Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (у меня смешанный)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перчика чили
  • 3-4 ст.л. панировочный сухарей
  • 2 яйца
  • 100 гр. оливок, начинённых паприкой
  • 1 длинный красный перец
  • 200 гр. феты
  • соль
  • перец, орегано, базилик
  • укроп
  • немного оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.

Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.

Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.

К фаршу добавить мелкопорезанный лук и перец чили.

Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок.

Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари.

Всё хорошенько перемешать.

Посолить, поперчить, добавить зелень и мелкорубленный укроп.

Снова хорошо перемешать.

Половину фарша выложить в форму.

По серединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.

В это углубление положить половинку перчика.

Фету порезать брусочками и положить сверху на перец.

Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой в серединке.

Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.

Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин "греческие мотивы": фото шаг 1Террин "греческие мотивы": фото шаг 2Террин "греческие мотивы": фото шаг 3Террин "греческие мотивы": фото шаг 4Террин "греческие мотивы": фото шаг 5Террин "греческие мотивы": фото шаг 6Террин "греческие мотивы": фото шаг 7Террин "греческие мотивы": фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкуснятинка получилась непередаваемая!!! Вкусно, пикантно, нежно и необычно. Мы остались очень довольны. Попробуйте! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
24.10.2008 03:18
Ответить
необычно! 5!
fialka1
24.10.2008 03:20
Ответить
Замечательный рецептик,браво!5++++++++++++
bart
24.10.2008 03:20
Ответить
Майя,я тоже давно присматриваюсь к терринам.Такие аппетитные! 5+
Nathalya
24.10.2008 03:19
Ответить
смотря на фото, подумала, что посередине крабовая палочка...Но Майя не ищет легких путей - умница!5
kukita
24.10.2008 03:21
Ответить
OT MENYA 5
moldib
24.10.2008 03:22
Ответить
ЗАМАНЧИВО!5-очка.
челночок
24.10.2008 03:25
Ответить
экспромт на 5!Маюш,умочка!
maj4ik
24.10.2008 03:29
Ответить
Наташ, а правда на крабовые палочки похоже!!но енто не они ;)
нет слов
24.10.2008 03:30
Ответить
Маюшечка я тоже хочу такое сотворить, но кроме как пожарить картошки, меня не хватает :-(( Но ты такая умничка. От меня 5++++++
maj4ik
24.10.2008 03:33
Ответить
Ой, Ленусь, наконец-то ты появилась!! хватит работать!! ну а мы все знаем, что кроме картошки ты ещё много на что способна!! ;)
strelec148
24.10.2008 03:34
Ответить
Маюшка...вот это мативы...прелесть! 5
blondia
24.10.2008 03:35
Ответить
вкусняшка то кака:))))))))))
ptichka2007
24.10.2008 03:37
Ответить
как всегда все очень аппетитно 555
mimi
24.10.2008 03:45
Ответить
а мне столь графичный профиль напомнил не Грецию,а восток...:) вкусно
maj4ik
24.10.2008 03:50
Ответить
Восток?? Марищ, всё возможно, я просто чисто по составляющим - оливки, фета - вроде в греческой степи :)
panama
24.10.2008 03:50
Ответить
Под такие "мотивы" стопочку, две,хааарошие песни споются! 555+
maj4ik
24.10.2008 03:56
Ответить
Оль, ты шо!!! завтра ж на работу, а жаль ........ ;)
panama
24.10.2008 04:00
Ответить
Схорони "мотивы"-то до Wochenende!
maj4ik
24.10.2008 04:01
Ответить
Неее, на Wochenende я чё-нить новенькое сообраЗЮ ;)
panama
24.10.2008 04:11
Ответить
OK, будем ждать.
варуник
24.10.2008 04:14
Ответить
Веселенько-празднично! ПЯТЬ
lushka-dushka
24.10.2008 04:14
Ответить
Майчик!! das ist GUT:) 555 Майя,а почему у тебя фотки такие тёмные:(
maj4ik
24.10.2008 04:17
Ответить
Лейлуш, тёмные??? да нет вроде - ярко и чётко %) Товарищи, что скажите??
cfddbyj
24.10.2008 04:34
Ответить
просто 5.красиво ,вкусно и просто в приготовлении , мне нравится .
cfddbyj
24.10.2008 04:36
Ответить
перец "прихотлив" в приготовлении. за мужество- отлично!
moldib
24.10.2008 04:44
Ответить
ДА нет у нас очень ярко.
nira60
24.10.2008 04:48
Ответить
Спасибо! Мне очень понравилась идея!Я такие блюда называю запеканками, по старинке, но никакой разницы.,как назвать. Уверена, что это очень вкусно!Отлично!
Ответить
очень красиво,молодец!5
кыш
24.10.2008 06:59
Ответить
Весёленький такой терринчик!
поленька
24.10.2008 07:55
Ответить
тэк-с... еще и фету искать надо... 5+
arai
24.10.2008 10:38
Ответить
спасибо, вкусно от меня 5555+
ozzi
24.10.2008 11:47
Ответить
выглядит сногсшибательно! особенно эта яркая серединка!!! 555
bratyury
24.10.2008 11:52
Ответить
В Греции всё есть. Вот такого террина не было, но теперь есть и он.
katerinka.kz
24.10.2008 12:00
Ответить
Майка, нету слов никаких. Одни эмоции. МолодЭц!
nikachka
24.10.2008 12:08
Ответить
Маюшкин, умничка!!!
кисюля
24.10.2008 12:15
Ответить
Красавчик 5!!!
марияn
24.10.2008 12:22
Ответить
Красотища получилась! пойду чай что ли попью....
mersedes
24.10.2008 13:21
Ответить
Маюша, ты просто ......... не выразить словами!!!!!)))) 5555! Забрала!!! Перепишу себе в книжку, глядишь может и я когда нибудь такое сделаю))0
gmarina
24.10.2008 13:26
Ответить
Отличный террин!
irusya.by
24.10.2008 14:40
Ответить
Мне только без оливок)))), как bart всё без чесночка))))). Здорово! Аппетит подняли до высот
натаха
24.10.2008 16:05
Ответить
Шикарный получился экспромт! :)
cathrene
24.10.2008 16:08
Ответить
А мне с оливками! Вкусно!
аглая
24.10.2008 16:13
Ответить
Вкусно и красиво
jelena_73
24.10.2008 16:34
Ответить
вот это фантазия!!!!!
irina75
24.10.2008 20:59
Ответить
очень красиво в разрезе и не мене вкусно....5+!!!!!!!!
sweta1
25.10.2008 00:37
Ответить
очень аппетитно ,5!!!
kidlog
25.10.2008 04:02
Ответить
Очень оригинально получилоь и вкусно, молодчина, 5!!!
улитка
29.10.2008 20:24
Ответить
Просматриваю рецепты терринов, твой вариант очень понравился, стянула на вооружение. Спасибо. Пятерку оставила:)
glaros
24.01.2009 02:49
Ответить
Майечка,ты молодчина!!!Отличный рецепт.5555555 Я-вдогонку:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели