Ингредиенты

  • переросшие огурцы 3 шт. морковь 3-4 шт. перец сладкий болгарский 1 шт. 2-3 луковицы, помидоры черри - 10-15 шт. или обычные 2-3 шт. томатная паста - 2 ст.ложки, чеснок - 6 зубчиков, зелень (укроп, петрушка,сельдерей), соль, молотый перец - 5 видов, лавровый лист - 3 шт. растительное нерафинированное масло 3-4 ст.ложки, вода

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морковь очистить, натереть на крупной терке (не было времени, обычно нарезаю). На сковороду налить 2 ст. ложки масла, и покласть морковь.

    Очистить лук, нарезать полукольцами, подвинуть на сковороде морковь и добавить лук. Если масла стало мало добавить 1-2 ст.ложки.

    Очистить перец, порезать и отодвинув лук с морковью в сковороду добавить перец.

    Черри маленькие целиком, которые побольше порезать пополам

    добавить в овощи на сковороду.

    Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и в сковороду.

    Теперь всё перемешать, немного отодвинуть всю массу для томатной пасты, обжарить, перемешать добавить немного воды, зелень, соль, перец.

    Чеснок очистить и крупными дольками в сковороду. Потушить минуты 3-5. Выключить газ и накрыть крышкой. Минут через 5-10 можно есть.

    Пошаговые фото рецепта

    Икра из огурцов: фото шаг 1Икра из огурцов: фото шаг 2Икра из огурцов: фото шаг 3Икра из огурцов: фото шаг 4Икра из огурцов: фото шаг 5Икра из огурцов: фото шаг 6Икра из огурцов: фото шаг 7Икра из огурцов: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Чистили на даче теплицу, нашли не собранные переросщие огурцы. А так как огурец близкий родственник кабачкам, решила вместо кабачка положить огурцы. На зиму делала похожий салат из огурцов, но с прошлого урожая осталось очень много банок, да и салат употребляют холодным. А здесь как гарнир к мясу.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    larcik
    24.10.2008 15:17
    Ответить
    Не написала, что по мере добавления овощей всё жариться - поклала морковь и пока режу лук, морковь жариться. Добавила лук и пока режу перец...
    irusya.by
    24.10.2008 15:47
    Ответить
    вот сегодняшний результат намного лучше. Молодцы!!!! за старания и трезвого понимания нас - 5
    варуник
    24.10.2008 15:48
    Ответить
    Ну и что огурцы?Похожи на кабачок?
    натаха
    24.10.2008 15:50
    Ответить
    Мне очень нравятся тушенные огурцы, от кабачков отличаются, но не менее вкусно!
    mari2020
    24.10.2008 16:43
    Ответить
    Чудесный рецепт.5!!!!
    fialka1
    24.10.2008 17:37
    Ответить
    555,я тоже люблю жареные огурцы,верю что вкусно:)
    blondia
    24.10.2008 17:43
    Ответить
    Очень наглядно :))) Отличный рецепт!
    cfddbyj
    24.10.2008 17:50
    Ответить
    отлично. огурцы после тепловой и кулинарной обработки приобретают вкусовые качества кабачков.
    molli 5
    24.10.2008 18:36
    Ответить
    что то новенькое,беру ,вам 5555
    pti_za
    24.10.2008 18:39
    Ответить
    Суп из огурцов варила, а вот икру не делала. Попробую!
    физичка
    24.10.2008 19:22
    Ответить
    Здорово!5
    манюша
    24.10.2008 19:44
    Ответить
    Молодец!
    galina_veda
    29.12.2008 08:00
    Ответить
    Мусик, 5555555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.58579331544834551.035
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели