все равно-2 стоит....

27.10.2008 19:56

отличная курочка....55555!!! ....а почему по испански?!

Сижу тут и понимаю,что голодная! Пять

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

К Вашему сведению, за свой рецепт я его и не выдаю. Плюс ко всему, как видно из вашей ссылки, рецепты хотя и немного, но различаются. Могу сказать, что этот рецепт точно не из журнала Лиза, возможно из похожего. А вот фото однозначно мое.

Да, я тоже не очень поняла намека 21179, фотографии в том рецепте нет, а чужими рецептами на сайте пользоваться никто не запрещает, насколько я поняла правила сайта. Тем более если автор внес в рецепт свои изменения, указал, что рецепт не его, а взят из журнала, "своей тетрадки", посоветован коллегой по работе и т.д. Тут на сайте просто начата "охота на ведьм", народ, ну не надо уж так уж всех подозревать во всех смертных грехах. Мне рецепт понравился, я нечто подобное иногда готовлю, вот только моя детка не любит термически обработанные овощи, поэтому обычно приходится обходиться без такой красотищи и вкуснотищи, а готовить просто мясо, причем лук резать так, чтобы опознать в блюде его было невозможно, ну и т.д. 5+++

27.10.2008 21:18

всех злых на мыло.а вам 55555555555

27.10.2008 21:30

...5!

*(Комментарий удален пользователем)*

А вы что, помните все названия журналов? Тогда я вас поздравляю, у вас отличная память!И потом, лучше приготовить САМОЙ,что сегодня я и сделала, не правда ли, чем копаться по различным сайтам и выкапывать рецепты?? А вы ошиблись! Моим домашним очень понравилось: курица получается сочной и мягкой. P.S.Я тоже не хотела никого обидеть :)

Интересно, если автор не готовил это блюдо, то что же я ела у него в гостях :)? И почему курица на моей тарелке выглядела как на фото? Не подскажите уважаемая Неля?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...