Маково-вишневый торт

Фото к рецепту: Маково-вишневый торт

Ингредиенты

  • бисквитное тесто:
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 80 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. мака (для любителей мака, можно и больше)
  • начинка:
  • 1 ст. консервированной вишни (300 г)
  • 250 мл. сока из под вишни
  • 1,5 пакетика хорошего вишневого желе
  • для пропитки:
  • 1 ст. сока из под вишни (я добавила немного вина)
  • крем:
  • 20 гр. желатина (или 8 шт. листового)
  • 500 гр. йогурта 1,5 % жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 гр. холодных сливок 33%
  • 100 гр. сахара (лучше добавлять )

Пошаговый рецепт приготовления

Кол-во порций 16 шт. Для формы Ø 26 cm

Приготовление:

Бисквит

Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости до однородной массы. Добавить мак. Выпекать 25 минут при 180°C. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, извлечь из формы и оставить на столе/решетке остывать. После удалить бумагу и разрезать корж.

Желейная начинка

Вишню положить на ситечко, дать стечь лишней жидкости.

Оставшийся сок сохранить для пропитки. Желатин (для покрытия – см.ниже) залить холодной водой.

*

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя 250 мл сока и 25 г сахара (если сока из банки не хватит, можно разбавить водой).

Нижнюю часть коржа уложить на решетку или блюдо. Поставить кольцо от формы. Пропитать корж ½ сока для пропитки, сверху распределить остывшую вишнево-желейную массу, оставляя края в 1 см от кольца пустыми.

Покрытие:

Взбить в устойчивую пену охлажденные сливки.

Соединить йогурт, сок лимона и сахар.

Развести желатин. Подождать, чтоб немного остыл.

Сначала, добавить 4 ложки йогуртной массы в остывший желатин. Затем этот желатин ввести в остальную массу. Когда масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки.

½ йогуртно - сливочного крема положить на нижнюю часть коржа с желе, сверху положить 2-ую часть бисквита, слегка придавить, пропитать и сверху выложить остатки крема. Украсить по вдохновению. Торт убрать в холодильник на 3 часа.

После охлаждения аккуратно снять кольцо, разрезать торт, положить себе самый красивый кусочек и налить чайку.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На этот раз я делала торт не в круглой форме, а в квадратной, т.к. хотелось сделать пироженки – см. фото. Также на фото видно, что пол бисквита с маком, другая половина без. Все просто – мой мужчина не любит мак. На счет желе – постарайтесь найти вишневое желе хорошего качества, чтоб оно застыло красивым ровным слоем. Мое сегодня было не очень и ровненько пропиталось в корж :). Йогурт используйте любого цвета. Мне сегодня захотелось чего-нибудь беленького. Вот и результат. *** И ещё, чем лучше Вы бисквиты пропитаете, тем вкуснее Вам потом будет ;) . P.S. В фото 2 набора продуктов: один - на бисквит, другой - для крема.

5.04.6956545443151571.0105
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
197 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
per4ik
20.10.2008 23:58

как красиво прослоено!

toria
21.10.2008 00:02

выглядит потрясающе вкусно,как в лучших кондитерских.

fanny
21.10.2008 00:11

Красота!

laralaram

Ой, что это было? Волшебство какое-то. Обожаю с маком и с вишнями - погублю фигуру, но сделаю! И не очень сложно. Ой, спасибо! 5!

mimi
21.10.2008 00:19

Светик,какая же красота! Выглядит сногсшибательно,уверена вкус порадует не меньше!

laralaram

А вот вопросик - если кто-то любит мак, то что, можно и побольше - или уже норма исчерпана?

svetik_semizvetik

Всем мерси! laralaram я тоже люблю мак, и в этот раз я чего-то его мало положила... Добавляй сколько пожелаешь! ;)

kuzla
21.10.2008 00:30

как красиво! наверняка вкусно! 5!

svetik_semizvetik

Mimi, сейчас забежала и исправила соотношение желатина (чуть уменьшила) и сливок (чуть увеличила) Это я у тебя в рецептах подглядела :). В общем отошла от оригинального рецепта, т.к. знала, что у меня именно этот желатин слишком термоядерный. Подгоняла уже на ходу. Ранее готовила с другим - слабеньким, хороший не могла найти. На счет вкуса - узнаю только завтра. Каждый раз получается по разному. Надеюсь, всё удалось. :)

laralaram

Mersi bol'shoe!

cathrene
21.10.2008 00:37

потрясающе красиво! Ещё один спец по тортикам появился! Ура, товарищи!

mimi
21.10.2008 00:43

я вернулась ещё раз полюбоваться...и пожалуй,заберу я твой чудесный тортик с собой...в любимые! А про желатин....я терпеть не могу,когда его очень много,когда десерт застывает камнем,на мой взгляд это отражается на вкусе,а может мне просто слабенький не попадался..

svetik_semizvetik

Laralaram - не за что! Заходите еще! Cathrene - приятно очень, но я точно не спец, а всего лишь любитель! Последние три недели, прежде чем делать какой-либо торт, захожу сюда и смотрю рецепты: Mimi, Toria и РыжаяТигра. Немного корректирую свои и только потом что-то делаю. Хорошо, есть у кого поучиться, хотя бы заочно/on-line! Mimi, согласна с тобой. Я как-то привозила желатин листовой из Германии, вот чудо! А наш, даже говорить не хочется.. А, какой марки используешь ты? Может у нас в городе тожетакой есть. Я бы поискала.

svetik_semizvetik

Ну, так и знала. Эх... У нас такого нет.:( А, из Берлина я привозила желатин именно этой марки!

svetik_semizvetik

Так растроилась, что даже забыла за ответ спасибо сказать. Спасибо, Mimi!

lorxen1
21.10.2008 01:11

суууупер ,красота--5++++

ptichka2007

вкуснятина 555

тамара агапитова

Да, тут дар речи потерять можно.Произведение исскуства!

ziablik
21.10.2008 01:43

красивейшие пироженки получились. я тож мак люблю, и выпечку с ним. а вчерась обыскалась его в магазинах, не продают "наркотик" и всё тут. может кто подскажет, где в Минске его много?

ljuda39
21.10.2008 01:48

красиво,и наверняка вкусно (с вишней и маком просто не может быть иначе)5!!!

cheburashkin

Светик, такая красота! Ты - умничка! 5++++

denise
21.10.2008 03:36

Красавчик слов нет !!! 555

maj4ik
21.10.2008 03:55

КРАСОТИЩЩЩЩА! 555555555

тайрин

а пластину шоколадки хорошо поставить на пирожку торчмя, а саму пирожку еще раз разрезать, чтобы получился тонкий прямоугольный кусочек и тогда .... как в лучших кондитерских! :)

варуник

Мне уже никаких слов не оставили!А повторяться не люблю. ПЕРФЕКТО! ПЯТЕРИЩЕ

она.
21.10.2008 13:21

Великолепно оформлено и вкусно приготовлено)Только 5)

svetik_semizvetik

Mimi, благодарю за приглашение! Тайрин, на будущее учту твой совет ;) ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ -она., варуник,поленька, makakulja, maj4ik, denise, Юле, ljuda39, ziablik, len4ik, тамара агапитова, christymar, ptichka2007, lorxen1! Кажись, никого не забыла ;) Ещё раз спасибо!

натаха

Ну просто очень красиво! И кстати, для фигуры не так уж и вредно, там же жиров совсем мало! ;):)

irina75
21.10.2008 17:05

ОГО!!! ВОТ ЭТО ТОРТИК!!!...от меня огромная...5+!!!

svetik_semizvetik

Ага, Наташа, ты права на счет жирности! Поэтому я его и приготовила. ;) Но тем, кто любит пожирнее, можно поменять местами кол-во сливок и йогурта. Будет тоже оч вкусно! ;) irina75, спасибочки за 5-ку.

jelena_73

красивo!!!

sweta1
22.10.2008 21:24

Пятёрочка!!!

mari2020
22.10.2008 21:28

Потрясающе красиво получилось.5!!!

svetik_semizvetik

Спасибочки всем!

elesha4
26.10.2008 19:22

Впечатлил торт!5!

vicus
26.10.2008 21:47

Чувствуеться рука мастера! 555+

svetik_semizvetik

Мерси! ;)

marisha28

krasivo vygledit i appetitno no prigotovlenie ne ponyatno vse v razbros, narisovano odno, delaetsya po drugomu ,esli mojno po podrobnee.

*маша*

Очень красивый тортик 5

ecomaia
11.11.2008 14:28

обалдеть ! 5

zooz
11.11.2008 17:20

Светик, браво!! Мало того, что человечек ты светлый, так еще и кулинар превосходный :) жаль не всегда хватает времени всё просмотреть.

svetik_semizvetik

Ой, девчонки! Пишите Вы мне такие хорошие коменты и оценки высокие ставите, а, я вот смотрю на Ваши рецепты и думаю - вот бы мне так готовить!!! (я очень серьезно!!!) Обещаю - дайте годик - я научусь!!!

кыш
17.11.2008 01:30

Красота необычайная!

krita
04.12.2008 20:44

не торт, а потрясение! 10 баллов.

svetik_semizvetik

И снова - СПАСИБО! ;)

санка

вот и я о том же чудо-шедевр!10+

стеллочка

Очень аппетитно!Умничка!5+5+5+

linaleo
17.12.2008 18:42

Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!!!!Просто чудо,а не торт!555!!

ratatuy3
12.01.2009 03:45

Вкуснятина!

алёнушка777

Обалденно - красиво 555

vaiya
22.02.2009 18:47

Супер!!! 5555555555

ююю
11.03.2009 14:53

Шедевр! 5+

tatoshca
12.03.2009 00:20

555 555 555 !!!!!!!!!!!!!

Inna_2107

красиво получилось.5!!!

евгения 130982

я сделала сегодня этот тортик получилось вкусно но вот с желатином я напортачила так что крем не совсем застыл! расскажите как правильно обращаться с желатином и как правильно его разводить?

puellula
14.06.2009 15:15

Какая красивая геометрия!! 5++++

sss5
19.08.2009 01:10

Спасибо за рецепт.55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты