Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны"

Фото к рецепту: Торт  Ванильная ночь  или  Голубично-брусничные сны

Ингредиенты

  • Для формы (Ø 26 cm) 14 шт
  • Для теста:
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г отварного картофеля
  • 125 г мягкого масла
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 350 г свежей/свежемороженой ягоды
  • 1 ложку крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 г пудинга ванильного
  • 4 пластинки желатина (20 г)
  • 200 г охлажденных сливок
  • Кроме того для пропитки:
  • 100 мл сок из под ягод
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка

Способ приготовления

Предварительная подготовка:

Сварить картофель, очистить, натереть на мелкой терке. Растопить шоколад на водяной бане. Смазать форму маслом, выстелить пергаментом.Включить духовку на 160/180°C.

Приготовление:

Мягкое масло взбить миксером, далее не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, соль. Взбивать до образования однородной массы.

Яйца вводить по одному. Каждое яйцо взбивать с основой ½ минуты на максимальной скорости.Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавлять частями, взбивая на средней скорости. Добавить растопленный слегка охлажденный шоколад, затем - картофель, массу тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке, около 25 минут. Достать бисквит из духовки. Оставить на 5 минут. Убрать форму. Дать остыть.

Для прослойки загустить ягоды – на сковороде с сахаром и крахмалом.

Разрезать остывший корж. Положить ягоду на нижний корж. Сверху – закрыть вторым. (По желанию коржи можно пропитать – в выделившийся, еще не сгущенный сок, добавить коньяк и сахар.)

Замочить желатин (согласно упаковке). Развести его и добавить в пудинг. ! ОБЯЗАТЕЛЬНО непосредственно на пудинг положить пищевую пленку, чтоб не образовалась застывшая корочка. Оставить остывать.

Взбить сливки. Пудинг хорошо перемешать и ввести сливки.

Поставить кольцо от формы. На коржи выложить крем. Разровнять. Когда будете выкладывать сливочный крем, ПОМНИТЕ кольцо нужно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Так, Ваш тортик после охлаждения «выйдет» невредимым из формы. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо. Украсить торт по желанию.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Ванильная ночь  или  Голубично-брусничные сны
Фото приготовления рецепта: Торт  Ванильная ночь  или  Голубично-брусничные сны
Фото приготовления рецепта: Торт  Ванильная ночь  или  Голубично-брусничные сны
Фото приготовления рецепта: Торт  Ванильная ночь  или  Голубично-брусничные сны
Фото приготовления рецепта: Торт  Ванильная ночь  или  Голубично-брусничные сны
Фото приготовления рецепта: Торт  Ванильная ночь  или  Голубично-брусничные сны
Фото приготовления рецепта: Торт  Ванильная ночь  или  Голубично-брусничные сны

Дополнительная информация

Используйте ТОЛЬКО проверенный желатин, тот что на фото, "ушел" в ведро. Пришлось в процессе разводить другой. *** Вместо свежей ягоды можно взять готовый джем. *** По оригинальному рецепту в тесто добавляют картофель. Зачем - не знаю. Но готовлю всегда, как написано. Бисквит –очень вкусный, нежный, влажный. *** В качестве «заборчика» использовала марципан, но так как миндального у нас не купишь, и делать я его не умею, делала марципан из картофеля и поленты. Этот вариант марципана прилагался с этим картофельным тортиком. Кому интересен рецепт такого марципана, напишите. Скину рецепт. Вроде всё. *** P.S. С названием торта не определилась. Придумала два. Нравится и то, и другое. ;)

5.04.6291569139558321.054
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elesha4
elesha4
26.10.2008 19:20

Все сделано на 5!

mari2020
mari2020
26.10.2008 19:20

За такой труд только 5!!!

salamandraaaa

5 ++++++++++ Молодец , спасибо , забираю !

Nathalya
Nathalya
26.10.2008 19:30

отлично!

moldib
moldib
26.10.2008 19:34

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИДЕТЬ БЫ ТАКИЕ СНЫ! :) 5-очка.

искож

Просто пять, просто забрала.Огромное спасибо за рецепт(!).Попробуем ...лишь бы получилось.С Уважением.

svetik_semizvetik

Всем мерси! ;) *** Искож, обязательно получится! Всё дело в хорошем желатине! (см.доп.информацию). Удачи!

mimi
mimi
26.10.2008 19:53

светик!!! ты просто художница! супер!

котуся

Беру себе на вооружение!5!

svetik_semizvetik

Спасибо, nir и котуся! Mimi, где ж хорошая? Рисовала, рисовала млечный путь, а мои родственники так и не поняли, что это... Пора идти в художественную школу!

пики
пики
26.10.2008 20:03

Здорово!5

варуник

ЛЯПОТА!ПЯТЬ

yanyna
yanyna
26.10.2008 20:11

ОБАЛДЕТЬ! Ухожу в монастырь постится! Только перед монастырем дайте мне придушить того кто оценки портит! Ты г****к или г*****ка лучше уйди по-хорошему, а то прокляну, ни одна бабка не вылечит, а в монастыре грехи отмолю! похудею и вернусь снова отьедаться

svetik_semizvetik

Ну, не умею я смайлики вставлять... Там я типа смеялась! :))))))))

тамара агапитова

Yanyna,с вами не соскучишься!А тортик просто прелесть!Спасибо!У нас тоже нет марципана:( и что такое полента, тоже к сожалению не знаю.Вам 5

vicus
vicus
26.10.2008 21:30

Вам школа не нужна, рожденный талант! 5+

irina75
irina75
26.10.2008 21:38

ух ты!!!!! а мне только сны,не подсилу мне такое и ягод тоже здесь нет,а вам огромная 5+!!!!

svetik_semizvetik

Тамара, полента - кукурузная крупа/мука. Ирина правильно пишет, что все можно легко заменить. Вот сегодня была передача про шоколад на домашнем, знала бы раньше и марципан бы не готовила. Цветок на торте, как раз по их советам. *** Vicus, Спасибо вам за комплимент. ;) *** Irina75 - Вам не под силу? Да не может быть! Видела я ваши рецепты, около десятка теперь в моем избранном. :) А, ягоды легко можно заменить на что-нибудь кисленькое. ;) Всем огромное - СПАСИБО!

cheburashkin

Светик, суперский тортик! Ты - умничка! 5++++

ozzi
ozzi
27.10.2008 12:40

очень красиво! 555

jelena_73

отлично!!!!!

натаха

Какая красота! Тортик вкусный!

svetik_semizvetik

Был... красивый и вкусный, ни одной крошечки не осталось.. Спасибо всем :)

arai
arai
28.10.2008 09:45

спасибо 5555555+

zooz
zooz
11.11.2008 17:30

Трот превосходный и украшен со вкусом - на все 100 :)

fanny
fanny
10.12.2008 12:48

Приятный тортик, нежный.:)

mama tasi

Красиво оформлен торт! и состав на миллион :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.