Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.
Запечённая тыква с рисом, беконом и грибами — идеальное блюдо. Пропорции зависят от размера тыквы и вашего аппетита. Попробуйте наш рецепт с маргарином и сливками!

Ингредиенты
- пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.
- 1 тыквa,
- 1 луковичка,
- 1 стол ложка маргаринa,
- 100 г бэкона,
- 100 г риса,
- 150 мл. сливок,
- 100 г консервированных грибов ( грузди-других не было). вода, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы срезать крышечку и вынуть ложкой мякоть с семечками.
Бэкон и лук мелко порезать и поджарить на маргарине. Положить промытый рис и слегка потушить.
Добавить грибы и воды и поварить 5-6 минут.
Посолить, поперчить и начинить тыковку.
Начинка не должна заполнить всю тыкву, т. к. рис будет набухать – ему и оставить место.
Поставить в духовку на 1 час сначала на 140°C.
Затем открыть, налить в тыковку сливки, увеличить температуру до 160°C, и ещё на минут 20-25.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подавала к тыкве тушенные овощи с мясом, чтобы и мой муж наелся. Обжаренные овощи тушились тоже в духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


