Сицилийская паста с сардинами

Фото к рецепту: Сицилийская паста с сардинами

Ингредиенты

  • 200 гр длинных макарон (букатини,спагетти, лингвини)
  • большой пучок зелени дикого фенхеля
  • 200 гр филе сардин
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 филе соленых анчоуса
  • 2-3 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. изюма
  • соль, перец, шафран
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень фенхеля отварить в подсоленой воде и порезать мелко, в этой воде потом отварить пасту

Поджарить на сковороде тонко нарезанные лук, чеснок, кедровые орешки и анчоусы

Добавить помидор, порезанный кубиками

Через пару минут добавить сардины, фенхель, изюм, соль, перец, шафран

Добавить немного воды от варки фенхеля и потушить 5-7 минут

Макароны отварить аль-денте, добавить к соусу и довести до готовности.

Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета

Пасту выложить на тарелку и посыпать сухарями

Дополнительная информация

Вместо зелени фенхеля я взяла побольше укропа, не отваривала, мелко порезала и положила в соус. При варке макарон, положила укропную веточку Сардины можно заменить на кильку, салаку, мелкую макрель и прочую подобную рыбку. У меня была салака. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать:) Паста потрясающая!!!!!

5.04.6040254711277411.042
аглая

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: пикантная паста с фрикадельками из трески


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

мне нравится 55

натаха

А я ела что-то подобное, и правда отлично! :)

irusya.by

кто бы сомневался)))) я лично нет. заберу. для дружбы с рыбой мне пригодится

mimi
23.10.2008 20:25

я обязательно повторю,когда разыщу всё необходимое!

ksyusha
23.10.2008 20:28

Сказочно!

irina75
23.10.2008 20:44

Наташ вкусно,вкусно!!! отличное соченание продуктов...5+!!!!

кыш
23.10.2008 20:54

Замечательно!

bart
24.10.2008 00:25

А если без анчоусов? Так рецепт понравился. 5+

sweta1
24.10.2008 01:35

вкусно,5!!!

аглая

Тань, без анчоусов не будет пикантности, но думаю все равно вкусно

maj4ik
24.10.2008 04:07

а почему бы и нет?! очень даже!!! 5555

federal
24.10.2008 11:28

ммммммммм,вкусно то как!

марияn

как аппетитно!

luba5
24.10.2008 17:29

Вкусно!555!:)

tiziana
06.11.2008 15:12

Вкусное блюдо! Гарантирую. 5.

ylchichka

и даже без фенхеля и анчоусов было очень вкусно,не поленюсь в следующий раз куплю все, что необходимо.Я впервые в жизни ела мойву(ну не было ни салаки, ни макрели),представляю, как вкусно с филе сардин.

аглая

ylchichka согласна, это безумно вкусно. Очень рада, что понравилось:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...