Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.

Фото к рецепту: Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.

Домашняя

4

Не определен

6868

13

28

24 октября 2008, 21:57

Ингредиенты

  • пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.
  • 1 тыквa,
  • 1 луковичка,
  • 1 стол ложка маргаринa,
  • 100 гр. бэкона,
  • 100 гр. риса,
  • 150 мл. сливок,
  • 100 гр. консервированных грибов ( грузди-других не было). вода, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

С тыквы срезать крышечку и вынуть ложкой мякоть с семечками.

Бэкон и лук мелко порезать и поджарить на маргарине. Положить промытый рис и слегка потушить.

Добавить грибы и воды и поварить 5-6 минут.

Посолить, поперчить и начинить тыковку.

Начинка не должна заполнить всю тыкву, т. к. рис будет набухать – ему и оставить место.

Поставить в духовку на 1 час сначала на 140°C.

Затем открыть, налить в тыковку сливки, увеличить температуру до 160°C, и ещё на минут 20-25.

Пошаговые фото рецепта

Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.: фото шаг 1Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.: фото шаг 2Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.: фото шаг 3Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.: фото шаг 4Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.: фото шаг 5Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я подавала к тыкве тушенные овощи с мясом, чтобы и мой муж наелся. Обжаренные овощи тушились тоже в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
24.10.2008 21:58
Ответить
а если взять большую тыкву... так вообще красота:)))) можно гостей, друзей, целый Китай накормить :)))) Здорово :))))
Nataliya Mashika
24.10.2008 22:01
Ответить
тыковка получилась симпатичненькая! :) +5
panama
24.10.2008 22:06
Ответить
Ахха, большую приберегу для гостей, а для них смяяясом!!!! Danke
малурияна1978
24.10.2008 22:09
Ответить
Вкуснатища 5555555555555
milaniy
24.10.2008 22:13
Ответить
Красота и вкуснота,а главное пользительно-5!
begi
24.10.2008 22:54
Ответить
Очень вкусно! 5+++++++++!
ira9@tvnet.lv
24.10.2008 23:12
Ответить
Nechitaja recept 5, ja takoe lublu! Vkucnjaska!!!! Zaberaju.
sweta1
25.10.2008 00:08
Ответить
красота-то какая!!!5!
maj4ik
25.10.2008 02:48
Ответить
какая красота!!! 5555
bart
25.10.2008 03:19
Ответить
Какая аппетитная тыковка! 5+
кыш
25.10.2008 07:23
Ответить
Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь! :) У меня тыковка припасена, ждёт своего часа.
jelena_73
25.10.2008 16:53
Ответить
красота!!!
m_mixa
10.12.2008 20:53
Ответить
Я уже начинаю жутко сильно любить тыкву! Правда, правда - раньше я знал 2 блюда из нее - тыквенную кашу и просто запеченную в духовке, а тут... в общем, век живи, век учись! Спасибо, дорогая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели