Полента с пикантным соусом
Ингредиенты
- кукурузная крупа(мелко дробленная) - 300 г.
- вода - 1 литр
- оливковое масло- 3 ст.л.
- тертый сыр пармезан- 40 г.
- тертый сыр эдамер (или любой)- 70 г.
- соль
- для соуса:
- майонез- 50 г.
- сметана- 200 г.
- смесь приправ (у меня французские травы)
- нарезанный зеленый лук (2-3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст.л.), засыпать кукурузную крупу.
Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер.
Сваренную поленту выложить в смазанную оливковым маслом форму и слегка остудить.
Затем нарезать на куски нужного размера и формы.
Для соуса смешать майонез, сметану, приправу и мелко нарезанный зеленый лук.
К поленте подать пикантный соус и смешанный салат.
Полента с сыром очень вкусно, попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить26.10.2008 12:00
Валюша,прекрасная полента. Крупа есть и сыры тоже.Обязательно сделаю. 5!!!
кисюля
Ответить26.10.2008 12:01
Полента вкусняшка 5++++
ozzi
Ответить26.10.2008 12:07
это очень вкусно! 5!
неля0503
Ответить26.10.2008 12:16
Люблю всё кукурузное!5!Пойду мамалыгу сварганю))
улитка
Ответить26.10.2008 12:25
Кукурузная мука и крупа - вещь капризная, но у тебя замечательно получилось. Как ты ее красиво. словно цветок космеи, подала! Отлично.
begi
Ответить26.10.2008 12:52
Спасибо! С добрым утром!
strelec148
Ответить26.10.2008 13:04
люблю....готовлю...и с мясом, и с грибами....теперь вот соус буду пикантный знать! Валюш, умничка...только 5+
kidlog
Ответить26.10.2008 13:14
...очень вкусненько получилось и подача супер!!! 5+++
ната777
Ответить26.10.2008 13:32
Вкусно.5.
moldib
Ответить26.10.2008 13:41
И необычно!! 5-очка.
марияn
Ответить26.10.2008 13:46
Как красиво и вкусно!
fialka1
Ответить26.10.2008 14:05
Вкусненько наверное 5+++++
irishka95
Ответить26.10.2008 15:08
555+++++!!!!!!!
mellorn
Ответить26.10.2008 15:48
5++++++++
svetochk@
Ответить26.10.2008 16:18
Валюш!! А я крупы кукурузной купила, а что делать - не знаю . Теперь я просвещенная и обязательно исполню. 5
еленас
Ответить26.10.2008 16:24
А что,кукур.крупа действительно так быстро варится?прикольно,буду пробовать!5
begi
Ответить26.10.2008 16:26
Светланочка, я использую дробленную, варить надо немного, чтобы не превратить кашу в малашу, чтобы густая была. С сыром можно любым. С соусом идет на "ура"!
begi
Ответить26.10.2008 16:31
еленас- когда варите кашу, тут же пробуйте, я всегда доверяю не минутам, а своему вкусу. Если жидкая получилась, добавьте крупы, если густая- добавьте кипятка. Целостная крупа варится дольше, но и вкус каши лучше. У меня была дробленная, поэтому варить надо немного, она мгновенно распаривается.
begi
Ответить26.10.2008 16:33
Всем большое спасибо, что уделили моему рецепту время и внимание!
еленас
Ответить26.10.2008 16:38
А у меня как раз целая,раз вкуснее получается,то обязательно попробую!спасибо за ответ и рецепт(естественно)!
skoslik
Ответить26.10.2008 17:08
Все мое семейство очень любит все из кукурузной крупы - поленты, лепешечки, просто кашу... Валюша, от всех нас - 5!
bart
Ответить26.10.2008 18:52
Надо срочно купить кукурузную крупу.Срочно. 5+
olaswan
Ответить27.10.2008 03:33
С утра пораньше - полента...Геройски!
jelena_73
Ответить27.10.2008 14:04
Вкусно,необычно!!!!
alia
Ответить27.10.2008 16:36
Интересная вещь. 5
federal
Ответить28.10.2008 00:25
люблю такую кашку!
машенька-84-
Ответить15.02.2009 23:56
Отлично.5.
маркиза @нгелов
Ответить22.03.2009 10:42
Пикантно. Думаю, что это невероятно вкусно! 5