Фото к рецепту: Салат "дуэт"

Домашняя

Не определен

26461

14

47

20 октября 2008, 21:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки.

Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось.

Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку.

Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать.

На смазанное соусом блюдо выкладываем нижний слой из кусочков курицы. Полить немного соусом.

Сверху тертый на крупной терке вареный картофель. Опять немного соуса.

На картофель выкладываем кусочки копченого бекона. Соуса не надо.

Вареные яйца делим на белок и желток. Белок трем на терке и укладываем по верх бекона, не забыв при этом полить немного соусом.

Далее сыр на крупной терке. Соус.

И тертый на мелкой терке желток. Смазать соусом и повторить слои.

Верхний слой салата соусом не поливать.

Когда слоеный салат будет готов, украсить его на свой вкус. Я украсила кусочками маринованного (или соленного)огурца. Дать 10 минут пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Салат "дуэт": шаг 1Салат "дуэт": шаг 2Салат "дуэт": шаг 3Салат "дуэт": шаг 4Салат "дуэт": шаг 5Салат "дуэт": шаг 6Салат "дуэт": шаг 7Салат "дуэт": шаг 8

Дополнительная информация

Салат очень вкусный и нежный. Подходит к любому столу. Назван так потому, что в нем два основных ингредиента:куриное филе и бекон. Спасибо Леночке за идею!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shushundra
20.10.2008 21:49
Ответить
Очень интнресно, попробую. А бекон какой жирности быть должен?
passion1963
20.10.2008 21:55
Ответить
Светик, как всегда отлично!!!
jelena_73
20.10.2008 21:58
Ответить
интнресно!!!!
lana66
20.10.2008 22:08
Ответить
Для shushundra - бекон я покупала уже в нарезке на пласточки в плоской упаковке, 45% жирности. Для passion1963 - спасибо большое, Викуль! А так же спасибо всем.
luba5
20.10.2008 22:40
Ответить
Вкусный салатик!555!;)
софико80
20.10.2008 22:45
Ответить
И мне очень понравился! Особенно наличие в нем бекончика с сальцем! 5+
lanarad
20.10.2008 22:48
Ответить
Впечатлилась. 5.
варуник
20.10.2008 22:53
Ответить
Светленько и миленько!
lana66
21.10.2008 02:27
Ответить
Раечка! Спасибо за добрые слова и красивую бабочку.
maj4ik
21.10.2008 03:49
Ответить
вкусный салатик! 5
пики
21.10.2008 05:05
Ответить
Вкуснятина!!!5+
irusya.by
21.10.2008 19:26
Ответить
А Вам спасибо за этот рецепт! 5+
sweta1
22.10.2008 21:21
Ответить
Пятёрочка!
занозка
02.01.2009 20:28
Ответить
Обязательно попробую приготовить! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru