Сицилийская паста с сардинами

Ингредиенты

  • 200 гр. длинных макарон (букатини,спагетти, лингвини)
  • большой пучок зелени дикого фенхеля
  • 200 гр. филе сардин
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 филе соленых анчоуса
  • 2-3 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. изюма
  • соль
  • перец, шафран
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень фенхеля отварить в подсоленой воде и порезать мелко, в этой воде потом отварить пасту

Поджарить на сковороде тонко нарезанные лук, чеснок, кедровые орешки и анчоусы

Добавить помидор, порезанный кубиками

Через пару минут добавить сардины, фенхель, изюм, соль, перец, шафран

Добавить немного воды от варки фенхеля и потушить 5-7 минут

Макароны отварить аль-денте, добавить к соусу и довести до готовности.

Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета

Пасту выложить на тарелку и посыпать сухарями

Дополнительная информация

Вместо зелени фенхеля я взяла побольше укропа, не отваривала, мелко порезала и положила в соус. При варке макарон, положила укропную веточку Сардины можно заменить на кильку, салаку, мелкую макрель и прочую подобную рыбку. У меня была салака. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать:) Паста потрясающая!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
23.10.2008 19:45
Ответить
мне нравится 55
натаха
23.10.2008 19:48
Ответить
А я ела что-то подобное, и правда отлично! :)
irusya.by
23.10.2008 20:09
Ответить
кто бы сомневался)))) я лично нет. заберу. для дружбы с рыбой мне пригодится
mimi
23.10.2008 20:25
Ответить
я обязательно повторю,когда разыщу всё необходимое!
ksyusha
23.10.2008 20:28
Ответить
Сказочно!
irina75
23.10.2008 20:44
Ответить
Наташ вкусно,вкусно!!! отличное соченание продуктов...5+!!!!
кыш
23.10.2008 20:54
Ответить
Замечательно!
bart
24.10.2008 00:25
Ответить
А если без анчоусов? Так рецепт понравился. 5+
sweta1
24.10.2008 01:35
Ответить
вкусно,5!!!
аглая
24.10.2008 01:41
Ответить
Тань, без анчоусов не будет пикантности, но думаю все равно вкусно
maj4ik
24.10.2008 04:07
Ответить
а почему бы и нет?! очень даже!!! 5555
federal
24.10.2008 11:28
Ответить
ммммммммм,вкусно то как!
марияn
24.10.2008 12:47
Ответить
как аппетитно!
luba5
24.10.2008 17:29
Ответить
Вкусно!555!:)
tiziana
06.11.2008 15:12
Ответить
Вкусное блюдо! Гарантирую. 5.
ylchichka
15.03.2009 00:02
Ответить
и даже без фенхеля и анчоусов было очень вкусно,не поленюсь в следующий раз куплю все, что необходимо.Я впервые в жизни ела мойву(ну не было ни салаки, ни макрели),представляю, как вкусно с филе сардин.
аглая
15.03.2009 00:47
Ответить
ylchichka согласна, это безумно вкусно. Очень рада, что понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели