Торт "пирольский с безе"
Ингредиенты
- тесто
- 2 желтка
- 0.5 ст сахара
- 0.5 ст сметаны
- 200 гр. маргарина
- 0.5 пакетика разрыхлителя
- 3 ст муки
- безе
- 2 белка
- 1 ст сахара
- 1 банка варенойсгущенки
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
смешиваем муку, сахар, разрыхлитель
натираем маргарин на терке
после перемешивания маргарина с мукой добавляем желтки и сметану
вымешиваем однородное тесто
смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями
выкладываем большую часть теста и протыкаем его вилкой.Можно было корж и потоньше зделать, а то у меня немного толстоват получился.
Выпекать минут 30 при 220 градусах до золотистого цвета
После того как корж остынет намазываем его сгущенкой
Взбиваем белки с сахаром и выпекаем безе
Выкладываем безе на торт, а в промежутки крошим
Поливаем немного топленым медом посыпаем крошками печенья, шоколадом и апельсиновой цедрой.Приятного аппетита!!