Фото к рецепту: Маково-вишневый торт

Домашняя

120 мин.

16

Не определен

15578

57

104

20 октября 2008, 23:56

Ингредиенты

  • бисквитное тесто:
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 80 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. мака (для любителей мака, можно и больше)
  • начинка:
  • 1 ст. консервированной вишни (300 г)
  • 250 мл. сока из под вишни
  • 1,5 пакетика хорошего вишневого желе
  • для пропитки:
  • 1 ст. сока из под вишни (я добавила немного вина)
  • крем:
  • 20 гр. желатина (или 8 шт. листового)
  • 500 гр. йогурта 1,5 % жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 гр. холодных сливок 33%
  • 100 гр. сахара (лучше добавлять )

Пошаговый рецепт приготовления

Кол-во порций 16 шт. Для формы Ø 26 cm

Приготовление:

Бисквит

Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости до однородной массы. Добавить мак. Выпекать 25 минут при 180°C. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, извлечь из формы и оставить на столе/решетке остывать. После удалить бумагу и разрезать корж.

Желейная начинка

Вишню положить на ситечко, дать стечь лишней жидкости.

Оставшийся сок сохранить для пропитки. Желатин (для покрытия – см.ниже) залить холодной водой.

*

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя 250 мл сока и 25 г сахара (если сока из банки не хватит, можно разбавить водой).

Нижнюю часть коржа уложить на решетку или блюдо. Поставить кольцо от формы. Пропитать корж ½ сока для пропитки, сверху распределить остывшую вишнево-желейную массу, оставляя края в 1 см от кольца пустыми.

Покрытие:

Взбить в устойчивую пену охлажденные сливки.

Соединить йогурт, сок лимона и сахар.

Развести желатин. Подождать, чтоб немного остыл.

Сначала, добавить 4 ложки йогуртной массы в остывший желатин. Затем этот желатин ввести в остальную массу. Когда масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки.

½ йогуртно - сливочного крема положить на нижнюю часть коржа с желе, сверху положить 2-ую часть бисквита, слегка придавить, пропитать и сверху выложить остатки крема. Украсить по вдохновению. Торт убрать в холодильник на 3 часа.

После охлаждения аккуратно снять кольцо, разрезать торт, положить себе самый красивый кусочек и налить чайку.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Маково-вишневый торт: фото шаг 1Маково-вишневый торт: фото шаг 2Маково-вишневый торт: фото шаг 3Маково-вишневый торт: фото шаг 4Маково-вишневый торт: фото шаг 5Маково-вишневый торт: фото шаг 6Маково-вишневый торт: фото шаг 7

Дополнительная информация

На этот раз я делала торт не в круглой форме, а в квадратной, т.к. хотелось сделать пироженки – см. фото. Также на фото видно, что пол бисквита с маком, другая половина без. Все просто – мой мужчина не любит мак. На счет желе – постарайтесь найти вишневое желе хорошего качества, чтоб оно застыло красивым ровным слоем. Мое сегодня было не очень и ровненько пропиталось в корж :). Йогурт используйте любого цвета. Мне сегодня захотелось чего-нибудь беленького. Вот и результат. *** И ещё, чем лучше Вы бисквиты пропитаете, тем вкуснее Вам потом будет ;) . P.S. В фото 2 набора продуктов: один - на бисквит, другой - для крема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

per4ik
20.10.2008 23:58
Ответить
как красиво прослоено!
toria
21.10.2008 00:02
Ответить
выглядит потрясающе вкусно,как в лучших кондитерских.
fanny
21.10.2008 00:11
Ответить
Красота!
laralaram
21.10.2008 00:17
Ответить
Ой, что это было? Волшебство какое-то. Обожаю с маком и с вишнями - погублю фигуру, но сделаю! И не очень сложно. Ой, спасибо! 5!
mimi
21.10.2008 00:19
Ответить
Светик,какая же красота! Выглядит сногсшибательно,уверена вкус порадует не меньше!
laralaram
21.10.2008 00:19
Ответить
А вот вопросик - если кто-то любит мак, то что, можно и побольше - или уже норма исчерпана?
svetik_semizvetik
21.10.2008 00:23
Ответить
Всем мерси! laralaram я тоже люблю мак, и в этот раз я чего-то его мало положила... Добавляй сколько пожелаешь! ;)
kuzla
21.10.2008 00:30
Ответить
как красиво! наверняка вкусно! 5!
svetik_semizvetik
21.10.2008 00:31
Ответить
Mimi, сейчас забежала и исправила соотношение желатина (чуть уменьшила) и сливок (чуть увеличила) Это я у тебя в рецептах подглядела :). В общем отошла от оригинального рецепта, т.к. знала, что у меня именно этот желатин слишком термоядерный. Подгоняла уже на ходу. Ранее готовила с другим - слабеньким, хороший не могла найти. На счет вкуса - узнаю только завтра. Каждый раз получается по разному. Надеюсь, всё удалось. :)
laralaram
21.10.2008 00:35
Ответить
Mersi bol'shoe!
cathrene
21.10.2008 00:37
Ответить
потрясающе красиво! Ещё один спец по тортикам появился! Ура, товарищи!
mimi
21.10.2008 00:43
Ответить
я вернулась ещё раз полюбоваться...и пожалуй,заберу я твой чудесный тортик с собой...в любимые! А про желатин....я терпеть не могу,когда его очень много,когда десерт застывает камнем,на мой взгляд это отражается на вкусе,а может мне просто слабенький не попадался..
svetik_semizvetik
21.10.2008 00:52
Ответить
Laralaram - не за что! Заходите еще! Cathrene - приятно очень, но я точно не спец, а всего лишь любитель! Последние три недели, прежде чем делать какой-либо торт, захожу сюда и смотрю рецепты: Mimi, Toria и РыжаяТигра. Немного корректирую свои и только потом что-то делаю. Хорошо, есть у кого поучиться, хотя бы заочно/on-line! Mimi, согласна с тобой. Я как-то привозила желатин листовой из Германии, вот чудо! А наш, даже говорить не хочется.. А, какой марки используешь ты? Может у нас в городе тожетакой есть. Я бы поискала.
svetik_semizvetik
21.10.2008 01:01
Ответить
Ну, так и знала. Эх... У нас такого нет.:( А, из Берлина я привозила желатин именно этой марки!
svetik_semizvetik
21.10.2008 01:03
Ответить
Так растроилась, что даже забыла за ответ спасибо сказать. Спасибо, Mimi!
lorxen1
21.10.2008 01:11
Ответить
суууупер ,красота--5++++
ptichka2007
21.10.2008 01:15
Ответить
вкуснятина 555
Ответить
Да, тут дар речи потерять можно.Произведение исскуства!
ziablik
21.10.2008 01:43
Ответить
красивейшие пироженки получились. я тож мак люблю, и выпечку с ним. а вчерась обыскалась его в магазинах, не продают "наркотик" и всё тут. может кто подскажет, где в Минске его много?
ljuda39
21.10.2008 01:48
Ответить
красиво,и наверняка вкусно (с вишней и маком просто не может быть иначе)5!!!
cheburashkin
21.10.2008 02:41
Ответить
Светик, такая красота! Ты - умничка! 5++++
denise
21.10.2008 03:36
Ответить
Красавчик слов нет !!! 555
maj4ik
21.10.2008 03:55
Ответить
КРАСОТИЩЩЩЩА! 555555555
тайрин
21.10.2008 10:50
Ответить
а пластину шоколадки хорошо поставить на пирожку торчмя, а саму пирожку еще раз разрезать, чтобы получился тонкий прямоугольный кусочек и тогда .... как в лучших кондитерских! :)
варуник
21.10.2008 12:53
Ответить
Мне уже никаких слов не оставили!А повторяться не люблю. ПЕРФЕКТО! ПЯТЕРИЩЕ
она.
21.10.2008 13:21
Ответить
Великолепно оформлено и вкусно приготовлено)Только 5)
svetik_semizvetik
21.10.2008 15:57
Ответить
Mimi, благодарю за приглашение! Тайрин, на будущее учту твой совет ;) ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ -она., варуник,поленька, makakulja, maj4ik, denise, Юле, ljuda39, ziablik, len4ik, тамара агапитова, christymar, ptichka2007, lorxen1! Кажись, никого не забыла ;) Ещё раз спасибо!
натаха
21.10.2008 16:20
Ответить
Ну просто очень красиво! И кстати, для фигуры не так уж и вредно, там же жиров совсем мало! ;):)
irina75
21.10.2008 17:05
Ответить
ОГО!!! ВОТ ЭТО ТОРТИК!!!...от меня огромная...5+!!!
svetik_semizvetik
21.10.2008 17:32
Ответить
Ага, Наташа, ты права на счет жирности! Поэтому я его и приготовила. ;) Но тем, кто любит пожирнее, можно поменять местами кол-во сливок и йогурта. Будет тоже оч вкусно! ;) irina75, спасибочки за 5-ку.
jelena_73
21.10.2008 18:27
Ответить
красивo!!!
sweta1
22.10.2008 21:24
Ответить
Пятёрочка!!!
mari2020
22.10.2008 21:28
Ответить
Потрясающе красиво получилось.5!!!
svetik_semizvetik
23.10.2008 00:44
Ответить
Спасибочки всем!
elesha4
26.10.2008 19:22
Ответить
Впечатлил торт!5!
vicus
26.10.2008 21:47
Ответить
Чувствуеться рука мастера! 555+
svetik_semizvetik
27.10.2008 17:42
Ответить
Мерси! ;)
marisha28
06.11.2008 08:44
Ответить
krasivo vygledit i appetitno no prigotovlenie ne ponyatno vse v razbros, narisovano odno, delaetsya po drugomu ,esli mojno po podrobnee.
*маша*
09.11.2008 16:30
Ответить
Очень красивый тортик 5
ecomaia
11.11.2008 14:28
Ответить
обалдеть ! 5
zooz
11.11.2008 17:20
Ответить
Светик, браво!! Мало того, что человечек ты светлый, так еще и кулинар превосходный :) жаль не всегда хватает времени всё просмотреть.
svetik_semizvetik
11.11.2008 21:39
Ответить
Ой, девчонки! Пишите Вы мне такие хорошие коменты и оценки высокие ставите, а, я вот смотрю на Ваши рецепты и думаю - вот бы мне так готовить!!! (я очень серьезно!!!) Обещаю - дайте годик - я научусь!!!
кыш
17.11.2008 01:30
Ответить
Красота необычайная!
krita
04.12.2008 20:44
Ответить
не торт, а потрясение! 10 баллов.
svetik_semizvetik
05.12.2008 17:03
Ответить
И снова - СПАСИБО! ;)
санка
07.12.2008 17:33
Ответить
вот и я о том же чудо-шедевр!10+
стеллочка
13.12.2008 18:19
Ответить
Очень аппетитно!Умничка!5+5+5+
linaleo
17.12.2008 18:42
Ответить
Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!!!!Просто чудо,а не торт!555!!
ratatuy3
12.01.2009 03:45
Ответить
Вкуснятина!
алёнушка777
13.02.2009 00:25
Ответить
Обалденно - красиво 555
vaiya
22.02.2009 18:47
Ответить
Супер!!! 5555555555
ююю
11.03.2009 14:53
Ответить
Шедевр! 5+
tatoshca
12.03.2009 00:20
Ответить
555 555 555 !!!!!!!!!!!!!
Inna_2107
02.04.2009 02:02
Ответить
красиво получилось.5!!!
евгения 130982
05.04.2009 23:33
Ответить
я сделала сегодня этот тортик получилось вкусно но вот с желатином я напортачила так что крем не совсем застыл! расскажите как правильно обращаться с желатином и как правильно его разводить?
puellula
14.06.2009 15:15
Ответить
Какая красивая геометрия!! 5++++
sss5
19.08.2009 01:10
Ответить
Спасибо за рецепт.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели