Торт "ванильная ночь" или "голубично-брусничные сны"

Ингредиенты

  • для крема:
  • 350 гр. свежей/свежемороженой ягоды
  • 1 ложку крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 гр. пудинга ванильного
  • 4 пластинки желатина (20 г)
  • 200 гр. охлажденных сливок
  • кроме того для пропитки:
  • 100 мл. сок из под ягод
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительная подготовка:

Сварить картофель, очистить, натереть на мелкой терке. Растопить шоколад на водяной бане. Смазать форму маслом, выстелить пергаментом.Включить духовку на 160/180°C.

Приготовление:

Мягкое масло взбить миксером, далее не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, соль. Взбивать до образования однородной массы.

Яйца вводить по одному. Каждое яйцо взбивать с основой ½ минуты на максимальной скорости.Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавлять частями, взбивая на средней скорости. Добавить растопленный слегка охлажденный шоколад, затем - картофель, массу тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке, около 25 минут. Достать бисквит из духовки. Оставить на 5 минут. Убрать форму. Дать остыть.

Для прослойки загустить ягоды – на сковороде с сахаром и крахмалом.

Разрезать остывший корж. Положить ягоду на нижний корж. Сверху – закрыть вторым. (По желанию коржи можно пропитать – в выделившийся, еще не сгущенный сок, добавить коньяк и сахар.)

Замочить желатин (согласно упаковке). Развести его и добавить в пудинг. ! ОБЯЗАТЕЛЬНО непосредственно на пудинг положить пищевую пленку, чтоб не образовалась застывшая корочка. Оставить остывать.

Взбить сливки. Пудинг хорошо перемешать и ввести сливки.

Поставить кольцо от формы. На коржи выложить крем. Разровнять. Когда будете выкладывать сливочный крем, ПОМНИТЕ кольцо нужно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Так, Ваш тортик после охлаждения «выйдет» невредимым из формы. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо. Украсить торт по желанию.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ванильная ночь" или "голубично-брусничные сны": шаг 1Торт "ванильная ночь" или "голубично-брусничные сны": шаг 2Торт "ванильная ночь" или "голубично-брусничные сны": шаг 3Торт "ванильная ночь" или "голубично-брусничные сны": шаг 4Торт "ванильная ночь" или "голубично-брусничные сны": шаг 5Торт "ванильная ночь" или "голубично-брусничные сны": шаг 6Торт "ванильная ночь" или "голубично-брусничные сны": шаг 7

Дополнительная информация

Используйте ТОЛЬКО проверенный желатин, тот что на фото, "ушел" в ведро. Пришлось в процессе разводить другой. *** Вместо свежей ягоды можно взять готовый джем. *** По оригинальному рецепту в тесто добавляют картофель. Зачем - не знаю. Но готовлю всегда, как написано. Бисквит –очень вкусный, нежный, влажный. *** В качестве «заборчика» использовала марципан, но так как миндального у нас не купишь, и делать я его не умею, делала марципан из картофеля и поленты. Этот вариант марципана прилагался с этим картофельным тортиком. Кому интересен рецепт такого марципана, напишите. Скину рецепт. Вроде всё. *** P.S. С названием торта не определилась. Придумала два. Нравится и то, и другое. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elesha4
26.10.2008 19:20
Ответить
Все сделано на 5!
mari2020
26.10.2008 19:20
Ответить
За такой труд только 5!!!
salamandraaaa
26.10.2008 19:26
Ответить
5 ++++++++++ Молодец , спасибо , забираю !
Nathalya
26.10.2008 19:30
Ответить
отлично!
moldib
26.10.2008 19:34
Ответить
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИДЕТЬ БЫ ТАКИЕ СНЫ! :) 5-очка.
искож
26.10.2008 19:36
Ответить
Просто пять, просто забрала.Огромное спасибо за рецепт(!).Попробуем ...лишь бы получилось.С Уважением.
svetik_semizvetik
26.10.2008 19:44
Ответить
Всем мерси! ;) *** Искож, обязательно получится! Всё дело в хорошем желатине! (см.доп.информацию). Удачи!
mimi
26.10.2008 19:53
Ответить
светик!!! ты просто художница! супер!
котуся
26.10.2008 19:55
Ответить
Беру себе на вооружение!5!
svetik_semizvetik
26.10.2008 20:04
Ответить
Спасибо, nir и котуся! Mimi, где ж хорошая? Рисовала, рисовала млечный путь, а мои родственники так и не поняли, что это... Пора идти в художественную школу!
пики
26.10.2008 20:03
Ответить
Здорово!5
варуник
26.10.2008 20:10
Ответить
ЛЯПОТА!ПЯТЬ
yanyna
26.10.2008 20:11
Ответить
ОБАЛДЕТЬ! Ухожу в монастырь постится! Только перед монастырем дайте мне придушить того кто оценки портит! Ты г****к или г*****ка лучше уйди по-хорошему, а то прокляну, ни одна бабка не вылечит, а в монастыре грехи отмолю! похудею и вернусь снова отьедаться
svetik_semizvetik
26.10.2008 20:26
Ответить
Ну, не умею я смайлики вставлять... Там я типа смеялась! :))))))))
Ответить
Yanyna,с вами не соскучишься!А тортик просто прелесть!Спасибо!У нас тоже нет марципана:( и что такое полента, тоже к сожалению не знаю.Вам 5
vicus
26.10.2008 21:30
Ответить
Вам школа не нужна, рожденный талант! 5+
irina75
26.10.2008 21:38
Ответить
ух ты!!!!! а мне только сны,не подсилу мне такое и ягод тоже здесь нет,а вам огромная 5+!!!!
svetik_semizvetik
26.10.2008 21:48
Ответить
Тамара, полента - кукурузная крупа/мука. Ирина правильно пишет, что все можно легко заменить. Вот сегодня была передача про шоколад на домашнем, знала бы раньше и марципан бы не готовила. Цветок на торте, как раз по их советам. *** Vicus, Спасибо вам за комплимент. ;) *** Irina75 - Вам не под силу? Да не может быть! Видела я ваши рецепты, около десятка теперь в моем избранном. :) А, ягоды легко можно заменить на что-нибудь кисленькое. ;) Всем огромное - СПАСИБО!
cheburashkin
26.10.2008 22:30
Ответить
Светик, суперский тортик! Ты - умничка! 5++++
ozzi
27.10.2008 12:40
Ответить
очень красиво! 555
jelena_73
27.10.2008 14:13
Ответить
отлично!!!!!
натаха
27.10.2008 16:35
Ответить
Какая красота! Тортик вкусный!
svetik_semizvetik
27.10.2008 16:53
Ответить
Был... красивый и вкусный, ни одной крошечки не осталось.. Спасибо всем :)
arai
28.10.2008 09:45
Ответить
спасибо 5555555+
zooz
11.11.2008 17:30
Ответить
Трот превосходный и украшен со вкусом - на все 100 :)
fanny
10.12.2008 12:48
Ответить
Приятный тортик, нежный.:)
mama tasi
12.03.2012 13:30
Ответить
Красиво оформлен торт! и состав на миллион :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели