Террин "Греческие мотивы"

Фото к рецепту: Террин  Греческие мотивы

Ингредиенты

  • 500 г фарша (у меня смешанный)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перчика чили
  • 3-4 ст. ложки панировочный сухарей
  • 2 яйца
  • 100 г оливок, начинённых паприкой
  • 1 длинный красный перец
  • 200 гр. феты
  • соль, перец, орегано, базилик
  • укроп
  • немного оливкового масла

Способ приготовления

Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.

Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.

Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.

К фаршу добавить мелкопорезанный лук и перец чили.

Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок.

Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари.

Всё хорошенько перемешать.

Посолить, поперчить, добавить зелень и мелкорубленный укроп.

Снова хорошо перемешать.

Половину фарша выложить в форму.

По серединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.

В это углубление положить половинку перчика.

Фету порезать брусочками и положить сверху на перец.

Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой в серединке.

Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.

Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкуснятинка получилась непередаваемая!!! Вкусно, пикантно, нежно и необычно. Мы остались очень довольны. Попробуйте! :)

5.04.6551080335043411.070
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

необычно! 5!

24.10.2008 03:20

Замечательный рецептик,браво!5++++++++++++

24.10.2008 03:20

Майя,я тоже давно присматриваюсь к терринам.Такие аппетитные! 5+

24.10.2008 03:19

смотря на фото, подумала, что посередине крабовая палочка...Но Майя не ищет легких путей - умница!5

24.10.2008 03:21

OT MENYA 5

24.10.2008 03:22

ЗАМАНЧИВО!5-очка.

экспромт на 5!Маюш,умочка!

24.10.2008 03:29

Наташ, а правда на крабовые палочки похоже!!но енто не они ;)

Маюшечка я тоже хочу такое сотворить, но кроме как пожарить картошки, меня не хватает :-(( Но ты такая умничка. От меня 5++++++

24.10.2008 03:33

Ой, Ленусь, наконец-то ты появилась!! хватит работать!! ну а мы все знаем, что кроме картошки ты ещё много на что способна!! ;)

Маюшка...вот это мативы...прелесть! 5

24.10.2008 03:35

вкусняшка то кака:))))))))))

как всегда все очень аппетитно 555

24.10.2008 03:45

а мне столь графичный профиль напомнил не Грецию,а восток...:) вкусно

24.10.2008 03:50

Восток?? Марищ, всё возможно, я просто чисто по составляющим - оливки, фета - вроде в греческой степи :)

24.10.2008 03:50

Под такие "мотивы" стопочку, две,хааарошие песни споются! 555+

24.10.2008 03:56

Оль, ты шо!!! завтра ж на работу, а жаль ........ ;)

24.10.2008 04:00

Схорони "мотивы"-то до Wochenende!

24.10.2008 04:01

Неее, на Wochenende я чё-нить новенькое сообраЗЮ ;)

24.10.2008 04:11

OK, будем ждать.

Веселенько-празднично! ПЯТЬ

Майчик!! das ist GUT:) 555 Майя,а почему у тебя фотки такие тёмные:(

24.10.2008 04:17

Лейлуш, тёмные??? да нет вроде - ярко и чётко %) Товарищи, что скажите??

24.10.2008 04:34

просто 5.красиво ,вкусно и просто в приготовлении , мне нравится .

24.10.2008 04:36

перец "прихотлив" в приготовлении. за мужество- отлично!

24.10.2008 04:44

ДА нет у нас очень ярко.

24.10.2008 04:48

Спасибо! Мне очень понравилась идея!Я такие блюда называю запеканками, по старинке, но никакой разницы.,как назвать. Уверена, что это очень вкусно!Отлично!

очень красиво,молодец!5

24.10.2008 06:59

Весёленький такой терринчик!

тэк-с... еще и фету искать надо... 5+

24.10.2008 10:38

спасибо, вкусно от меня 5555+

24.10.2008 11:47

выглядит сногсшибательно! особенно эта яркая серединка!!! 555

24.10.2008 11:52

В Греции всё есть. Вот такого террина не было, но теперь есть и он.

Майка, нету слов никаких. Одни эмоции. МолодЭц!

24.10.2008 12:08

Маюшкин, умничка!!!

Красавчик 5!!!

Красотища получилась! пойду чай что ли попью....

24.10.2008 13:21

Маюша, ты просто ......... не выразить словами!!!!!)))) 5555! Забрала!!! Перепишу себе в книжку, глядишь может и я когда нибудь такое сделаю))0

24.10.2008 13:26

Отличный террин!

Мне только без оливок)))), как bart всё без чесночка))))). Здорово! Аппетит подняли до высот

Шикарный получился экспромт! :)

24.10.2008 16:08

А мне с оливками! Вкусно!

Вкусно и красиво

вот это фантазия!!!!!

24.10.2008 20:59

очень красиво в разрезе и не мене вкусно....5+!!!!!!!!

25.10.2008 00:37

очень аппетитно ,5!!!

25.10.2008 04:02

Очень оригинально получилоь и вкусно, молодчина, 5!!!

Просматриваю рецепты терринов, твой вариант очень понравился, стянула на вооружение. Спасибо. Пятерку оставила:)

24.01.2009 02:49

Майечка,ты молодчина!!!Отличный рецепт.5555555 Я-вдогонку:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Террин "Греческие мотивы"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Террин "Греческие мотивы", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...