Запеченная курочка по –испански «pollo estofado.»
Ингредиенты
- чашка – 250 мл.
- куриные запчасти ( бедра, голень) – 1 кг.
- оливковое масло - 1/4 чашки
- рисовый уксус (красный винный уксус)- 1/4 чашки
- нарезанный свежий орегано -2 ч.л. (или сушеный 1 ч.л. )
- соль
- сухой чеснок - 1 ст.л.
- смесь перцев
- лавровый лист- 3 шт.
- изюм -1/2 чашки
- оливки или маслины - 1/4 чашки
- коричневый сахар-2 ст.л.
- сухое белое вино -1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, сушенный чеснок, перец, лавровый лист, изюм и оливки.
Наколоть кожу курицы зубцами вилки, уложить в контейнер, добавить маринад, хорошо промассировать. Закрыть крышкой, отправить в холодильник на пару часов лучше на ночь.
Выложить курочку в смазанную растительным маслом форму. Смешать маринад с вином, залить курочку, сверху посыпать коричневым сахаром.
Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая кусочки.
Дополнительная информация
Предлагаю запечь курочку из испанской кухни, также известное как Polo Estofado, маринованную в пряном соусе с оливками и изюмом.
У меня уже слюнки потекли, хоть второй раз обедать иди!
Спасибо. У меня тоже слюнки текли, а мне такое сейчас НИЗЯ. Зато мои домашние такие довольные были.
Ну очень аппетитно!
обалденно аппетитно
Тамарочка, Зайка, спасибо!!!
Ах ,какая аппетиная тарелочка!
Ларочка, очень аппетитно!
Анюта, спасибо
очень вкусно, Ларочка
Танечка, не узнала тебя, богатая будешь, Аватарка, классная!
Лариса, очень аппетитно и наверняка очень вкусно
Спасибо. Моим понравилась такая курочка, моськи были довольные,
Объедение ..
Оленька, спасибо !1 Рада тебе