Террин "греческие мотивы"
Приготовьте террин "греческие мотивы" с фаршем, оливками и специями. Идеальный выбор для гурманов: луковица, чеснок, перчик чили и фета!

Пошаговый рецепт приготовления
Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
К фаршу добавить мелкопорезанный лук и перец чили.
Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок.
Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари.
Всё хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить, добавить зелень и мелкорубленный укроп.
Снова хорошо перемешать.
Половину фарша выложить в форму.
По серединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.
В это углубление положить половинку перчика.
Фету порезать брусочками и положить сверху на перец.
Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой в серединке.
Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.
Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснятинка получилась непередаваемая!!! Вкусно, пикантно, нежно и необычно. Мы остались очень довольны.
Попробуйте!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по вашему рецепту на 500 г фарша и остальные ингредиенты. Учтите, что точные цифры могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их брендов.
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
- 1 средняя луковица (~150 г)
- 3 зубчика чеснока (~10 г)
- 2 перца чили (~10 г)
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей (~30 г)
- 2 яйца (~100 г)
- 100 г оливок, начинённых паприкой (~100 г)
- 1 длинный красный перец (~150 г)
- 200 г феты
- соль, перец, орегано, базилик, свежий укроп – по вкусу (учитывать не нужно в калориях в маленьких количествах)
- немного оливкового масла (~10 г)
Калорийность и БЖУ по ингредиентам:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
500 г фарша | 1150 ккал | 90 г | 85 г | 0 г |
Лук (~150 г) | 60 ккал | 1.5 г | 0 г | 14 г |
Чеснок (~10 г) | 15 ккал | 0.6 г | 0 г | 3 г |
Перец чили (~10 г) | 6 ккал | 0.3 г | 0.1 г | 1.2 г |
Панировочные сухари (~30 г) | 115 ккал | 3 г | 0 г | 24 г |
Яйца (~100 г, 2 шт.) | 143 ккал | 13 г | 10 г | 1.1 г |
Оливки, нач. паприкой (~100 г) | 145 ккал | 1.5 г | 14 г | 6 г |
Красный перец (~150 г) | 50 ккал | 1.5 г | 0.5 г | 12 г |
Фета (~200 г) | 530 ккал | 12 г | 43 г | 6 г |
Оливковое масло (~10 г) | 90 ккал | 0 г | 10 г | 0 г |
Итоговая таблица:
Общий показатель | Количество |
---|---|
Калории (ккал) | ≈2319 ккал |
Белки (г) | ≈123 г |
Жиры (г) | ≈162 г |
Углеводы (г) | ≈67 г |
Расчет на 100 г готового продукта:
Общий вес всех ингредиентов примерно:
500 + 150 + 10 + 10 + 30 + 100 + 100 + 150 + 200 + 10 ≈ 1260 г + овощи и масло
Реальный вес может немного отличаться, допустим, 1300 г.
На 100 г:
- Калорий: примерно 178 ккал
- Белков: около 9.5 г
- Жиров: около 12.5 г
- Углеводов: около 5.2 г
Если нужно, я могу помочь вам рассчитать порцию или более точную информацию при указании количества порций или веса порции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












